24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Forum rules
test2
Post Reply
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Temp = T_LoadOn;!!! Далее if ((Tnew < Temp) & (Tnew > Т_LoadOn)) Вроде как Tnew получается одновременно и больше и меньше одной и той же величины...все ли правильно даже если компилится ?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

sergey wrote:Temp = T_LoadOn;!!!
ну есенно этого не надо.... прогнал - исправлю...

Вот исправленая версия:

Code: Select all

Temp = T_LoadOn + DeltaT;

if ((Tnew >= Temp)) //температура больше установленного предела
{
PORTD.3 = 1;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0; //
} 

if ((Tnew < Temp) & (Tnew > Т_LoadOn)) //температура в рамках установленного предела
{ 
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 1; // горит
} 

if ((Tnew <= Temp)) //температура ниже установленного предела
{ 
PORTD.3 = 0; 
PORTD.2 = 1; 
LoadOn = 0; //
}
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Опять та же ошибка в компиляторе, вот горе... ни уж то замкнутый круг :(
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Вот если бы Вы набрали ручками, или хотя бы проверили переменные, то поняли бы, что ошибка в переменной T_LoadOn - там есть какой-то левый символ (скорей всего русская "Т")
Я же копирую из Вашего поста и исправляю Ваши же глюки.
Это выдрал из скомпилированного проекта!

Code: Select all

Temp = T_LoadOn + DeltaT;

if ((Tnew >= Temp)) //температура больше установленного предела
{
PORTD.3 = 1;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0; //
} 

if ((Tnew < Temp) & (Tnew > T_LoadOn)) //температура в рамках установленного предела
{ 
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 1; // горит
} 

if ((Tnew <= Temp)) //температура ниже установленного предела
{ 
PORTD.3 = 0; 
PORTD.2 = 1; 
LoadOn = 0; //
}
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Все исправил, извините за ляпсуп не знаю как я русскую Т влепил, вобщем прошил процессор по новой он не виснет но режим равновесия все равно игнорирует...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

sergey wrote:но режим равновесия все равно игнорирует...
возможно выполняется ещиё и третье условие - проверьте. Если не получается попробуйте вставить break; в конце каждого условия
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Недопонял про третье условие?

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
Исправил ваш участок программы, ошибка в третьем условии вместо Tnew <= Temp поставил Tnew < T_LoadOn... Еще раз спасибо за науку и терпение... С уважением!
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Добрый день. Подскажите как изменить пределы регулирования температуры в область 0...+40гр например, в принципе в область положительных температур. В какой части исходника покопаться? Если конечно это реально без серьезных переделок программы. С уважением.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

sergey wrote:В какой части исходника покопаться?
kbd.c

Code: Select all

 if (T_LoadOn > 450)
                {
                  T_LoadOn --; 
                  RefreshDisplay();      
                }
менняем на

Code: Select all

 if (T_LoadOn > 1000)
                {
                  T_LoadOn --; 
                  RefreshDisplay();      
                }

Code: Select all

if (T_LoadOn < (2250 - DeltaT))
                {
                  T_LoadOn ++;  
                  RefreshDisplay();     
                } 
меняем на

Code: Select all

if (T_LoadOn < (1400 - DeltaT))
                {
                  T_LoadOn ++;  
                  RefreshDisplay();     
                } 
Помним, что

Code: Select all

//температура для удобства представлена так:
// - до 1000 = отрицательная
// - 1000 = 0
// - больше 1000 = положительная
// - 0,1°С = 1
//---------------------------------
//-55°C = 450
//-25°C = 750
//-10.1°C = 899
//0°C = 1000
//10.1°C = 1101
//25°C = 1250
//85°C = 1850
//125°C = 2250
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Добрый день, что то не нахожу подобных строк в исходнике, может исходник изменился на термостат 0.1 ? Последний текст который помним что есть...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

sergey wrote:может исходник изменился на термостат 0.1 ?
А вы как думаете? конечно изменился!
но в том аналогично - ищите в файле kbd.c

Code: Select all

if (TT > 0)
                {
                  TT --;       
                } 

Code: Select all

if (TT <100)
                {
                  TT ++;       
                } 
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

В файле "kbd.h" судя по исходнику, я правильно понимаю...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

sergey wrote:В файле "kbd.h"
".h" - это только файл описания. Вас нужен ".c"
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

После замены нажимаю make the projekt и забираю уже измененный вариант... Да kdb.c извините...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ну тогда уж последний вопрос...медленно все проясняется :wall: как уменьшить гистерезис пяти градусов для меня достаточно. Извините учусь потихоньку пользуясь форумом :roll:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

одновременно нажимаем обе кнопки и выставляем гистерезис...
или вы хотите сразу в прошивке?
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Да это понятно, я имел ввиду уменьшить программно...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Уменьшит так сказать диапазон регулирования 0...5 градусов.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Ну до чего же Вы ленивые...
в том же файле ищите

Code: Select all

DT --;

Code: Select all

DT ++;
ну и там по обстоятельствам...
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Да не ленивый я вовсе, был бы ленивый не докапывался бы до всего, просто не программист а тока начинающий именно в этой нише любитель. Хотя опыт трудовой деятельности уже более 25 лет но в другой сфере, а так как все сферы сейчас под управлением микроконтроллеров приходится вникать. Спасибо за терпеливые разъяснения. по результатам отпишусь. С уважением.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Рад помочь, только времени маловато и на работе задалбывают, поэтому звыняйте, если шо не так... :oops:
sergey
Частенько бываю
Posts: 39
Joined: 05 Feb 2009 19:16

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey »

Кроме спасибо сказать нечего :drink:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
http://www.servissistemy.narod.ru/index.htm интересная информация, вдруг будет и вам полезна либо для развития идеи возможно и на вашем интересном сайте.
bobas
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 05 Apr 2009 22:04
Location: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Post by bobas »

ребята не могу файлы скачать. мож кто скинет на мыло.буду очень признателен. :wall: плата и прошивка
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

bobas, что именно вы не можете скачать? с основного сайта?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Только что проверил - все файлы скачиваются.
bobas
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 05 Apr 2009 22:04
Location: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Post by bobas »

разобрался спасибо. через мозиллу не хотел скачивать. через explorer скачалось :good:
vovik77
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 02 Mar 2009 07:50
Location: Воронеж

Re: Термостат 0,1°C

Post by vovik77 »

Здравствуйте! Собрал термостат 0,1 ATtiny прошил отдельно потом впаял, все работает. Хотелось бы поменять прошивку для холодильника, в какой последовательности можно это сделать, не выпаивая ATtiny.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Какой у Вас программатор? Если последовательный (SPI) то можно подпаять проводки прямо в схему и прошить МК. Ну естественно с включенным питанием...
Post Reply