24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Mega-генератор

Здесь только проекты на ATmega
rus309
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 27 Jan 2011 21:13
Location: СПб

Re: Mega-генератор

Post by rus309 »

Да я в программировании не силен :( .
Поставлю вопрос по другому: планируются в дальнейшем прошивки на генератор с поддержкой функции ШИМ? И достаточно ли будет поменять программу или схему тоже нужно будет переделывать?
Какой сигнал используется в Вашей схеме для проверки катушек зажигания?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

rus309 wrote:планируются в дальнейшем прошивки на генератор с поддержкой функции ШИМ?
Нет - не до того...
rus309 wrote:И достаточно ли будет поменять программу или схему тоже нужно будет переделывать?
смотря какой сигнал на выходе нужен. Если будет достаточно тех выходных каскадов, то не надо переделывать схему...

Кстати - на выходе тоже ШИМ, только может не те диапазоны?
rus309 wrote:Какой сигнал используется в Вашей схеме для проверки катушек зажигания?
2мс зарядка на частоте 30Гц (ХХ) и уменьшается при высоких оборотах.
xsmart
Пробегал мимо
Posts: 14
Joined: 05 Jan 2011 15:14

Re: Mega-генератор

Post by xsmart »

hardlock wrote:это рисунок ПП распечатаный на факсовой бумаге на лазерном принтере для переноса на текстолит.
Цвет у фольги на текстолите стремный какой-то :scratch:
или я с утра глаза не продрал еще, или там явно не медь :unsure:
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

xsmart wrote:или там явно не медь
медь, но окисленная.
patch
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 01 Feb 2012 00:42

Re: Mega-генератор

Post by patch »

добрый вечер! Собрал этот генератор.. отличная вещь, спасибо.. есть только у меня пару вопросов..
При работе в 5-ом режиме - проверка катушки, сильно греется резистор 62 Ома в цепи базы КТ8232..Попробовал увеличить его до 680 Ом и резистор который идет на землю с 360 Ом до 4.7к, но не помогло.. Должен сказать, что для проверки подключен светодиод, а не катушка. может причина в этом?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

patch wrote:сильно греется резистор 62 Ома в цепи базы КТ8232..Попробовал увеличить его до 680 Ом и резистор который идет на землю с 360 Ом до 4.7к, но не помогло.
их желательно поставить 0,5 - 1 Вт.
patch wrote:для проверки подключен светодиод, а не катушка. может причина в этом?
нет. нагрузка на это не влияет.
patch
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 01 Feb 2012 00:42

Re: Mega-генератор

Post by patch »

Спасибо, поставил на 1Вт, вроде все ок...пока..
aleksey-r
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 09 Mar 2013 16:11
Location: Удмуртия
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by aleksey-r »

Привет всем! Если тема жива hardlock ответь на пару вопросов. Один энкодер работает( который висит на 19,20 выводе) но кнопка не работает,второй (21,22) вообще ни как не реагирует.Наряжение на индикаторе показывает не правильно. При включении думает долго,потом появляются надписи опять в раздумии,снова надписи пропадают на несколько секунд появляются другие где показаны об/мин., регулируются энкодером только обороты. Энкодеры менял местами результат тот же.Менял МЕГУ тоже и на кварце не вижу генерации, вроде работает как от внутреннего похоже, может и ошибаюсь. В чем проблема очень надо. С уважением.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

aleksey-r wrote:В чем проблема
фьюзы...
aleksey-r
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 09 Mar 2013 16:11
Location: Удмуртия
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by aleksey-r »

Спасибо за ответ,разобрался.
rus309
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 27 Jan 2011 21:13
Location: СПб

Re: Mega-генератор

Post by rus309 »

Пробовал прошивать TL866A, пишет ошибку при записи фьюзов, поставил галочку напротив SPIEN=0, прошился без ошибок. Сверлильный станок -тоже половина фьюзов не указана, не получилось прошить. Просто этот программатор уже стал "народным" из-за своей цены и качества :good: , было бы здорово,если бы Вы указывали все фьюзы - это бы облегчило повторение девайсов.
P.S. в области данных ничего не прошивается ?
Attachments
Трабл фьюзы.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

rus309, я указываю все фьюзы, которые есть во встроенном программаторе в CVAVR. Собственно скрин оттуда. Остальные фьюзы, если они и есть, лучше не трогать или "по умолчанию".
В данных ничего нет - я ничего не сохраняю.
rus309
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 27 Jan 2011 21:13
Location: СПб

