24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Forum rules
test2
Post Reply
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

1. Если придумаете как подключить, то можно!
2. Динамическая индикация. Почитайте.
3. Всё открывается. Правда в новом окне. Смотрите, не блокирует ли ваш браузел или антивирус.
aleks726
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 26 May 2009 20:35

Re: Термостат 0,1°C

Post by aleks726 »

Спасибо за информацию по индикации, все понятно, просто раньше не имел дел с индикаторами. Схема так и не открылась, чтобы я ни делал, а в машине хочу вывести контакты реле на кнопку включеня кондиционера.
STRELEC
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 01 Jun 2009 21:41

Re: Термостат 0,1°C

Post by STRELEC »

Крутой девайс мне нравится!!!!
Но вот незадача есть кучя термодатчиков DS18S20 (DS1820) и неодного DS18B20.
Сам работать с программами и компиляторами не бум бум (тупой) :wall:
Вот бы прошивочку в NEX faile с датчиком DS18S20 заполучить. :shock:
А если токова сушествует то подскажите где ее скачать :?:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

STRELEC wrote:Вот бы прошивочку в NEX faile с датчиком DS18S20 заполучить.
А если токова сушествует то подскажите где ее скачать
не существует, и скачать её негде. И по причине отсутствия датчиков DS18S20 изготавливаться не будет.
ЗЫ: Может кто из пользователей доработает мои каракули? :dontknow:
STRELEC
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 01 Jun 2009 21:41

Re: Термостат 0,1°C

Post by STRELEC »

не существует, и скачать её негде.
:(

Очень жаль. А так хочется собрать девайс :shock:
АУ-УУУ пользователи может ктото собирал подобный термостат,
есть микроконтроллер ATtiny 2313. Atmega8 и датчики температуры DS18S20. :drink:

только мне нужна схема +прошивка термостата или ссылка на девайс
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

STRELEC wrote:есть микроконтроллер ATtiny 2313. Atmega8 и датчики температуры DS18S20.
только мне нужна схема +прошивка термостата или ссылка на девайс
похоже на "у меня есть коленвал, 4 поршня, сайленблок, ну и ещё там по мелочёвке... надо собрать авто." :lol:

Я думаю на просторах инета схем таких дэвайсов полно. Но не поленитесь и разберитесь сами - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и в дальнейшем пригодиться...
STRELEC
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 01 Jun 2009 21:41

Re: Термостат 0,1°C

Post by STRELEC »

Спасибо.
Посмеялись да
похоже на "у меня есть коленвал, 4 поршня, сайленблок, ну и ещё там по мелочёвке... надо собрать авто."
Это вроде как бы, а не пошол я туда со своими проблемами.
demon
Частенько бываю
Posts: 43
Joined: 16 May 2009 15:00

Re: Термостат 0,1°C

Post by demon »

добрий день если нетрудно подскажите где и как что нужно дописать в программе чтоби ввести ище один гистеризис
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

demon wrote:если нетрудно подскажите где и как что нужно дописать в программе чтоби ввести ище один гистеризис
вообще-то трудно - это не просто вставить пару строк кода.
art_em83
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 27 Jun 2009 10:54

Re: Термостат 0,1°C

Post by art_em83 »

Собрал термостат, немного поработал и случилось следующее: при установке температуры в основном "+" на первом сегменте светится буква У и не реагирует на нажатие, на нажатие "-" реагирует тоже светится У. Текущую температуру отображает. Думаю перепрошить и все восстановиться, но как бы опять не повторилось.
sergey777
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 02 Jul 2009 13:38
Location: Мариуполь

Re: Термостат 0,1°C

Post by sergey777 »

