24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Forum rules
test2
Post Reply
aleksandr23uam
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 21 Oct 2009 23:40
Location: Мариуполь

Re: Термостат 0,1°C

Post by aleksandr23uam »

вот как и обещал. всё работает
Attachments
31102009425.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Прошивка для термостата с гистерезисом 90°C. Пробуйте, отписуйтесь.
Attachments
firmware v3.2.rar
(9.58 KiB) Downloaded 1083 times
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

hardlock wrote:Прошивка для термостата с гистерезисом 90°C. Пробуйте, отписуйтесь.


ОГРОМНОЕ вам спасибо!!!!Все настраивается замечательно,на практике пока еще не проверил но уверен,что все будет :good: .Еще раз спасибо за отзывчивость и терпеливость!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

:shock: не ожидал что без ошибок....
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

hardlock wrote::shock: не ожидал что без ошибок....
Бывает и такое :) А во всем нодо винить ваш опыт и профисионализм! :oops:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Lektor, какой опыт? какой професианализм? Я этим занимаюсь года 4... и то так - для души...
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

hardlock wrote:Lektor, какой опыт? какой професианализм? Я этим занимаюсь года 4... и то так - для души...
Все сделанное от души имеет 100% успеха!-это аксиома!

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
На практике тоже работает!!!Свечкой нагрел датчик до 120градусов! :good:
AlexR1980
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 04 Nov 2009 15:17

Re: Термостат 0,1°C

Post by AlexR1980 »

Здравствуйте hardlock ! Примерно полгода назад я собрал по вашей схеме два девайса.
Они по сей день работают верой и правдой :mrgreen: . В данный момент решил собрать
ещё один, и столкнулся с проблемой :( . Проблема вот в чём нет сигнала управления с
вывода PD2. Прошивку использую termostat_led_oa_heat, для нагревателя.
Вывод PD3 работает нормально по алгоритму прошивки. Сначала грешил на контроллер,
купил новый, такая же фигня. Точка горит, а реле не срабатывает. Печатку сам рисовал, до этого
на ней были собраны предыдущие девайсы. Шил пони и кодевижин.
Подскажите где может быть загвоздка :wall: .
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

AlexR1980, думается мне банальный непропай... т.к. прошивку не менял.
Если есть возможность, прошитайте прошивку с рабочего дэвайса и залейте в новый...
MORRO
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 06 Nov 2009 23:37

Re: Термостат 0,1°C

Post by MORRO »

Доброго времени суток, у меня вот какая проблема, без датчика горят 00, а с датчиком(DS18B20) просто мусор какой то, индикатор(PARA LIGHT A-564E) точно запаян правильно, перепроверенно, датчики менял, схему включения тоже, тиньку тоже не одну пробовал, не подскажете где рыть?
radioman
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 08 Nov 2009 11:59

Термостат 0,1°C

Post by radioman »

Всем доброго дня! Есть предложение хозяину девайса и участникам форума:
Можно сократить количество резисторов ограничивающих ток через диоды индикатора, путем установки их на ОА ОК. т.е вместо 8 будет 4 шт.
Кроме этот считается не хорошим тоном оставлять вывод RESET в "воздухе".рекомендуется его соединить с + через резистор 3-5 kOm

Ну и самое главное помогите разобраться в изменении прошивки для датчика DS1820. Весь город облазил а DS18b20 найти не могу. Покажите слепцу и неучу где чего изменить...Заранее благодарен.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

MORRO wrote:индикатор(PARA LIGHT A-564E) точно запаян правильно
точно запаян неправильно.
radioman wrote:путем установки их на ОА ОК. т.е вместо 8 будет 4 шт.
это тоже не хороший тон, т.к. ток протекающий через один сегмент или 8 (если вс е горят) будет разный. Отсюда разная яркость. У нас на рынке встречаются дэвайсы, где вообще нет токоограничивающих резисторов - и ничё работают как-то.... как-то...
radioman wrote:считается не хорошим тоном оставлять вывод RESET в "воздухе".рекомендуется его соединить с + через резистор 3-5 kOm
Ресет уже подтянут к плюсу в самом контроллере - читайте даташит. Но для полной уверенности - можно...
radioman wrote:помогите разобраться в изменении прошивки для датчика DS1820.
В программе используется библиотека 1-wire не специфичная для какого-либо из этих датчиков. Поэтому, сравнив даташиты обоих датчиков, можно понять, что нужно менять в программе.
radioman
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 08 Nov 2009 11:59

Re: Термостат 0,1°C

Post by radioman »

hardlock wrote:В программе используется библиотека 1-wire не специфичная для какого-либо из этих датчиков. Поэтому, сравнив даташиты обоих датчиков, можно понять, что нужно менять в программе.

Вы меня не поняли))).Я в программировании контролеров дуб -дубом. Как говорится -ткните пальцем где что смотреть и что менять))).
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

radioman, тогда пока ничем не помогу...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

PDG wrote:Греется DS18B20
скорей всего проблема с питанием. Проверьте, что у Вас 4,5-5 Вольт...
veshen
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 20 Nov 2009 21:38

Re: Термостат 0,1°C

Post by veshen »

Помогите разобраться.
термостат врет на на 7-8 градусов, перепробывал все прошивки :wall:
dallas 18b20
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

veshen, просто так он врать не может - это же цифровой термодатчик. Если сразу после включения он показывает правильно, а со временем начинает врать, то проблема в самонагреве термодатчика... Это может быть как у предыдущего оратора (который почему-то удалил свой пост...) из-за повышенного напряжения питания, например.
bobas
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 05 Apr 2009 22:04
Location: СПб

Re: Термостат 0,1°C

Post by bobas »

у меня врал при коротком проводе к датчику. удлинил до 50 см стало нормально.
Andrey
Частенько бываю
Posts: 33
Joined: 21 Nov 2009 23:51
Location: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Post by Andrey »

Доброго времени суток. С помощю утюга и пони-прога собрал кучу сих термостатов Работают супЕр пока не решил изменить исходник как на 4 стр. Кодевижн при компиляции пишет таКое
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\2313,1\firmware v3.1_universal_demon\kbd.c(136): undefined symbol 'Counter'
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\firmware v3.1_universal\kbd.c(142): undefined symbol 'RefreshDisplay'
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\firmware v3.1_universal\kbd.c(177): undefined symbol 'DeltaT'
Error: C:\Documents and Settings\Andrey\Рабочий стол\firmware v3.1_universal\kbd.c(189): undefined symbol 'View'
Помогите плиз разобраться
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Andrey, какая версия Кодевижена. И приложите архив с изменённым исходником...
Andrey
Частенько бываю
Posts: 33
Joined: 21 Nov 2009 23:51
Location: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Post by Andrey »

Версия кодевижн 2.03.4 , а исходник скачан отсюда и даже без изменения его вылазят теже ошибки
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Andrey wrote:Версия кодевижн 2.03.4
в этом то и проблема - качайте коде вижн с моего сайта и будет всё ок... Двойка глючная какая-то...
Andrey
Частенько бываю
Posts: 33
Joined: 21 Nov 2009 23:51
Location: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Post by Andrey »

ОК скачаю но я не видел в исходнике описания 'DeltaT' и других переменных Извините но я начал с БАСКОМА поэтому в СИ я не силен...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Andrey, всё там есть! Попробуйте поиском по исходнику пройтись...
ML320s
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 23 Nov 2009 22:40
Location: Россия

Re: Термостат 0,1°C

Post by ML320s »

У меня вопрос: возможно реализовать Ваш проект термостата на LCD 16x2. :?:
Post Reply