24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

ATMEGA8 в контроллере на 380В

Здесь только проекты на ATmega
Post Reply
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

У меня этот контроллер. Хочу переделать его на 380В. ATMEGA8 и IR2101 рассчитаны на импульсы с выходных ключей на 600В. Я могу согласовать питание, подобрать и заменить выходные транзисторы, но с прошивками у меня туго. Помогите с прошивкой, чтоб ATMEGA8 стала работать с выходным каскадом на 380В. Приму любые предложения. :drink:
Attachments
com.jpg
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

очень мутные условия
ощущение что нет понимания чего хочется...
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

А что мутного? Вот схема. На выходной каскад подаю 220В.
Attachments
Mystery-40A.png
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

"У меня этот контроллер"
а что вообще это такое?
включив телепатию и дедукцию подозреваю зарядное устройство (хотя до конца не уверен)
что на входе и что на выходе?
что хотим получить на входе/выходе?
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

Это контроллер, используетса в хобби моделях для управления BLDC 3-Ф моторами. Набери и Google 60A SBEC. Напряжение питания моторов десятки вольт(12 - 55В), а токи до 200А. А мне надо перевернуть, чтоб напряжение было 380В, а ток 30 - 50А.
ATMEGA8 и IR2101 запитываю от 15В, а на выходной каскад подаю 220В. На фото, справа два провода(чёрный и красный) питание 15В, слева(чёрный, синий и красный) выход 3Ф на мотор. На схеме видно обратная связь с мотора на атмегу, но ATMEGA8 и IR2101 рассчитаны на импульсы до 600В. Можно сделать развязку через оптопару на атмегу, тогда надо только подкорректировать прошивку. Но в прошивках я не понимаю.
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

для чего предполагается использовать переделанный девайс?
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

Для электромобиля. То что предлагает рынок на 96В, есть и на 144В это максимум и стоят 1500 евро. Им цена максимум 150. Хочу импульс обратной связи с моторов на атмегу завести через оптопару и сделать питание мотора на 600В. Посмотрю на контроллеры которые делают и от тех токов и конструкции вздрагиваю. Тесла на 380В, тоёта гибрид на 500В, а азиатский хлам до 100В.
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

ну тогда Вам нужно 3-фазный преобразователь с питанием порядка 500В мощностью... (кстати, какая предполагается мощность?)
с регулируемой частотой и амплитудой в широких пределах и с обратной связью по частоте вращения
причём очень вероятно, что синус не прокатит или прокатит плохо, это надо проверять на самом двигателе непосредственно при отладке программы
наверно, преобразователь, взятый за основу - можно смело выкинуть и начать с нуля, если только у Вас нет исходников
задача более чем серьёзная (особенно если на многие киловатты) - потому и стоят такие штуки космически
я даже не знаю, что Вам посоветовать, сам не возьмусь - нет времени.
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

Прошивок на буржуйских сайтах много, но я в них не разобрался. Попробовал перепрошить, контролер стал хуже работать. Мне нужен специолист по ATMEGA8. Все остальные вопросы решены.
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

прошивку можно корректировать при условии наличии исходного текста программы - чего у вас наверняка нет
если Вам нужно только поднять напряжение на вызоде - зачем Вам лезть в прошивку, если можно увеличить R11, R13, R15?
"все остальные вопросы решены" - что-то сомнительно при таких нерешённых вопросах
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by propell_ant »

georg77, повышение напряжения на выходе в 2-3 раза - это не только регулировка резисторами, тут всё уплывет - и типоразмер элементов станет непригоден при повышенных напряжениях, и разводка силовых дорожек, фронты импульсов высокого напряжения кратно удлинятся (при сохранении крутизны).

