24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Комбинированный кодовый замок

Здесь только проекты на ATmega
Post Reply
User avatar
rar
Частенько бываю
Posts: 97
Joined: 26 Aug 2016 23:29
Location: Zaporizhzhya UA

Комбинированный кодовый замок

Post by rar »

Всем привет хочу открыть эту тему, так как не так давно столкнулся с проблемой простого и в тоже время универсального кодового замка. На просторах интернета достаточно много достойных схем и некоторые из них я успешно реализовал в работающих устройствах. Одно из них на ATmega 8 использует RFID ключ-брелок 125kHz или аналогичные карты, ссылка для ознакомления с устройством( http://full-chip.net/shemy-na-mikrokont ... elkah.html ), а второй на PIC 12F675 для замка по набору кода с клавиатуры ( http://fornk.ru/627-elektronnyj-kodovyj ... pic12f675/ ) всё это работает, но первый вариант требует применения намоточных элементов и подбора частоты контура, Второй вариант гораздо проще, ориентирован на ручной ввод кода доступа, но клавиатура не стандартного типа и столкнулся с такой проблемой ввожу код происходит запоминание о чём сигнализирует процессор, а при вводе этого же кода замок его игнорирует, при выборе скажем иной комбинации работает, то есть ест не совсем "любой" код, но всё компенсирует простота. А вот замка в котором реализовано два варианта с схемой и прошивкой я не видел, смотрел правда на youtube изделие одного армянского представителя сделано на Arduino, но кроме демонстрации ничего не представлено да и количество карт доступа ограничено десятью. Что бы хотелось с вашей помощью создать 1: применить модуль считывания RFID и клавиатуру от Arduino- просто купить и хорошо работает. 2: Процессор ATmega 8 если конечно для всей реализации хватит памяти. 3: светодиодная и звуковая индикация режима работы (звуковая только при наборе и открытии) 4: Для двух типов замков (магнит или привод для привода возможность установки времени срабатывания через клавиатуру ) 5: По возможности использовать максимальное число RFID карт. 6: Выбор кода 4 знака или 6. Это задумка или идея,как кому нравится. От себя могу гарантировать воплощение в *железе* и активное сотрудничество для получения максимально качественного устройства. Думаю эта тема будет интересна многим так, что приглашаю к реализации.
User avatar
rar
Частенько бываю
Posts: 97
Joined: 26 Aug 2016 23:29
Location: Zaporizhzhya UA

Re: Комбинированный кодовый замок

Post by rar »

Всем привет. Тема набрала уже больше 50 просмотров, но продвижения нет. Вопрос к специалистам по программированию эта затея вообще реализуемая на данном типе МК или стоит городить на Arduino? Прошу откликнуться, что бы понять какие действия производить в дальнейшем, закрывать тему или направлять в сторону упрощения функционала?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Комбинированный кодовый замок

Post by hardlock »

rar, Меги8 хватит с головой, тем более на мелкой ардуине будет тоже мега8 или 16. Только среди программирования разные)))
Для большого количества кодов и карт необходима внешняя память 24cXX - объём выбирается исходя из необходимого количества ключей.
User avatar
rar
Частенько бываю
Posts: 97
Joined: 26 Aug 2016 23:29
Location: Zaporizhzhya UA

Re: Комбинированный кодовый замок

Post by rar »

Всем привет. Есть несколько вопросов к hardlock и остальным участникам по схемотехники 1 какие порты использовать для I2c, 2 питание для RFID 3,3v следовательно проще всю схему питать этим напряжением или всё таки 5v и преобразовать уровни, 3 по какому интерфейсу подключать RFID-модуль RC522 ( какие вывода использовать и к каким портам МК ), 4 клавиатуры 3*4 думаю вполне достаточно + одна кнопка на открывание (какие порты МК желательно использовать) ? И ещё сколько памяти съест один ключ-метка хотя бы приблизительно дабы подобрать оптимальный объём микросхемы памяти?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Комбинированный кодовый замок

Post by hardlock »

rar, с RFID не работал - не знаю. в DS1990 - 8 байт, из них один - семейство микросхем, 6 - серийный номер, и один - контрольная сумма.
По остальному - пока не подскажу.
Post Reply