24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
Alexanders
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2011 00:14

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Alexanders »

hardlock wrote:у меня почему-то портится весь еепром.
Уточните при каких условиях и как часто это происходило?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Alexanders, при пропадании питания без БОДа.
vladislav
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 01 Nov 2011 18:03

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by vladislav »

Всем привет. Вопрос не много не по теме, возможно ли переделать прошивку под вариометр (измеритель скороподъёмности, для авиации) в качестве датчика mpx4115ap-датчик абсолютного давления, вых. 0...5в? Спасибо.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

vladislav, нет. В этом МК нету АЦП.
12346
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 04 Nov 2011 21:26

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by 12346 »

Здравствуйте, собрал - работает, но про отключении питания портится eeprom - пришлось включить BOOLEVEL, и температуру показывает на 3 градуса выше - в чем может быть дело?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

12346 wrote: но про отключении питания портится eeprom - пришлось включить BOOLEVEL
лучше поставить светодиод и резистор на Ресет, как писалось в теме.
12346 wrote:температуру показывает на 3 градуса выше
если с питанием всё нормально (от 4,8 до 4,99 Вольта) и нету самопроизвольного нагрева и термометр, с которым сравниваете не врёт, то тогда датчик бракованый, хотя такого мне не встречалось.
nikola_man
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 30 Oct 2011 14:02

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by nikola_man »

здравствуйте, помогите пожайлуста решить проблему , собрал устройство "Термостат ∆T=0,1°C" МК невидит датчика DS18B20 показания на индикаторе 0.0 ( с подключенным датчиком и без датчика ), пробовал подключать датчик по 1 и 2 схеме включения ,пробовал подбирать подтягивающий резистор от 1 до 4.7 ком показания на индикаторе 0.0 напряжение на IN / OUT датчика 4.9 вольта, МК прошивал из AVRStudio 4 ( Контрольные суммы. EXTENDED. = 0xFF. HIGH. = 0xDF. LOW. = 0xF4 BODLEVEL не включал ) , правда не понял чем шьеться EEPROМ файл в архиве только один ( termostat_led_oc_heat.hex ), МК на кнопки реагирует температура и дельта програмируются, несколько раз проверял наличие замыканий на печатке ничего не нашел, в чем может быть еще загвоздка ? как можно проверить исправность датчика ?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 15 секунд:
nikola_man wrote:здравствуйте, помогите пожайлуста решить проблему , собрал устройство "Термостат ∆T=0,1°C" МК невидит датчика DS18B20 показания на индикаторе 0.0 ( с подключенным датчиком и без датчика ), пробовал подключать датчик по 1 и 2 схеме включения ,пробовал подбирать подтягивающий резистор от 1 до 4.7 ком показания на индикаторе 0.0 напряжение на IN / OUT датчика 4.9 вольта, МК прошивал из AVRStudio 4 ( Контрольные суммы. EXTENDED. = 0xFF. HIGH. = 0xDF. LOW. = 0xF4 BODLEVEL не включал ) , правда не понял чем шьеться EEPROМ файл в архиве только один ( termostat_led_oc_heat.hex ), МК на кнопки реагирует температура и дельта програмируются, несколько раз проверял наличие замыканий на печатке ничего не нашел, в чем может быть еще загвоздка ? как можно проверить исправность датчика ?
Вопрос решил, неверно подключил датчик
hobit26
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 14 Nov 2011 12:24

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hobit26 »

Немного подправил исходник для работы с DS18S20
termostat_led.zip
(3.52 KiB) Downloaded 454 times
vn53
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 15 Nov 2011 22:23

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by vn53 »

а где можно приобрести сие чудо мне для авто регулятор печки нужен, управлять эл. клапаном и сколько стоит мож кто продает?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
покупал наборы врадиодеталях фуфло полнлое гистерезис ~ 30 градусов.
а тут датчик чувствительный ? как реагирует на изменение температуры?
и задание темп. хотелось бвы резистором (крутилкой) Реальная задача??? почём?
andyand
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 20 Oct 2011 19:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by andyand »

Добрый день форумчане!
Помогите пожалуйста, собрал терморегулятор, сегментный индикатор поставил вот этот http://www.chipdip.ru/product/cc56-12srwa.aspx выдает аброкадабру. Помогите с схемой подключения. В теме находил подобный вопрос с картинкой но без схемы разводки.
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

andyand!
Стандартный индикатор с общим катодом. Какую прошивку шил, соответствует индикатору?
andyand
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 20 Oct 2011 19:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by andyand »

этой прошивкой: termostat_led_oa_heat.hex
проверил батарейкой верно совподает только "h" и "c" горят одновременн когда к ним подаю напряжение. отчего это? пробитый?
При включении 8.8.8.8. через две секунды b.e.6.6. что это означает? Нажимая на кнопки "+" и "-" что-то листаеться но не понятно, что т.к. некоторые сегменты работают как бы в пол накала. А есть ли инструкция для чайников по работе с термостатом?
Сейчас гляжу в цифры CodVisinAVR и пытаюсь понять как это можно посмотреть :nea:
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

andyand!
Ведь я не зря сказал, что у тебя индикатор с общим катодом, а ты используешь прошивку termostat_led_oa_heat.hex, которая предназначена для индикатора с общим анодом. ОА - это сокращенно - обший анод. Поэтому на индикаторе и наблюдается абракадабра.Смени прошивку ! На странице 1 данного форума имеется и инструкция и прошивки, в том числе termostat_led_oc_heat.hex, которая тебе и нужна.
Удачи!
andyand
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 20 Oct 2011 19:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by andyand »

