24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Здесь только проекты на ATmega
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Post by Recov »

Вчера заленился сфотать:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Рукой нагреваю датчик DS18B20 и вентилятор начинает вращаться с возрастающей скоростью.
Attachments
1.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Post by hardlock »

Такой вентилятор кушает до 20-25А под нагрузкой. Сейчас он у вас без нагрузки т.к. воздух не гонит. Радиатор обязательно.
hapik
Пробегал мимо
Posts: 12
Joined: 21 Jan 2016 23:08

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Post by hapik »

IYra wrote:А форточки открывать автоматически ?
временами и форточки и дверь открыть не помогает,воздух не шевелится и все.душовка
IYra wrote:Пользуюсь sPlan 7.0
спасибо,попробую
hapik
Пробегал мимо
Posts: 12
Joined: 21 Jan 2016 23:08

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Post by hapik »

Здравствуйте.не могли бы вы подсказать какие фюзы устанавлевать?
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Post by IYra »

hapik wrote:какие фюзы устанавлевать?
если есть [SPIEN=0] должен быть запрогр. (установлена галка)
остальные фьюзы не установлены (равны 1)
Можно установить Brown-out detection enabled; [BODEN=0]
Это если питание нестабильное. При понижении до 4В МК будет корректно перезагружаться
Attachments
fuse.jpg
fuse.jpg (12.14 KiB) Viewed 2376 times
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Post by Recov »

Я извиняюсь, я выставлял вот так:
Attachments
11.jpg
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Нужна помощь с термостатом ∆T=0,1°C на Atmega8

Post by IYra »

Recov wrote: я выставлял вот так:
Это если не ставить кварц. 8 МГц от внутреннего генератора.
А так-то по схеме кварц стоит.
Но можно и без него. Точности особой не требуется.
Post Reply