24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
aleks726
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 26 May 2009 20:35

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by aleks726 »

Такая проблема. Вместо 1-го регистра хотел использовать светодиоды: работа, настройка, гистерезис. Сначала все работало норм. -от нажатия кнопок загорались соотв. светодиоды. Незнаю, что потом случилось, но светодиоды стали загораться хаотично не зависимо от нажатия кнопок, полностью не тухнут, горят в полнакала. А прибор был уже подготовлен для установки в авто. Пробовал перепрошить МК, даже менял, но проблема осталась. Может кто сталкивался, как быть?
wellcom
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 08 May 2010 20:20
Location: Lutsk

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by wellcom »

Доброго времени суток. Решил разобраться С коде на даный термостат. Сразу скажу, что я начинающий програмер, поэтому если спрашиваю глупости - извините.
Скачал проект, и открыл в CVAVR 2.05, после попытки скомпилировать выдает кучу ошибок, а именно матюкается на переменные, и функции объявленные в файле termostat_led.c, но использующиеся в kbd.c. Подскажите плиз, как сделать что бы он не матюкался?
Скриншот Image
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

wellcom wrote: и открыл в CVAVR 2.05
выкинуть и поставить 1.25.9. можно с этого же сайта.
wellcom
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 08 May 2010 20:20
Location: Lutsk

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by wellcom »

понял, спасибо....так работает...но все таки, как то странно...более новая версия не поддерживает свои старые файлы.... :shock:
jaav
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 21 Jul 2011 21:59

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by jaav »

Здравствуйте!

Собрал термостат. Индикатор с ОК, прошил соответствующую прошивку. Термометр заработал сразу, но есть одна проблема...
Почему-то не горит разделительная точка, перед последним десятичным разрядом. Подскажите пожалуйста, куда копать?
p.s. кнопками температура выставляется, термостат работает отлично, судя по загорающейся и тухнущей точке первого разряда.
Вот фото работы:Image
Если ответ уже где-то есть, ткните плиз, а то найти не смог((((

Заранее спасибо!
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

jaav
Попробуй зажечь эту точку в статическом режиме,
без подачи питания прозваниванием обыкновенным тестером.
Может неисправность самого сегмента индикатора.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Serioga wrote:Может неисправность самого сегмента индикатора
или не подключена линия "H" к индикатору. А при включении нагрузки загорается в первом сегменте точка? Если нет, то проблема с подключением.
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

jaav wrote:p.s. кнопками температура выставляется, термостат работает отлично, судя по загорающейся и тухнущей точке первого разряда.
katsergey
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 30 Jul 2011 19:51

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by katsergey »

Подскажите! Если я выставляю фьюзы в Fuse Calculator как приведено на первой страницы, у меня получается Ext Clock. Разве это правильно?
Zlodey
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 30 Jul 2011 21:33

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Zlodey »

Всем привет. hardlock за данный девайс респект!!! Собственно, убиваю двух зайцев: часы на приборке вытекли и ДТОЖ умирает. Тача AUDI, датчик шибко много стоит))) У меня несколько вопросов, если повторюсь не ругайтесь, просто носом ткните плиз))) Индикаторы sa36-11srwa 4 шт.
Планирую поставить в тачу на приборку и термос на карлсона. Так вот,
1) от акк. (дома) работает минут десять, потом нули. Повторно включается через несколько часов.
2) В первом сегменте горит точка(иногда).
3) Витуха в экране, возможно зря, но думаю шума меньше будет.
4) Как правильно в тачу замостырить по питанию? От 12 стабилизатор греется, через резюк сирано не шибко правильно. Да и проц частенько скидывать буит. Какой доп обвес?
За ответы заранее рахмат большой.
Да, прошивал SinaProg внутрисхемно.
Casper_pro
Частенько бываю
Posts: 36
Joined: 01 Dec 2010 23:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Casper_pro »

Zlodey wrote:Всем привет. hardlock за данный девайс респект!!! Собственно, убиваю двух зайцев: часы на приборке вытекли и ДТОЖ умирает. Тача AUDI, датчик шибко много стоит))) У меня несколько вопросов, если повторюсь не ругайтесь, просто носом ткните плиз))) Индикаторы sa36-11srwa 4 шт.
Планирую поставить в тачу на приборку и термос на карлсона. Так вот,
1) от акк. (дома) работает минут десять, потом нули. Повторно включается через несколько часов.
2) В первом сегменте горит точка(иногда).
3) Витуха в экране, возможно зря, но думаю шума меньше будет.
4) Как правильно в тачу замостырить по питанию? От 12 стабилизатор греется, через резюк сирано не шибко правильно. Да и проц частенько скидывать буит. Какой доп обвес?
За ответы заранее рахмат большой.
Да, прошивал SinaProg внутрисхемно.
Да напиши ты по русски и понятливее! Чего ты хочешь?
из того что понятно можно сказать что:
2) Точка горит - это значит температура вышла за пределы
3) Витуха в экране это наоборот +
4) Греться не должно, так как потребление очень маленькое( и это касается п. 1)
Резюме: Ищи косяки в плате и в пайке!
Zlodey
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 30 Jul 2011 21:33

