24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
-
- Пробегал мимо
Re: Термостат ∆T=0,1°C
Такая проблема. Вместо 1-го регистра хотел использовать светодиоды: работа, настройка, гистерезис. Сначала все работало норм. -от нажатия кнопок загорались соотв. светодиоды. Незнаю, что потом случилось, но светодиоды стали загораться хаотично не зависимо от нажатия кнопок, полностью не тухнут, горят в полнакала. А прибор был уже подготовлен для установки в авто. Пробовал перепрошить МК, даже менял, но проблема осталась. Может кто сталкивался, как быть?
-
- Пробегал мимо
Доброго времени суток. Решил разобраться С коде на даный термостат. Сразу скажу, что я начинающий програмер, поэтому если спрашиваю глупости - извините.
Скачал проект, и открыл в CVAVR 2.05, после попытки скомпилировать выдает кучу ошибок, а именно матюкается на переменные, и функции объявленные в файле termostat_led.c, но использующиеся в kbd.c. Подскажите плиз, как сделать что бы он не матюкался?
Скриншот
Скачал проект, и открыл в CVAVR 2.05, после попытки скомпилировать выдает кучу ошибок, а именно матюкается на переменные, и функции объявленные в файле termostat_led.c, но использующиеся в kbd.c. Подскажите плиз, как сделать что бы он не матюкался?
Скриншот
- hardlock
- Администратор
выкинуть и поставить 1.25.9. можно с этого же сайта.wellcom wrote: и открыл в CVAVR 2.05
-
- Пробегал мимо
понял, спасибо....так работает...но все таки, как то странно...более новая версия не поддерживает свои старые файлы....
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте!
Собрал термостат. Индикатор с ОК, прошил соответствующую прошивку. Термометр заработал сразу, но есть одна проблема...
Почему-то не горит разделительная точка, перед последним десятичным разрядом. Подскажите пожалуйста, куда копать?
p.s. кнопками температура выставляется, термостат работает отлично, судя по загорающейся и тухнущей точке первого разряда.
Вот фото работы:
Если ответ уже где-то есть, ткните плиз, а то найти не смог((((
Заранее спасибо!
Собрал термостат. Индикатор с ОК, прошил соответствующую прошивку. Термометр заработал сразу, но есть одна проблема...
Почему-то не горит разделительная точка, перед последним десятичным разрядом. Подскажите пожалуйста, куда копать?
p.s. кнопками температура выставляется, термостат работает отлично, судя по загорающейся и тухнущей точке первого разряда.
Вот фото работы:
Если ответ уже где-то есть, ткните плиз, а то найти не смог((((
Заранее спасибо!
-
- Живу тут
jaav
Попробуй зажечь эту точку в статическом режиме,
без подачи питания прозваниванием обыкновенным тестером.
Может неисправность самого сегмента индикатора.
Попробуй зажечь эту точку в статическом режиме,
без подачи питания прозваниванием обыкновенным тестером.
Может неисправность самого сегмента индикатора.
- hardlock
- Администратор
или не подключена линия "H" к индикатору. А при включении нагрузки загорается в первом сегменте точка? Если нет, то проблема с подключением.Serioga wrote:Может неисправность самого сегмента индикатора
-
- Живу тут
jaav wrote:p.s. кнопками температура выставляется, термостат работает отлично, судя по загорающейся и тухнущей точке первого разряда.
-
- Пробегал мимо
Подскажите! Если я выставляю фьюзы в Fuse Calculator как приведено на первой страницы, у меня получается Ext Clock. Разве это правильно?
-
- Пробегал мимо
Всем привет. hardlock за данный девайс респект!!! Собственно, убиваю двух зайцев: часы на приборке вытекли и ДТОЖ умирает. Тача AUDI, датчик шибко много стоит))) У меня несколько вопросов, если повторюсь не ругайтесь, просто носом ткните плиз))) Индикаторы sa36-11srwa 4 шт.
Планирую поставить в тачу на приборку и термос на карлсона. Так вот,
1) от акк. (дома) работает минут десять, потом нули. Повторно включается через несколько часов.
2) В первом сегменте горит точка(иногда).
3) Витуха в экране, возможно зря, но думаю шума меньше будет.
4) Как правильно в тачу замостырить по питанию? От 12 стабилизатор греется, через резюк сирано не шибко правильно. Да и проц частенько скидывать буит. Какой доп обвес?
За ответы заранее рахмат большой.
Да, прошивал SinaProg внутрисхемно.
1) от акк. (дома) работает минут десять, потом нули. Повторно включается через несколько часов.
4) Как правильно в тачу замостырить по питанию? От 12 стабилизатор греется, через резюк сирано не шибко правильно. Да и проц частенько скидывать буит. Какой доп обвес?
-
- Частенько бываю
Да напиши ты по русски и понятливее! Чего ты хочешь?Zlodey wrote:Всем привет. hardlock за данный девайс респект!!! Собственно, убиваю двух зайцев: часы на приборке вытекли и ДТОЖ умирает. Тача AUDI, датчик шибко много стоит))) У меня несколько вопросов, если повторюсь не ругайтесь, просто носом ткните плиз))) Индикаторы sa36-11srwa 4 шт.