Человек не разбирается, так лучше его отговаривать, а не подкидывать соблазны в виде обозначений резисторов для "подкрутки"
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

georg77, я вместо изменения резисторов поставлю оптопары, все остальные схемные вопросы решены. На буржуйских сайтах прошивок как у собаки блох. Если есть время помочь, напиши @, я скину тебе сайты с прошивками и отдельно прошивки, помоги выбрать какая надо. У одного одна работает, у другово другая на том же самом контроллере и каждый хвалит своё.
Attachments
foto2.png
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

ОПТОПВРЫ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИ К ЧЕМУ
ЧТОБЫ ПРАВИТЬ ПРОЩИВКУ _ НУЖЕН ИСХОДНИК
ИЗВИНИТЕ МОДЕРАТОР У МЕНЯ КЛАВА ГЛЮЧИТ
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

Жаль. Умных много, а помочь некому. :dontknow:
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

уж извините, всё время уходит на прокормление семьи
хоть показали бы свой электромобиль, итересно!
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by propell_ant »

Koly, а с чего ты так уверен, что прошивку надо допиливать?
выложи, кстати сюда исходник какой-нить, раз ты говоришь, что они в свободном доступе.
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

Этот с драйверами IR, надо его переделать, упростить. https://github.com/bitdump/BLHeli/blob/ ... EC_40A.inc
Когда включаеш питание контроллер должен пропищать(зачем?). В них заложено различять сорт аку(мне это не надо). Можно проще если надо, взять монтажный столик с атмегой, как я понимаю обвязка у всех одинаковая, припоять три драйвера, выводы на 6 транзисторов и на регулятор.
http://www.ebay.com/itm/AVR-development ... 20d1a61290
Но, чтоб контроллер заработал ... :dontknow:

https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/Atmel

https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/SiLabs

https://code.google.com/p/wii-esc/downloads/list

https://github.com/sim-/tgy/downloads

http://www.rcgroups.com/forums/showpost ... count=4478

http://flydrones.ru/wp-content/uploads/ ... nk-GIT.png

https://github.com/sim-/tgy

https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/Atmel

Georg77, присоединяйся к изготовлению, я ничего не прячу, сделаю покажу.
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by propell_ant »

Koly, ты только пойми меня правильно,
я буду рад, если ошибаюсь,
но единственно из-за чего я посмотрю эти прошивки, так это для целей педагогического характера.
Наверно прошивку можно переделать, наверно что-то даже заработает. Но я прям уверен, что при подаче 380В на силовую часть, ты получишь яркую вспышку и столб дыма. Может оно еще и бабахнет.
А мы на твоем примере будем показывать другим людям как делать не надо :)

Как посмотрю - отпишусь.
Тебе лично какая прошивка больше нравится, кто там лучше нахваливает?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
ты вообще-то плату свою перепрошить сумеешь?
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

propell_ant wrote:Koly,
А мы на твоем примере будем показывать другим людям как делать не надо :)
Практика первична. :bomb: :bad:
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
ты вообще-то плату свою перепрошить сумеешь?
Через эту платку пробовал прошивать. http://www.ebay.com/itm/USBasp-USBISP-3 ... 20c627170e
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

Koly, покажите электродвигатель, от него всё начинается.
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

Georg77, мотор такого типа, с внешним ротором, чтоб был максимальный рычаг.
http://www.en.net.ua/diaz/emotor/
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by propell_ant »

Koly, я, кстати, поглядел прошивки, там всё на ассемблере, это не по моей части.
Koly
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2015 15:55

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by Koly »

propell_ant wrote:Koly... там всё на ассемблере...
Что это, это название программы на которой написана прошивка?
propell_ant
Живу тут
Posts: 485
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by propell_ant »

Ага
georg77
Частенько бываю
Posts: 122
Joined: 26 Nov 2011 05:38

Re: ATMEGA8 в контроллере на 380В

Post by georg77 »

то что делают эти люди - подвиг
для этого нужно быть очень приличным настоящим инженером, иметь огромное терпение (в том числе и членов семьи) и настойчивость
я снимаю шляпу!
может Вам лучше поискать готовые решения?
например: http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... roller+car
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... +motor+car
Post Reply