24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Forum rules
test2
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

hardlock, Доброе утро.
Думаю, действительно, пора задуматься отказа от реле.

Какой интересный проект оказывается имеется, а я и не знал.
Благодарю.
Корпорация MARS
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Yanshun, да, там уже вторая версия допиливается, причёсанная.
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

Yanshun wrote:hardlock, Доброе утро.
Думаю, действительно, пора задуматься отказа от реле.
Какой интересный проект оказывается имеется, а я и не знал.
Там обратите внимание на снабберную цепочку.
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

propell_ant, Доброе утро.
Тоже вариант.
Корпорация MARS
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by multic33 »

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
здравствуйте уважаемый propell_ant и форумчане
а как скачать исходник прошивки 4.0.9.1 с гитхаба или как там правильно.никак не раздуплюсь.хотелось посмотреть где изменять в прошивке количество подсчетов ошибок или выложите архив исходника здесь или укажите строку в какой и что изменить заранее благодарен
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

multic33Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот git-ссылка на скачивание исходников в zip архиве, версия 4.0.9.1
Вот ссылка на diff
Поменялась строчка задания MaxDataErrors в termostat_led.c
было

Code: Select all

#define MaxDataErrors 1
стало

Code: Select all

#define MaxDataErrors 4
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Post by multic33 »

господи,как все сложно и непонятно с етим хранилищем или как там правильно,темный лес..
спасибо огромное уважаемый propell_ant.посижу поизучаю.а какое макс число можно ставить?(у вас 4,в оригинале 1)
..сорри,прочитал комментарий в прошивке
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by multic33 »

здравствуйте уважаемый propell_ant.на ветке термостат работа над ошибками я оставил сообщение-просьбу по коректированию прошивки что вы мне писали.просмотрите по возможности
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

multic33, напишите в личку подробнее, я не нахожу в той ветке неотвеченные вопросы от вас.
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Post by multic33 »

странно,но оно есть.как вложенный файл прошивки и коментарий к ней,вот.....
Комментарий к файлу: здравствуйте уважаемый propell_ant.еще раз спасибо за прошивку.прошлый отопительный сезон и новый термостат проработал отлично.у меня маленькая просьбочка,можно в ету прошивку добавить задержку на включение(выключение)с возможностью изменения времени,максимум до 2 минут(появления +5 на прямом и инверсном с задержкой)если ето возможно и влезет в прошивку.можно чтото лишнее выкинуть,типа корекцию показаний или мигание ошибки.прошивку и исходник что вы мне писали влажую
marges
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 19 Oct 2021 09:49
Location: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by marges »

Спасибо за термостат. Заработал сразу)
Но на всех имеющихся датчиках , завышает на 1,5-2 градуса.
Хотел приспособить для куба с колонной, но не пойдет такое измерение температуры.
Датчики брал в разных местах и просто в в ТО-92, и залитые в гильзе.
Чего делать?(
Last edited by marges on 19 Oct 2021 11:16, edited 2 times in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

marges, выход - не брать на Али, а брать в оффлайне. У них точность 0,5 градуса в диапазоне до 85 градусов.
marges
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 19 Oct 2021 09:49
Location: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by marges »

Куплю сегодня. Но мне кажется что отличие будет только в стоимости)
В чип-дипе 220р.
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by multic33 »

propell_ant wrote:multic33, напишите в личку подробнее, я не нахожу в той ветке неотвеченные вопросы от вас.
я не знаю как писать в личку уважаемый,повторился сдесь в ленте и в ветке работа над ошибками исправил вопрос-просьбу и вложение
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

multic33, я прочитал вашу просьбу, но фраза "добавить задержку на включение(выключение)" слишком уж коротка, я не понимаю из этого описания что и как должно работать.
А не отвечаю потому что понимаю что сейчас времени на доработку термостата я не найду, до новогодних каникул оно не появится.
marges
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 19 Oct 2021 09:49
Location: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by marges »

Скачал новых прошивок. До кучи заказал ещё на Али датчиков, с 5* отзывами, где работает паразитное питание. Посмотрим на них.
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by multic33 »

propell_ant wrote:multic33, я прочитал вашу просьбу, но фраза "добавить задержку на включение(выключение)" слишком уж коротка, я не понимаю из этого описания что и как должно работать.
А не отвечаю потому что понимаю что сейчас времени на доработку термостата я не найду, до новогодних каникул оно не появится.
я знаю что вы занятой человек,ето несрочно,работает и так нормально,но хочется внедрить.
задержка должна быть по прямому и инверсному выходу максимум до одной минуты(с возможностью изменять)как при первом включении термостата так и в режиме его работы.время задержки одно и тоже что в режиме первого включения,что в режиме работы.
я сам пробовал вставлять кусок кода с проектов с задержкой,у меня токо получилось сделать задержку при первом включении,как ее реализовать в режиме работы-мозгов не хватает.форум перечитал уже раз 5 ввесь,надеясь чтото полезное черпануть
к примеру...(в рабочем режиме)нагрел до 50 град.+30 сек=выключение
опустилась темп до 45 +30 сек =включился
так и при первом включении термостата +30 сек на вкл и 30 сек на выключение
marges
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 19 Oct 2021 09:49
Location: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by marges »

Закинул v 4.1
Датчики не менял, ничего не менял. Стало показывать как надо. Изначально прошивка была из первого сообщения, termostat_led_oa_cold.rar
Что могло пойти не так?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 18 секунд:
Upd. Чуда не произошло. Подключил залитый датчик с проводом, так же до авляет 2 градуса)
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

marges, что-то я не понимаю... в каком случае показывает неверно, а в каком правильно?
marges
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 19 Oct 2021 09:49
Location: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by marges »

С одним датчиком , который просто на макете воткнут (то-92) с прошивкой 4,1 показывает комнатную температуру нормально. Подключил вместо него датчик в гильзе, он добавляет 2 градуса (по сравнению с эталонным термометром).
Буду ждать как привезут норм датчики)
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

marges, попробуйте в файле termostat_led.h раскомментировать строчку 43:

Code: Select all

#define PREVENT_SENSOR_SELF_HEATING
это уменьшает в 10 раз частоту опроса датчика, он у нас греется при каждом измерении. Без гильзы не было так заметно. Если в гильзу не положили термопасту, то датчик греется сам, потом воздушная прослойка между ним и гильзой, потом гильза. Так и набегает погрешность.
marges
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 19 Oct 2021 09:49
Location: Ростов на Дону

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by marges »

а с какой частотой сейчас опрашивается датчик?
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

Начиная с версии 4.0.3 показания обновляются раз в 2 секунды (секунду подождали - послали команду на измерение - секунду подождали - считали результат).
До этого был интервал как в оригинальной прошивке хардлока 0.9с+0.9с=1.8с (один раз в 1.8 секунд обновлялись показания).
woody
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 05 Dec 2021 12:33
Location: UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by woody »

Всем привет. Собрал работает, но постоянно вылетает ошибка Е0.1, может кто подскажет - откуда она берется??? Воспользовался поисковиком по форуму но конкретного ответа так и не нашел, все что видел ето сообщение автора что для имитации ошибки нужно оборудование...

Прошивка последняя "tl_v4.1.00_heat", епром тоже шил, бодлевелы включены на 4.3В.
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

woody, Добрый день.
Данная ошибка появляться если есть рядом с проложенной линией датчика наводка, силовые линии, индукционные нагрузки, идет наводка на провода датчика. У меня данная ошибка все время появляется при расположении электромагнитного клапана, если часто включается клапан (он к меня на 220В), то сразу-же выскакивает ошибка Е01 данная.
Корпорация MARS
Post Reply