из того что понятно можно сказать что:
2) Точка горит - это значит температура вышла за пределы
3) Витуха в экране это наоборот +
4) Греться не должно, так как потребление очень маленькое( и это касается п. 1)
Резюме: Ищи косяки в плате и в пайке!
-
- Пробегал мимо
Casper_pro спасибо, проблему почти решил. Тупо глицерин под МК был))) Иногда в машине напруга сильная выстреливает, защиту какуюнить стоит ставить?
-
- Пробегал мимо
автору спасибо собрал уже 2 й термостат на прошивках с гл станицы, вроде все раб.
заметил , что шить можно прям в схеме, программатор http://eldigi.ru/site/programmators/15.php для Pic и AVR шил ponyprog
заметил , что шить можно прям в схеме, программатор http://eldigi.ru/site/programmators/15.php для Pic и AVR шил ponyprog
-
- Пробегал мимо
только беспокоит, что иногда после отключения и включения питания там где должно изменятся t вкл. показывает ерунду иногда у.11.1 или d.36.1 это то что записано в eeprom , лечится перепрошивкой, почему то сбрасывается память
- hardlock
- Администратор
лечится включением BOD, но включенный BOD перегружает МК при отрицательных температурах (если корпус самого МК работает при отрицательных температурах), а как это лечится - не знаю, поэтому в проекте его выключил.atmel007 wrote:почему то сбрасывается память
Вообще лечится установкой внешнего BOD - в простейшем случае - резистора и светодиода, как описывалось в теме.
-
- Пробегал мимо
Вот что в итоге получилось , на всякий случай впаял разьем для программирования. 2 цветный 3 пиновый светодиод через сопротивление 800 ом подключен к 2м выходам на реле - прямой и инверсный перед резистором к базе транзистора. можно наблюдать включено реле или нет.
неочень аккуратно вышло, но как получилось.
неочень аккуратно вышло, но как получилось.
-
- Пробегал мимо
Помогите .Что нужно сделать чтоб при отключении не сбивались настройки.
-
- Частенько бываю
Уважаемый, Rodstvenic!
На этой страничке чуть повыше
На этой страничке чуть повыше
про аналогичную проблему прояснял Hardlock. Похоже Вы форум не очень читаете, а сразу кидаете вопрос. Успехов!
-
- Живу тут
Rodstvenic
Форум конечно читать надо, все возникающие проблемы оговариваються.
Много сделал разных устройств с разных сайтов и задавал вопросы
крайне редко после прочтения всех комментариев.
Если фьюзы выставлены как на картинке с первой странице,
ищи глюк по питанию.
Форум конечно читать надо, все возникающие проблемы оговариваються.
Много сделал разных устройств с разных сайтов и задавал вопросы
крайне редко после прочтения всех комментариев.
Если фьюзы выставлены как на картинке с первой странице,
ищи глюк по питанию.
-
- Пробегал мимо
Извените лажу в нете через мобилку, не дошол до этого поста. Проблемма решена, огромное спасибо. Hardlock огромное спасибо за консультацыю.
-
- Пробегал мимо
Друзья спасайте!
Холодильник третий день на ручном управлении
Собрал термостат на печатной плате автора. Прошил через PonyProg прошивка для ОА - дисплей не светится.
Подскажите правильный ли у меня дисплей: http://lib.chipdip.ru/195/DOC000195416.pdf
Или под него надо переделывать печатку? (А может я дисплей вверх ногами воткнул, на плате первый вывод не обозначен)
Если прошиваю прошивкой для ОК то на дисплее кракозябры.
Холодильник третий день на ручном управлении
Собрал термостат на печатной плате автора. Прошил через PonyProg прошивка для ОА - дисплей не светится.
Подскажите правильный ли у меня дисплей: http://lib.chipdip.ru/195/DOC000195416.pdf
Или под него надо переделывать печатку? (А может я дисплей вверх ногами воткнул, на плате первый вывод не обозначен)
Если прошиваю прошивкой для ОК то на дисплее кракозябры.
- hardlock
- Администратор
Bony, скорей всего наоборот дисплей притулил. На печатке нарисован дисплей и точки на нём, т.к. на моих экземплярах первая нога не была обозначена вообще.
-
- Пробегал мимо
Никак не разгляжу сей факт, ткните пожалуйста меня носомhardlock wrote:На печатке нарисован дисплей и точки на нём
- hardlock
- Администратор
Bony, сори провтыкал - не про тот проект подумал. На ПП нарисован индикатор с ключем (слева), значит первая нога слева сверху. Напомню, что ПП нарисована со стороны проводников.
ЗЫ: цоколёвка совпадает с Вашим индикатором.
ЗЫ: цоколёвка совпадает с Вашим индикатором.
-
- Пробегал мимо
Дисплей правильно запаян. Похоже напортачил где-то
Буду искать...
Спасибо за оперативные ответы!
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Только что обнаружил еще одну особенность - в первом сегменте еле заметно мигает "-" и точка (видно только в темноте)
Буду искать...
Спасибо за оперативные ответы!
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Только что обнаружил еще одну особенность - в первом сегменте еле заметно мигает "-" и точка (видно только в темноте)