24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Регулятор паузы дворника (Aveo)

Любые вопросы про любые авто.
Post Reply
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

Статья.

Тут будет тема по установке и всему, что связано с сабжем.
maks
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 20 Feb 2010 10:12
Location: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by maks »

Собрал регулятор безрезисторный вариант, установил в свою Ладу Калина, работает отлично, спасибо авторам за конструкцию, с разрешения автора, могу выложить фузы ATMEGA8 не в 16-ричном формате, а для PonyProg.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

maks wrote:Собрал регулятор безрезисторный вариант, установил в свою Ладу Калина, работает отлично, спасибо авторам за конструкцию,
Ура! Заработало!
maks wrote:могу выложить фузы ATMEGA8 не в 16-ричном формате, а для PonyProg.
давай скриншот!
maks
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 20 Feb 2010 10:12
Location: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by maks »

Фузы для ATMEGA8 в PonyProg:
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
SPIEN галочки соответственно расставить напротив этих "фузиков".
maks
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 20 Feb 2010 10:12
Location: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by maks »

Вопрос к автору, в вашем варианте П/П, 25вывод ATMEGA8 на корпусе, только сейчас заметил, а на схеме нет, в своей конструкции плату разрабатывал сам под свой корпус. Почему так, ошибка в авторском варианте платы??????
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

maks wrote: в вашем варианте П/П, 25вывод ATMEGA8 на корпусе, только сейчас заметил, а на схеме нет, в своей конструкции плату разрабатывал сам под свой корпус. Почему так, ошибка в авторском варианте платы??????
это шоб удобней было землю разводить. Функционалу не мешает и не помагает, поэтому если Вы развели без земли на 25-м выводе, то нормально.
maks
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 20 Feb 2010 10:12
Location: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by maks »

Ясно, спасибо!
Igor_pro
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by Igor_pro »

При прошивке Пони Прогом, и установке выше указаных фьюзов, автоматом дополнительно устанавливаются еще и вот эти фьюзы:
- BOOTSZ0
- BOOTSZ1

Скажите пожалуйста, что нужно с ними сделать? Оставить включенными, или убрать с них птички?
maks
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 20 Feb 2010 10:12
Location: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by maks »

Оставить включенными, или убрать с них птички
поставить......
Igor_pro
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by Igor_pro »

maks wrote:поставить......
т.е. "галки" должны стоять еще и на этих фузиках, в дополнение к вышеприведенным?
maks
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 20 Feb 2010 10:12
Location: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by maks »

т.е. "галки" должны стоять еще и на этих фузиках, в дополнение к вышеприведенным?
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
тут должны стоять точно, а вот по поводу BOOTSZ0
- BOOTSZ1, не знаю, у меня работает как выше указан.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Вот, это уже сто процентов low: 0xE1 high: 0xDF, т.е.
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
SPIEN
над этими ставь галки и больше нигде!!!
Igor_pro
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by Igor_pro »

Спасибо, разобрался.
- BOOTSZ0
- BOOTSZ1
Галки можно ставить а можно и нет. На работу программы они не влияют. Они отвечают за внутренний загрузчик. т.е. если галки не стоят - то выделяется память под загрузчик, а если галочки стоят - то соответственно память под внутренний загрузчик не выделяется. А так как, прошивка шьется целиком, и не используется загрузчик - то галки можно поставить. Вобщем на работе это никак не скажется.
maks
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 20 Feb 2010 10:12
Location: Шахты Ростовской обл

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by maks »

Ну, так повнимательнее, low: 0xE1 high: 0xDF-авторская конфига!!!!
Igor_pro
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2010 13:35

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by Igor_pro »

Кстати, забыл отписаться.
Девайс работает отлично. Фьюзы BOOTSZ0 и BOOTSZ1 как я и писал вше - значения не имеют, работает и с ними и без них.
Главное что бы были установлены, как писали выше, вот эти фьюзы:
SUT0
CKSEL3
CKSEL2
CKSEL1
SPIEN
barbus
Пробегал мимо
Posts: 10
Joined: 22 Feb 2009 20:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by barbus »

А как это устройство подключить к 21063?
Думаю надо выходной каскад изменить!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

barbus, а в 21063 есть прерывистый режим дворника?
barbus
Пробегал мимо
Posts: 10
Joined: 22 Feb 2009 20:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by barbus »

hardlock wrote:barbus, а в 21063 есть прерывистый режим дворника?
Да есть.

Что за концы INT и LOW?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

barbus wrote:Что за концы INT и LOW?
соответственно прерывистый режим работы дворника и обычная скорость.

Давайте сюда схему дворника, а я попробую нарисовать, как подключить...
barbus
Пробегал мимо
Posts: 10
Joined: 22 Feb 2009 20:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by barbus »

Отдельно схему дворника не нашел есть общая схема?
Attachments
scheme.rar
VAZ2106
(51.12 KiB) Downloaded 481 times
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

barbus wrote:есть общая схема
это не схема - это порнография.... как по ней что-то можно понять? Надо нормальную схему.
barbus
Пробегал мимо
Posts: 10
Joined: 22 Feb 2009 20:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by barbus »

Другого нету?????
В основном мне понятно какие концы схемы прерывателя куда включать. Буду пробовать. Отпишусь

Спасибо
dimmon
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 30 Nov 2009 13:55

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by dimmon »

подскажите как подключить вместно штатного на ваз2110
схема прилагается

Image
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

dimmon, думаю, что выход дэвайса надо подключать на вход 10 - Ш4 (позиция №4), вход устройства INT подключаем на вывод 3 переключателя 3... остальное без изменений.
wile_e
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 15 Dec 2013 02:24
Location: Киев

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by wile_e »

Решил не плодить новую тему. Перегуглил уже кучу всего, но подобного не нашел, а у самого с электроникой не очень. Подскажите, пожалуста, можно ли как-то организовать, чтоб допустим от отдельной кнопки дворники меняли место парковки сантиметров на 8-10 выше, чем они паркуются обычно (можно каждый раз их приподнимать, а лучше, чтоб можно было переключателем определить место парковки в позиции "А" как предусмотрено с завода и в позиции "В" на 8-10 см выше). Для чего? В мокрый снег обмерзают резинки, т.к. дворники лежат ниже зоны куда греет подогрев лобовухи. На практике наверняка поможет, т.к. если дворники машут постоянно и бегают по прогретой части стекла, резинки не обмерзают, но далеко не всегда надо, чтоб они постоянно махали. Машина киа соул, раньше была авео. Для обоих будет актуально 99,9 %. Заранее благодарен.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулятор паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

wile_e wrote: можно ли как-то организовать, чтоб допустим от отдельной кнопки дворники меняли место парковки сантиметров на 8-10 выше, чем они паркуются обычно
нет, т.к. концевик жаложен в самом мотор-редукторе. Для изменения места парковки придётся разбирать и дорабатывать его.
Post Reply