24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Forum rules
test2
Post Reply
User avatar
usta
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2012 20:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by usta »

доброго времени суток всем.
Просьба помочь с прошивкой для полного терморегулятора (с холодильником и нагревателем)
Устройство должен иметь следующий принцип работы:
1. вместо одного гистерезиса имеет два (условно скажем "положительный" и "отрицательный" ) желательно устанавливаемый отдельно друг от друга;
2. управляет двумя реле для разных нагрузок (нагреватель и холодильник);
3. один реле (условно скажем реле нагревателя) срабатывает только если T < T-dT1 скажем на ножке PD2;
4. другой реле (условно скажем реле холодильника) срабатывает только если T > T+dT2 скажем на ножке PD3;
5. установка уставки для второго гистерезиса можно делать дубль нажатием обоих кнопок.
плата уже готова и работает на старой прошивке.
заранее благодарен за помощь и поддержку.
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Recov »

А еще изготовить под это устройство пару сотен печатных плат, купить для них полный набор деталей и все это бесплатно выслать мне.
User avatar
usta
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2012 20:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by usta »

Recov wrote:А еще изготовить под это устройство пару сотен печатных плат, купить для них полный набор деталей и все это бесплатно выслать мне.
Если мой предыдущий пост кого ты обидел я прошу прощения, ибо человек я не Русский и возможно моя просьба прозвучала не очень корректно. Тем не менее хочу отметить что я не халявщик и люблю поделиться тоже, конечно в пределах своих возможностей. Я сам имею опыт программирования приложений Windows на C++ и теперь сравнительно недавно решил освоить программирование чипов тоже, имею ввиду что я в настоящий момент стараюсь разобраться в коде который автор любезно предоставил и преобразовать его в тот который нужен мне, и уж конечно если это у меня получится я обязательно выложу их сюда и уж поверьте не только прошивку.
Я конечно могу это делать с помощью двух термостатов по авторской схеме и прошивке но понятно что это дороже и к тому же не эстетичнее. Так что если можете чем помочь советом, кодом, прошивкой буду только благодарен, а нет я человек дружелюбный...
если кому надо я уже развел плату на CDR это выносной вариант с разъемом для адаптера 9-15V.
термостат на ATtiny2313 и DS18B20.zip
(84.75 KiB) Downloaded 714 times
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Посмотри последний вариант инкубатора.
С небольшими переделками подойдет.
User avatar
usta
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2012 20:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by usta »

IYra wrote:Посмотри последний вариант инкубатора.
С небольшими переделками подойдет.
ссылку на сообщение если не трудно.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

usta wrote: ссылку на сообщение если не трудно.
Вариант инкубатора
savasveta
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 24 Mar 2012 19:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by savasveta »

Добрый день
Собрал термостат с индикатором KEM3461AG подскажите какой прошивкой прошить почемуто и ОА и ОК показывает белиберду хотя на изменения температуры реагирует
Спасибо
С уважением Сергей
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

savasveta!
KEM3461AG по datasheet индикатор с общим катодом, поэтому надо шить прошивкой ОК. Если процессор прошит корректно (про FUSES не забыть!) и нет глюков в монтаже, должно заработать. Настоятельно рекомендую не забыть поставить супервизор и обратить особое внимание на качество блока питания.
savasveta
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 24 Mar 2012 19:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by savasveta »

Спасибо за ответ
Нашол у себя ошибку в монтаже, заработало, только показывает 127.9 (а экран оказался с общим анодом, прибором проверил)
С уважением Сергей
User avatar
genkap
Пробегал мимо
Posts: 13
Joined: 03 Jan 2012 21:16
Location: Украина, Ровно.
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by genkap »

Собственно вот что получилось:
Image
Image
Image
Уже в который рас изменил плату :) (добавлено 10К на Reset), а также возможность использования корпусов:
DPAK или SOT-89.
Image
Image
Image
Реле 10грн.
Image
Image
БП готовый 50грн.
Image
Image

Устройство:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

материал для изготовления: http://narod.ru/disk/44396996001.a0ae27 ... 1.rar.html
:good:
отаке...