Re: Mega-генератор

Post by rus309 »

Еще такой вопрос - можно сначала залить программу, а потом запаять Атмегу? Где-то читал, что при пайке слетает программа.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

rus309, ничего не должно слетать, если не перегревать мегу. Десятки раз выпаивал и запаивал контроллеры и память в различные устройства и ничего не слетало.
ASM_345
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 21 Feb 2015 12:03
Location: Belorod

Re: Mega-генератор

Post by ASM_345 »

Здравствуйте! Собрал генератор. микроконтроллер Atmega16L8AU после включения выскакивает картинка и по истечении 3-4 сек появляется другая и больше ничего не происходит. кнопок не слушается энкондер то же слушается. На кварце 8 мГц не стартует а на кварце 4 мГц вот такая как написал чехарда происходит. Фьюзы разные ставил но ничего не меняется все равно на 4 мГц работает а на 8 мГц просто синий экран. Когда ставлю кварц 4 мГц на ножка микроконтроллера 33 и 34 есть импульсы. Программатор AVRISP MKII и AVR Studio 4.19
Вот эти фьюзы установлены (стоит галка)
JTAGEN,
SPIEN,
CKOP,
BODEN,
SUT_CKSEL : Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 4 ms
Помогите пожалуйста с этим генератором очень нужен такой прибор.Заранее благодарен за помощь.
Attachments
Сразу после включения вот такая картинка
Сразу после включения вот такая картинка
после 3-4 сек появляется вот такая картинка
после 3-4 сек появляется вот такая картинка
на Atmega16 ножка 33, ножка 34 вот такие импульсы
на Atmega16 ножка 33, ножка 34 вот такие импульсы
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

ASM_345, может проще найти МК не "L-ку"? я думаю все комяки оттуда ростут.
berarturas
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 22 Feb 2015 15:27

Re: Mega-генератор

Post by berarturas »

Здравствуйте! Собрал генератор. Выскакивает картинка с цифрами. Но появляется другая картинка нажав на кнопку яроглифы. Индикатор QC1602A V2.0 пробавал и 1602А но тоже самое. В чем проблема . С уважением
Attachments
DSC07700a.jpg
DSC07702a.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

berarturas, индикатор без русских знаков. можно в программе все русские надписи поменять на латиницу и станет нормально.
ASM_345
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 21 Feb 2015 12:03
Location: Belorod

Re: Mega-генератор

Post by ASM_345 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если оставить кварц 4 мГц (он у меня запускается на 4 мГц) и подключить валкодеры то генератор будет работать? Или ему нужно только 8 мГц? Перед Atmega16-L8AU у меня был Atmega16A-AU который вел себя также, на 4 мГц стартовал а выше не хотел, поэтому я купил с буквой L он у нас дороже чем с А но не помогло.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

ASM_345, теоретически работать должно, но частоты будут неправильные. Должно работать на 8 МГц, даже на Л-ке. Кстати Л-ка отличается от обычной только частотой и пониженным напряжением питания. Где-то у Вас косяк - или с питанием, или с конденсаторами на кварце или фьюзы...
berarturas
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 22 Feb 2015 15:27

Re: Mega-генератор

Post by berarturas »

Здравствуйте, русские надписи поменял на латиницу. Но когда прошиваю . на 33 ноге сигнала нету. И если не поменял на латиницу компилирую все равно на 33 ноге сигнала нету. Я в программирование зелёный.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

berarturas, а если шъёте готовый хекс, то сигнал есть? Очень интересно... К сожалению сейчас нет возможности проверять в железе. Остальное по меню работает нормально?
berarturas
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 22 Feb 2015 15:27

Re: Mega-генератор

Post by berarturas »

да готовый хекс сигнал есть.Остальное по меню работает нормально. После компилирую у меня
Attachments
3.jpg
berarturas
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 22 Feb 2015 15:27

Re: Mega-генератор

Post by berarturas »

Добрый день. Я поменял на латиницу. Прикрепил файл. Пожалуйста скомпилируите и пришлите готовый .HEX. С уважением.
Attachments
mega-generator0.rar
(11.86 KiB) Downloaded 319 times
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Mega-генератор

Post by hardlock »

berarturas, мне сейчас негде скомпилировать. Пишу в основном с телефона...
Post Reply