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Zlodey »

Casper_pro спасибо, проблему почти решил. Тупо глицерин под МК был))) Иногда в машине напруга сильная выстреливает, защиту какуюнить стоит ставить?
atmel007
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 26 Nov 2010 08:13

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by atmel007 »

автору спасибо собрал уже 2 й термостат на прошивках с гл станицы, вроде все раб.

заметил , что шить можно прям в схеме, программатор http://eldigi.ru/site/programmators/15.php для Pic и AVR шил ponyprog
atmel007
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 26 Nov 2010 08:13

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by atmel007 »

только беспокоит, что иногда после отключения и включения питания там где должно изменятся t вкл. показывает ерунду иногда у.11.1 или d.36.1 это то что записано в eeprom , лечится перепрошивкой, почему то сбрасывается память
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

atmel007 wrote:почему то сбрасывается память
лечится включением BOD, но включенный BOD перегружает МК при отрицательных температурах (если корпус самого МК работает при отрицательных температурах), а как это лечится - не знаю, поэтому в проекте его выключил.

Вообще лечится установкой внешнего BOD - в простейшем случае - резистора и светодиода, как описывалось в теме.
atmel007
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 26 Nov 2010 08:13

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by atmel007 »

Вот что в итоге получилось , на всякий случай впаял разьем для программирования. 2 цветный 3 пиновый светодиод через сопротивление 800 ом подключен к 2м выходам на реле - прямой и инверсный перед резистором к базе транзистора. можно наблюдать включено реле или нет.
Image
Image
Image
Image
Image

неочень аккуратно вышло, но как получилось.
Rodstvenic
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 23 Jul 2011 20:28
Location: Запорожье

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Rodstvenic »

Помогите .Что нужно сделать чтоб при отключении не сбивались настройки. :scratch:
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

Уважаемый, Rodstvenic!
На этой страничке чуть повыше
про аналогичную проблему прояснял Hardlock. Похоже Вы форум не очень читаете, а сразу кидаете вопрос. Успехов!
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Rodstvenic
Форум конечно читать надо, все возникающие проблемы оговариваються.
Много сделал разных устройств с разных сайтов и задавал вопросы
крайне редко после прочтения всех комментариев.

Если фьюзы выставлены как на картинке с первой странице,
ищи глюк по питанию.
Rodstvenic
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 23 Jul 2011 20:28
Location: Запорожье

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Rodstvenic »

Извените лажу в нете через мобилку, не дошол до этого поста. Проблемма решена, огромное спасибо. Hardlock огромное спасибо за консультацыю. :drink:
Bony
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 07 Oct 2011 15:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Bony »

Друзья спасайте!
Холодильник третий день на ручном управлении :)
Собрал термостат на печатной плате автора. Прошил через PonyProg прошивка для ОА - дисплей не светится.
Подскажите правильный ли у меня дисплей: http://lib.chipdip.ru/195/DOC000195416.pdf
Или под него надо переделывать печатку? (А может я дисплей вверх ногами воткнул, на плате первый вывод не обозначен)
Если прошиваю прошивкой для ОК то на дисплее кракозябры.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Bony, скорей всего наоборот дисплей притулил. На печатке нарисован дисплей и точки на нём, т.к. на моих экземплярах первая нога не была обозначена вообще.
Bony
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 07 Oct 2011 15:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Bony »

hardlock wrote:На печатке нарисован дисплей и точки на нём
Никак не разгляжу сей факт, ткните пожалуйста меня носом :oops:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3960
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Bony, сори провтыкал - не про тот проект подумал. На ПП нарисован индикатор с ключем (слева), значит первая нога слева сверху. Напомню, что ПП нарисована со стороны проводников.

ЗЫ: цоколёвка совпадает с Вашим индикатором.
Bony
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 07 Oct 2011 15:47

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Bony »

Дисплей правильно запаян. Похоже напортачил где-то :(
Буду искать...
Спасибо за оперативные ответы!

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Только что обнаружил еще одну особенность - в первом сегменте еле заметно мигает "-" и точка (видно только в темноте)
Post Reply