День добрый. Спасибо за проект, пригодился для инкубатора. Пришлось подправить программу под 3х разрядный индикатор(4х закончились), отлаживал в Proteus 7.5 sp3. Рекомендую всем форумчанам. Датчик DS18B20 незахотел работать с паразитным питанием, пришлось лепить по трем проводам. Может всетаки подскажите как по двум проводам правильно подключать? У меня когда подключал показывало 85 на индикаторе и не реагировало на температуру. И еще одно но - при обрыве датчика на индикаторе 0.0, и идет постоянный нагрев, что ни есть хорошо.
Посему мои пожелания:
1. Отслеживать обрыв датчика.
2. добавить код для 3-х разрядных индикаторов
3. хотелось бы под 3-х визуализации подправить - -0.1...-9.9,-10...-55, 0.0...99.9, 100...125, ну и уставки как-то выделить, может миганием.
4. привязать сегменты индикатора через переменные к портам для того чтобы была возможность переназначать выводы как угодно.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

sergey777 wrote:Посему мои пожелания:
...
Ну есть же исходники. Поправьте под себя...
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

здраствуйте,собрал этот термостат всё работает как термометр нормально,а вот в режиме термостат срабатывает при -4 а выключается при +25, использовал прошивку для нагревателя,пожалуйсто поясните в чём проблема? прошивал не смд корпус а в простом девайсе.
очень нужна точность термостата на нагрев,помогите....... :mrgreen:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

чем прошивали? скорей всего не прошился eeprom, где хранятся настройки...
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

hardlock wrote:чем прошивали? скорей всего не прошился eeprom, где хранятся настройки...
прошивал по простой схеме без программатора: http://www.hardlock.org.ua/mc/other/bur ... index.html

прошилось всё успешно все подтверждающие таблички были как описано выше.
кода настраиваеш термостат (в первом сегменте t, и сохраняеш тоже как положено через 1-2 сек d горит).
Last edited by hardlock on 03 Jul 2009 09:43, edited 2 times in total.
Reason: не надо цитировать всю статью...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

atos wrote:в первом сегменте t, и сохраняеш тоже как положено через 1-2 сек d горит
ничё не понял. Через 1-2 секунды должен выйти в режим отображения измеренной температуры, а нажатие двух кнопок одновременно - вход р установку "дельта Т" (d). Кстати, чему равен "d"?
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

6 проводами питание 12в через крен 5.......
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

это я понял, а программа какая? ПониПрог?
а это:
hardlock wrote:ничё не понял. Через 1-2 секунды должен выйти в режим отображения измеренной температуры, а нажатие двух кнопок одновременно - вход р установку "дельта Т" (d). Кстати, чему равен "d"?
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

d-25,4

Добавлено спустя 55 секунд:
PonyProg_V207c
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

А дельта Т должна быть 1-2 гладуса. ГРАФИКИ СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!!
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

большое спасибо всё работает!поняли как устанавливать Гистерезис вот его то мы и не поняли спасибо.

хочу так же добавить второй датчик температуры и использовать вторую нагрузку (для работы 2 датчика) второй датчик как подключить и изменится меню типа?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

atos wrote:хочу так же добавить второй датчик температуры
это придётся самому дописывать в программе....
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

спасибо и на этом !буду старатся внимательней !

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 22 секунды:
есть ньюанс который всё же будет интересен,прошивка Для нагревателя termostat_led_oa_heat.rar мы так пологаем должна вкл нагрузку допустим
(тен) на заданную температуру скажем 23 t ,когда она ниже 23 тены должны быть вкл(а нагрузка наоборот выкл)а при повышения 23 выкл
(а она вкл)нагрузку,подумал может автор перепутал · Для нагревателя на · Для холодильника, поменял прш-ку такая же ситуация.

то что точность до 0,1 это реально,но всё же для нагревателя она должна поддерживать вкл ниже заданной t а при достижении t выкл скажите где я опять морочусь ,спасибо за внимание......
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Используйте другой выход (PD2 или PD3).
User avatar
atos
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2009 02:44
Location: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБ

Re: Термостат 0,1°C

Post by atos »

всё спасибо! старый стал извеняюсь спасибо...это песня!

буду теперь юзать pic16f84a я их много приобрёл для нужд
Post Reply