24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

по идее можно вставить, один раз запустить и убрать потом. Т.к. настройки должны сохраняться.
User avatar
chirics
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 17 Dec 2012 19:42

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by chirics »

Спасибо за помощь, работает :good:

Добавлено спустя 19 часов 58 минут 58 секунд:
Радость была не долгой, после коррекции прошивки, не настраивается гистерезис?
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

chirics wrote:Радость была не долгой, после коррекции прошивки, не настраивается гистерезис?
Выложи свой проект и подробней опиши неисправность. Экстрасенсы все на ТНТ
User avatar
chirics
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 17 Dec 2012 19:42

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by chirics »

Вот то что я "начудил".
Интересно что в протеус все работает как надо, а в железе гистерезис не настраивается (кнопка"-"работает как"+", а "-" вообще не работает), пробую оригинальную прошивку все работает.
Attachments
for china.rar
(101.2 KiB) Downloaded 243 times
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

chirics wrote: в железе гистерезис не настраивается (кнопка"-"работает как"+", а "-" вообще не работает), пробую оригинальную прошивку все работает.
Скорее всего надо перепрошить EEPROM.
В проекте есть ошибка как раз связанная с гистерезисом при сбое EEPROM. Тянется это уже давно.
Никак не могут поправить.

Code: Select all

if ((eeT_LoadOn > 2250) | (eeT_LoadOn < 450))    //если в EEPROM значение > 2250 или < 450 значит он не прошился, или 
  eeT_LoadOn = 1280;                             //чё-то глюкануло, поэтому запишем туда начальные значения.
if (DeltaT > 900)
  DeltaT = 10; 

Надо вместо DeltaT вставить eeDeltaT

Code: Select all

if (eeDeltaT > 900)
  eeDeltaT = 10;
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

IYra wrote:В проекте есть ошибка как раз связанная с гистерезисом при сбое EEPROM. Тянется это уже давно.
Никак не могут поправить.
Тут поправили:
Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками
наверное, пора в основную тему добавить эту ссылку... мужики-то не знают
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

propell_ant, Доброе утро.
Желательно в первый пост выложить сылки на исправленные версии.
Благодарю.
Корпорация MARS
User avatar
chirics
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 17 Dec 2012 19:42

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by chirics »

Разобрались, добрые люди помогли, теперь все работает как надо.
mikshma
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2016 12:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by mikshma »

Парни подскажите, что я не так делаю у меня не получается залить hex, не хватает памяти флэш( у 2313-2КВ, а прошивка 4КВ), хотя пару лет назад изготовил пару таких девайсов и они успешно трудятся в инкубаторах, сейчас же хоть убей не помню как это сделать. Программатор USBasp, прога AVRDUDE PROG, другие прошивки льются на раз.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

mikshma wrote: у 2313-2КВ, а прошивка 4КВ
4КБ хекса, это далеко не 4 КБ данных.
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by georg77 »

"Программатор USBasp, прога AVRDUDE PROG"
пробовал эту сладкую парочку в прошлом году
итог - 2 запоротые МЕГА8 + 2 МЕГА168
вернулся на программатор stk300 - никаких проблем, кроме меньшей скорости работы
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

georg77, а как вы умудрились АСПшкой запороть мегу? шью в последнее время только ей, софт самый разный, вплоть до телефона... НИЕДИНОГО РАЗРЫВА ))))
mikshma
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2016 12:32

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by mikshma »

Я тоже вчера мегу8 прошил, все четко и никогда с этой парочкой проблем не было, а тут не лезет прога и все, кстати сейчас попробовал новую версию прошилось нормально, невстает только hex от старой версии с δТ =1
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by georg77 »

"как вы умудрились АСПшкой запороть мегу?"

понятия не имею, уже подробности подзабыл, похоже фьюзы портятся
потом где-то на форуме каком-то тоже жаловались на такое поведение этой парочки - потому и решил отказаться от дальнейших экспериментов, жалко время, высоковольтный программатор ту меня есть, но нет переходника под эти МЕГи
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Не могу собрать нужное кол-во резисторов 470 оМ. Возможно ли заменить меньшим номиналом ? Напри мер 220, 100 ?
И еще: Из-за отсутствия указанного в схеме 4-х разрядного индикатора возможно ли применение КИПЦ 09И ( два разряда) в качестве 2-й и3-й цифр, а вместо 1-й и 4-й АЛС 333 ? Цифры на АЛС поменьше, но это меня не смущает.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie, резисторы ставил и по 51 Ом - работает. Индикаторы тоже можно любые, но на старых индикаторах с "неяркими" сегментами может выглядеть тускловато.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

А от АОНа типа "Русь" возможно применить ? Там яркие. Три аппарата, пробитые грозой , пылятся на чердаке зазря. Только не знаю, с общим анодом или катом индикаторы с "Руси"
Резисторов по 100 ом на платах-донорах как грязи. Их и сдую.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie wrote:А от АОНа типа "Русь" возможно применить ?
Легко.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Спасибо.

Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 18 секунд:
hardlock, есть одна непоняточка по схеме. По-моему, расхождение с печаткой. С 20 ноги тиньки цепочка на +5 В и резюк 4,7 к. С 11-й ноги на два рез. Разводка по-другому. Можно растолковать ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

вроде всё совпадает, только надо бы на ресер повесить супервизор.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Супервизор питания ? В общих чертах представляю, что это , но конкретно не знаком и практически не сталкивался.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Nikolas
Частенько бываю
Posts: 42
Joined: 29 Jun 2011 14:58
Location: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Nikolas »

Charlie wrote:Супервизор питания ? В общих чертах представляю, что это , но конкретно не знаком и практически не сталкивался.
Супервизор на 1 выводе резет добавлен резистор с светодиодом.
Attachments
термостат.JPG
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Ой,как просто. Да еще и с вариантами ключей... Ну, спасибо, друг. :drink:
А с индикатором запарка. В сети индикатор Руси из трех шт трехразрядных, мелтовские. А у меня цельная матрица 9 знаков CS SR OA. Видимо, импортный. Даташит нихрена не нашел. Какой ток сегментов ? 10 мА ? Высота цифр 9 мм.
С большим трудом раздобыл немного сведений о индикаторе. Красный суперяркий с общим катодом. Больше ничего. Распилил на две части: 4 знака и 5 знаков. Пока надо 4. При двух вольтах питания суммарный ток 4-х сегментов 150 мА. Не знаю-много или мало. Подскажите, плиз, по поводу питания индикатора. Контроллер выдержит ? :wall:
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

nickjust, лучше тут. Этот термостат больше не развивается.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Люди, кто-то может ответить на предыдущий мой пост. Развейте мои сомнения насчет индикатора. Или он не подойдет, или непонятно, почему стабик на 100 мА ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Post Reply