Спасибо за ответ! Kazemir, прошивку сменил, замыкание в дорожках устранил :happy: Работает УРА!!!
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

andyand!
Поздравляю с успехом!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

vn53, не продаётся! Только ручками собирать.
vn53 wrote:а тут датчик чувствительный ?
а что значит "чувствительный? Точный - да, а чувствительность зависит от среды обитания датчика.
vn53 wrote:задание темп. хотелось бвы резистором (крутилкой) Реальная задача???
реальная, но кто будет переделоывать на энкодер?
vn53
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 15 Nov 2011 22:23

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by vn53 »

собрать не проблема а вот прошить и что такое энкодер не умею
может есть готовый производственный прибор с питанием 12в есле кто знает подскажите. типа ткого Image
подробнее
yg-25
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 23 Nov 2011 01:16
Location: Папина Моя Республика - Молдавия

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by yg-25 »

Доброго вечера всем! или ночи. hardlock спасибо. Констукция отличная, недавно собрал 3-й экземпляр, для холодильника. И возник такой вопрос, при подаче питания происходит кратковременное включение реле (ок1-1,5 сек), если t' ниже установленной. И в связи с этим можно ли изменить прошивку, добавив таймер на задержку включения реле на фиксированное время ( вплоть до не изменяемости через кнопки управления). Необходимо эта задержка из-за кратковременных перебоев с энергией, 0,5-2 мин. задержка нужна для компрессора, что бы успел сбросить давление.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

yg-25 wrote: при подаче питания происходит кратковременное включение реле (ок1-1,5 сек), если t' ниже установленной.
при считывании с датчика первое значение температуры 0,0 градусов, вот он и срабатывает.
yg-25 wrote: можно ли изменить прошивку...
можно, но к сожалению я этого не сделаю. Очень занят.
yg-25
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 23 Nov 2011 01:16
Location: Папина Моя Республика - Молдавия

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by yg-25 »

В програмирровании ни бум-бум , поэтому и спросил. Если не трудно, подскажите где в тексте пробовать внести изменения.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

yg-25, там не одно изменение будет. Я пока пасс.
yg-25
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 23 Nov 2011 01:16
Location: Папина Моя Республика - Молдавия

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by yg-25 »

Жаль. За прибор, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
georg77
Частенько бываю
Posts: 123
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by georg77 »

собрал термостат
залил прошивку от grey4ip для инкубатора
выставил BODLEVEL1- иначе нормально работает только до 2-го включения
супервизор на светодиоде не делал
гонял устройство при температуре до -15 - всё нормально
не работает выход Alarm
посмотрел код (сам пока не силён) и пришёл к выводу что функция Alarm просто недописана
может кто-то меня опровергнет, хорошо бы сам уважаемый grey4ip

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
прошивку брал с 30-й страницы форума

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 52 секунды:
порылся на форуме ещё часик и нашёл что Alarm не выставляется с кнопок и жёстко стоит на 35-40 С
мне бы такое не пришло в голову, я-то думал что Alarm надо выставлять подобно гистерезису (имхо так универсальнее)
кроме того я бы при срабатывании Alarm моргал всем индикатором и выдавал beep на ножке №6
VKr
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 22 Nov 2011 21:12
Location: LT

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by VKr »

Привет Всем.
Приглиадел сей "Devais" для управления твердотопливным котлом, точнее пеллетной горелкой.
Форум перечитал четыре раза, и запутался полностью. Может кто поможет разрешить сию проблему.
Идея такая:
1.Т(start)=20С ПД2(6)=1; ПА1(4)=0 горелка стартует в режиме "HI"
2.Т(HI)=60 С ПД2(6)=0; ПА1(4)=1 горелка переходит врежим "LOW"
3.Т(LOW)=70С ПД2(6)=0; ПА1(4)=0 Всио останавливаетсиа, котиол погасает. Всие выходы 0
4.Т(alarm)=90с ПА0(5)=1; ПД2(6)=0; ПА1(4)=0
5.Термостат ждиот пока температура упадиот до 20С и переходит к пункту (1.)
ПД3(6)исползовать нелзя, При вклиучении термостата порт на секунду имеет режим 1
Кнопок нету, они в управлении котлом ненужны.(захочетсиа жене, детиам понажимать, и сгорит хата)
Мозет я нетак понимаю алгоритм управления
Силно непинаите. Еслиб умел програмировать то непросил.
Спасибки
uzbek72
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 28 Nov 2011 21:16

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by uzbek72 »

Доброго Вам! такой вопрос . хочу эту схему поставить на электрокотел отопление, но там надо 2 датчика, подача и обратка, такое возможно? а то все схемы на ATmega8
Post Reply