от то Я можу :oops: , Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО :drink:
на войне как на войне !?
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

savasveta!
По какой схеме включен DS18B20! Надо включать по двух проводной ( по однопроводной проблематично) и варьировать величиной резистора 4.7к в меньшую сторону в зависимости от длины провода до датчика .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
genkap!
Впечатлило! Уважуха однозначно! :drink:
savasveta
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 24 Mar 2012 19:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by savasveta »

DS18B20 пробовал и по 2-х проводной и по 1 проводной заработал без переделок 2-х проводный, с одним проводом пошло когда поменял резистор на 2,2к
Замерил у себя темпиратуру 35,3 :happy:

Спасибо автору, и за помощ также спасибо
Будем заниматься микроконтроллирами дальше, начало положено

genkap!
Молодец, следующий термостат будем собирать на твоей плате
User avatar
usta
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2012 20:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by usta »

to IYra:
Спасибо. этот форум я читал но почему то не заметил что там выложен файл.
iksa
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 11 Apr 2012 10:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by iksa »

Здравствуйте!! Может кто подскажет почему ругается CodeVision 2.05.0? Скриншот во вложении...
Attachments
1.gif
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

iksa!
Во вложении маловато информации для полноценного ответа.
Перво наперво попробуй сделать путь к папке с файлами проекта покороче и без русско-язычных наименований.
iksa
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 11 Apr 2012 10:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by iksa »

Пробовал в корневой диск скопировать, не помогло... Но, другие проекты компилируются без проблем, несмотря на русские буквы...
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

Может взять попробовать CodeVision постарее. Насколько мне вспоминается на форуме этот вопрос поднимался и автор рекомендовал версию 1.29, которую можно скачать с этого форума. Я вечерком дома попробую скомпилить с помощью кодевизина 2.05, сейчас нет под рукой, имеется только 2.03.4.

Да, действительно нужен CodeVision AVR 1.25.9. Попробовал версии 2.03.4, 2.04.4, 2.05.5, с проектом не работают, выдаются ошибки компиляции. Так что для компиляции проекта нужна версия 1.25.9.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Kazemir wrote:которую можно скачать с этого форума.
Уже низя. С меня потребовали 2млн. баксов за нелегальное распространение продукта.
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

Ну и ну!!! :oops: Мы к этому еще не привыкшие! :shock:
А что делать, все меняется!
Жалко, что неподумавши 1.25.9 я у себя удалил :-! .
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Recov »

С каждым днем все веселее. Что у Вас что у нас в России.
iksa
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 11 Apr 2012 10:12

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by iksa »

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Всем спасибо!!!! Откомпилировался без ошибок на CodeVision 1.25.3. Завтра попробую прошить микроконтроллер...
Last edited by iksa on 12 Apr 2012 12:24, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

iksa, да найдите и качните 1.25.9 - его не сложно найти. И можно поставить 2 версии параллельно. Но 1.25.9 правильнее компилирует некоторые исходники и код получается меньше, чем в двойке. Может в самых новых версиях что-то пофиксили...
ZimA
Частенько бываю
Posts: 58
Joined: 13 Aug 2010 09:52
Location: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by ZimA »

Вот еще один, немного переделанный, вариант платы автора. Кнопки на печатной плате, выход -в зависимости от необходимости, лишнюю дорогу перерезать, супервизор сразу на печатной плате, после прошивки повешать соплю. У меня с ним не прошивается.
Attachments
Термостат.rar
(11.2 KiB) Downloaded 638 times
ZimA
Частенько бываю
Posts: 58
Joined: 13 Aug 2010 09:52
Location: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by ZimA »

Вот, может кому пригодится, такую силовую часть обычно применяю к данному термостату. Симистор например BT137-800, резистор с выхода(6 пин ) использую 180Е. Можно в эту цепь включить светодиод, если силовая удалена от управляющей, видно когда нагрузка включена. Радиатор к симистору по необходимости.
Attachments
Силовая часть.rar
(3.3 KiB) Downloaded 589 times
dimus
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 27 Apr 2012 19:48

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by dimus »

Здравствуйте. Собрал два термостата. Заработали сразу! Но, оба неприятно мерцают. Особенно заметно в темноте. Можно ли это устранить? Автору огромное спасибо за проект!
Post Reply