24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Forum rules
test2
Post Reply
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

прошивал и dip и so работает без отличий :mrgreen:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

От корпуса ничего не зависит - мои железки уже давно все в SO корпусах и ничего. Почему КодеВижн не видит железку? всё правильно настроили в нём?
crashzoom
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 07 Sep 2009 16:49

Re: Термостат 0,1°C

Post by crashzoom »

Хорошая реализация проекта, но еще бы заминить вместо простого включения реле, на плавное включение накала лампы через опторазвязку и симистр.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

crashzoom, ну так в чём вопрос? Доделывайте, ведь есть же исходники! И не забудьте поделиться с другими! :mrgreen:
crashzoom
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 07 Sep 2009 16:49

Re: Термостат 0,1°C

Post by crashzoom »

Тяжело разобраться в чужом коде.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

crashzoom wrote:Тяжело разобраться в чужом коде.
Согласен. Но сейчас вообще нет времени на доработку существующих конструкций. Да и обновить сайт тоже - есть более десятка "новых" штучек, которые никак не получается довести до сайта...
crashzoom
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 07 Sep 2009 16:49

Re: Термостат 0,1°C

Post by crashzoom »

Попытаюсь либо этот код доделать, либо заново по свободе напишу.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Заново будет лучше.
Wlad
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 07 Sep 2009 22:21

Re: Термостат 0,1°C

Post by Wlad »

Здравствуйте! Подскажите почему датчик температуры 18B20 показывает минус 33 градуса при комнатной плюс 24. температуру в холодильнике показывает порядка минус 60. Нагреваешь, охлаждаешь датчик - реагирует. Сама программа работает. Пробовал из одной партии другой датчик - без изменений, схемы включения - или не работает или показывает минус 33. В чем беда?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

точно 18В20? может 18S20 или 1820?
Wlad
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 07 Sep 2009 22:21

Re: Термостат 0,1°C

Post by Wlad »

Предвидел и это, проверил! На корпусе цитирую DALLAS 18B20, корпус ТО-92
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

тогда возможно датчик с завода идёт не 12 бит, а 9 бит. Программируется командами при каждой инициализации. Но такого у меня ещё не было. И в моём проекте нет части, которая инициализирует преобразование 12 бит, т.к. все датчики, которые мне встретились, работали по-умолчанию на 12 бит.
Wlad
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 07 Sep 2009 22:21

Re: Термостат 0,1°C

Post by Wlad »

Здравствуйте hardlock ! По поводу разрешаюшей способности датчика DS18B20. Убедился, применямый датчик действительно 9 битный. В описании на DS18B20_RU.pdf указано, что Байты TH и TL (представляют собой температурные пороги) и регистр Config DS18B20 могут быть изменены пользователем. Так вот регист Config отвечает за разрешаюшую способность датчика биты R1 и R0
D7 D6 D5 D4 D3 D2 D1 D0
0 R1 R0 1 1 1 1 1 .
Вот казалось бы решение вопроса! Собрал адаптер http://www.digit-el.com/files/open/ds18x20/ds18x20.html ,
показывает ID, имя, CRC-OK!, и при комнатной туже температуру минус 34 , и что датчик имеет разрешение 9 бит, есть возможность изменить Байты TH и TL, однако окно изменения разрешения не активно. Попытался поискать, подобную программу - неудачно. Подскажите какой программы еще возможно изменить это разрешение?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Wlad wrote:Подскажите какой программы еще возможно изменить это разрешение?
не знаю - не пользовал программы. Только в железе.
jumbo
Частенько бываю
Posts: 36
Joined: 15 Sep 2009 09:38

Re: Термостат 0,1°C

Post by jumbo »

Добрый день, на печатке 11 нога идет на землю а в схеме на датчик где правильно ?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Внимательней смотрите - 11 нога проходит РЯДОМ с землёй.
jumbo
Частенько бываю
Posts: 36
Joined: 15 Sep 2009 09:38

Re: Термостат 0,1°C

Post by jumbo »

упс просто недосчитался сори :oops:
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

//
Last edited by Lektor on 01 Nov 2009 20:47, edited 1 time in total.
aleksandr23uam
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 21 Oct 2009 23:40
Location: Мариуполь

Re: Термостат 0,1°C

Post by aleksandr23uam »

здравствуйте!
собрал схему "Улучшенный термостат на ATtiny2313 и DS18B20" не SMD а обычными деталями, но вот беда :wall: на индикаторе RL-F5620GDAW показует ерунду. подключение выводов проверил - в норме. FUSES как на картинке высавил (http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/fuses.gif ) помогите довести до ума! пожалуйста!!!

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ерунда - в смысле цифры на цифры не похожи :( :( :(

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
termostat_led_oa_heat.rar индикатор с ОА (+)
termostat_led_oa_cold.rar индикатор с ОА (+)
та же ерунда - в смысле цифры на цифры не похожи :( :shock:

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Drackula/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/22102009406.jpg[/img]

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
не могу загрузить фотки

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
вот фото :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вот ещё

Добавлено спустя 16 секунд:
вот ещё
Attachments
22102009404.jpg
22102009405.jpg
22102009405.jpg (32.89 KiB) Viewed 12177 times
установка температуры срабатывания
установка температуры срабатывания
22102009407.jpg (74.4 KiB) Viewed 12177 times
22102009408.jpg
22102009408.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Проверьте наименование сегментов - онон НЕ по даташиту.
aleksandr23uam
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 21 Oct 2009 23:40
Location: Мариуполь

Re: Термостат 0,1°C

Post by aleksandr23uam »

спасибо попробую, если получится или не получится напишу.

Добавлено спустя 45 минут 27 секунд:
подскажите DataSheetes на RL-F5620GDAW/D15

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
я это сделал фото вышлю позже. спаяю и соберу. спасибо огромное!!!! :) :) :) :-D
Attachments
RL-F5620GDAW.JPG
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

aleksandr23uam wrote:подскажите DataSheetes на RL-F5620GDAW/D15
именно такие я и использую. Расположение сегментов - как на схеме. Ещё можно проверить с помошью тестера.
ivislav
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 23 Oct 2009 17:01

Re: Термостат 0,1°C

Post by ivislav »

Хочу помочь aleksandr23uam в подключении индикатора RL-F5620GDAW/D15.
На схеме приведённой на сайте наименование сегментов не по даташиту.
Смотрите вложенный файл как должно быть.
Attachments
Термостат 0,1.rar
(74.81 KiB) Downloaded 1163 times
Kuzmich9023
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 23 Oct 2009 18:25
Location: Россия г.Подольск

Re: Термостат 0,1°C

Post by Kuzmich9023 »

Доброго времени суток.У меня при работе всех версий прошивок некоторые сегменты температуры на индикаторе не загораються. 27.0 горит,а 28.0 восьмерка не горит сег А. индикатор рабочий тини 5 штук перепробовал.в чем ошибка?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Kuzmich9023, зачем повторять? Ответил тут
Post Reply