24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Forum rules
test2
Post Reply
rulezznv
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 06 Mar 2016 21:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by rulezznv »

Парни киньте пожалуйста прошивку если не сложно:
Гисторезис 90 гр, охлаждение не надо только обогрев, возможность перебора кнопками аларма (нужны и врехний и нижний пределы), коррекцию не надо, Общий катод.
Огромное спасибо.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

А у меня почему-то не шьется пишет вот что(вложение). Перевести не могу.
Attachments
2016-12-05_19-21-05.png
Прекратите делать то, что может вас остановить !
rulezznv
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 06 Mar 2016 21:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by rulezznv »

попробуй прошивку закинуть в папку с латиницей и без пробелов
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie wrote:А у меня почему-то не шьется пишет вот что(вложение). Перевести не могу.
дудка не видит программатор.
rulezznv
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 06 Mar 2016 21:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by rulezznv »

так то да так и написано ))))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Пытаюсь отредактировать прошивку Termostat v3.2_univ_incubat+alarm+correct_v0.22a by Grey4ip потом шифт+ф9 и куча ошибок.... даже если ничего не меняю тоже самое.... hardlock не подскажешь ?
Attachments
1.JPG
2.JPG
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

rulezznv wrote: и куча ошибок....
опять косяк с определением глобальных переменных... Кодевижен 1.... или 2...?
rulezznv
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 06 Mar 2016 21:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by rulezznv »

Написано так
Attachments
11111111.JPG
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

rulezznv, пробуйте хотя бы 2-ю версию.
rulezznv
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 06 Mar 2016 21:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by rulezznv »

Сейчас попробуем. Спасибо.

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
не прокатило ((

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
hardlock, может подскажите с такой прошивкой : Гисторезис 90 гр, охлаждение не надо только обогрев, возможность перебора кнопками аларма (нужны и врехний и нижний пределы), коррекцию не надо, Общий катод.
Attachments
333333.JPG
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

rulezznv wrote:попробуй прошивку закинуть в папку с латиницей и без пробелов
Это кому адресовано ? Если мне, то все равно не понял. Байты не вставляются почему-то. Перед этим прошивал термометр с Кота-все ОК.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

rulezznv wrote:может подскажите с такой прошивкой...
нет. с телефона ничем помочь не могу...
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

hardlock wrote:
Charlie wrote:А у меня почему-то не шьется пишет вот что(вложение). Перевести не могу.
дудка не видит программатор.
А это возможно по причине предыдущей попытки программирования схемы с супервизором.(сейчас отпаян). ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie wrote:А это возможно по причине предыдущей попытки программирования схемы с супервизором.(сейчас отпаян). ?
не, похоже что не камушек, а вообще сам программатор не видно.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

rulezznv wrote: Пытаюсь отредактировать прошивку Termostat v3.2_univ_incubat+alarm+correct_v0.22a by Grey4ip потом шифт+ф9 и куча ошибок.... даже если ничего не меняю тоже самое.... hardlock не подскажешь ?
На форуме уже обсуждалось.
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... tern#p8181
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

2016-12-06_12-52-47.png
hardlock, еще тщательно все проверил и обнаружил при 4-х кр. увеличении перемычку из припоя на двух ногах МК программатора тоньше волоса, прильнувшую случайно. После удаления вновь прошил и вот какая картинка. Прошился или нет ? Индикатор не светит. Как оказалось при замерах, напруга на выходах всего по неск-ко милливольт. МК кирдык ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie, на картинке фьюзы прошились нормально, прошивки не видно.
смотреть напругу надо осциллографом, т.к. там импульсы....
Nikolas
Частенько бываю
Posts: 42
Joined: 29 Jun 2011 14:58
Location: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Nikolas »

И у меня было, неправильно прошил фюзы, думал кирдык контролеру никак не мог до него достучатся, подпаял кварц на выводы 4 и 5 и прошил как надо.
rulezznv
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 06 Mar 2016 21:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by rulezznv »

Парни если не сложно киньте пожалуйста прошивку с ок аларм желательно регулируемый 55-80 гр.
rulezznv
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 06 Mar 2016 21:58

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by rulezznv »

Спасибо за отзывчивость )
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Гляньте, плиз, сейчас прошилось ? Девайс никак не запускается; не могу найти причину.
Attachments
2016-12-14_21-23-08.png
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie, на скрине видно что успешно проверен 1 байт лок битов и всё. Выложите текстовую информацию.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

В каком виде ? Не понял. Могу только скрины. Авообще, задолбался уже. То программа драйвер не видит-настрою драйвер. Прошиваю: программатор не видит МК. То, вроде прошьется что-то, а потом опять, оказывается, прога не видит драйвер. И так без конца. С двумя микрухами уже так маюсь неделю.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie wrote:В каком виде ? Не понял. Могу только скрины.
скрины мало информативны. А вот то что там внизу выдал программатор (буковки) - и есть самое интересное. Ctrl+C, Ctrl+V сюда на форум под тег CODE
Charlie wrote:Авообще, задолбался уже
надо разобраться в чем проблемы. по большинству проблем есть информация на форумах.
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Charlie, Добрый вечер.
Выберите из списка программатор USBasp, с начало настройте оболочку правильно, фьюзы Вы прочитали, но ничего не прошили, без их прошивки на дисплее, у меня по крайне мере, сразу появляется текущая температура, если датчик подключен, или ошибка.
hardlock, Как говорит вся информация есть на данном форуме, если лень искать можно воспользоваться поиском.
Удачи.
Корпорация MARS
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Yanshun, у меня ничего на дисплее не светит.Т.е. другая история. Причину написал чуть выше. Завтра попробую с другого компа (притащу с чердака), если будет работать. Потом отпишусь. когда получу какой-то результат.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Post Reply