24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

"Лабораторный" Блок питания 3-24В, 0.1-10А (импульсный)

Здесь только проекты на ATmega
Post Reply
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by hardlock »

Slava, на 2,4 Вольта? Любой... пришёл на рынок и попросил "на 2,4 волта"... Дали в стекле как КД522 - вообще без маркировки.
Slava
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 16 Feb 2011 19:35
Location: Орел
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by Slava »

Отлично :mrgreen:
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by mikolasnn »

Легче TL431 поставить и пару резисторов.
simsim
Частенько бываю
Posts: 113
Joined: 08 Feb 2009 11:17
Location: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by simsim »

mikolasnn wrote:Легче TL431 поставить и пару резисторов.
Даже без резисторов,у неё опорное (Uref)=2,5 вольта
AZLKvod
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 26 Feb 2011 18:06
Location: ВОРОНЕЖ

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by AZLKvod »

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Решил вот тоже собрать себе данный чудо источник. И что бы не наступать повторно на грабли прошу выложить последний вариант схемы и желательно печатки. Заранее благодарен
simsim
Частенько бываю
Posts: 113
Joined: 08 Feb 2009 11:17
Location: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by simsim »

Так всё-же есть здесь в теме,или читать лень?
AZLKvod
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 26 Feb 2011 18:06
Location: ВОРОНЕЖ

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by AZLKvod »

читать не лень. Но каждый вносит свои изменения потом при отладке доделывает и уследить сложновато
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by hardlock »

AZLKvod, а у меня до сих пор работает по схеме и печатке из первого поста... Так что улучшать можно до безконености, поэтому лучше прочитать тему и сделать ещё один вариант схемы и печатки...
xyz0010
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 21 Apr 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by xyz0010 »

Здравствуйте.
Вопрос у меня.
Переделал внутреннею схему блока напряжение регулируется 2.4 - 24 v.
на 12 ноге 12 вольт относительно нуля, вроде 24 должно быть?
примерно при на 12 -14 вольтах начинается шуршание так и не увидел где, на 23 пропадает дальше не поднимается хотя резистор выкручен не до конца.
смотрел питания на шим на 5 й ноге при касании щупа слышно шуршание. Щуп держал долго выбило предохранитель по питанию.
на этом остановился пока.
Подскажите как настроить так что бы идеально?
codegen 300w
спасибо
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by mikolasnn »

А 5 нога совсем не питание . Ты поросто заглушил генератор в микросхеме , вот и выходные полелели.
Напиши на mikolasnn @ rambler.ru я тебе скину информацию . Хотя все что надо есть в теме, но надо внимательно читать.
VVG
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 19 Oct 2010 17:56
Location: Москва

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by VVG »

mikolasnn, Здравствуйте! Собрал блок по Вашей схеме на 358-й. В общем все нравится, но есть один вопрос: при подключении нагрузки проседает напряжение, это понятно, но на индикаторе напряжение наоборот растет. Думал на +5, оно тоже проседает, попробовал от внешнего источника ситуация аналогичная. Подскажите, где копать? Спасибо!
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
xyz0010
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 21 Apr 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by xyz0010 »

Здрасте.
Собрал плату пытаюсь прошить ATMega8 две уже завалил, программаторы их не видят. использую схему 5 проводов, пробовал программаторы пони, авр.
что посоветуете?
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by mikolasnn »

Проседать не должно (на много ) (сколько ом шунт?) А на делитель, напряжения с которого берется на измерение напряжения и на резистор которым настраиваем напряжение минус должен браться до шунта. Просто я в схеме не подправил!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Пони прогом прошивается отлично программатор STK200 тоже 5 проводов.
VVG
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 19 Oct 2010 17:56
Location: Москва

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by VVG »

mikolasnn, Переделал как описали, все устаканилось, на первый взгляд... Т.е. напряжение показывает какое выставил, но при измерении мультиметром непосредственно на нагрузке все равно проседает. U=5,1V Rнагр.=5,1 Om Uнагр.=4,85V . Шунт от мультиметра Mastech,10mom. И еще один нюанс, при регулировке напряжения помаргивает светодиод ограничения тока, так и должно быть? Может я не все лишние детали с 494 снял? На 2-й и 14-й ногах все должно остаться или должны быть чистые?

xyz0010, попробуйте отпаять индикатор. У меня тоже не шился, пока не отпаял.
Last edited by VVG on 18 Mar 2011 16:14, edited 1 time in total.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
User avatar
Wizard
Частенько бываю
Posts: 71
Joined: 15 Feb 2011 15:15
Location: IxNN
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by Wizard »

VVG wrote:попробуйте отпаять индикатор. У меня тоже не шился, пока не отпаял
У меня шьётся с индикатором.
simsim
Частенько бываю
Posts: 113
Joined: 08 Feb 2009 11:17
Location: Dndz.UA

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by simsim »

xyz0010 wrote:Собрал плату пытаюсь прошить ATMega8 две уже завалил, программаторы их не видят. использую схему 5 проводов, пробовал программаторы пони, авр.
Неправильно установлены фьюзы,или инверсия в программаторе,кстати у пони фьюзы инверсные.Если неправильно установить RSTDIS или SPIEN,контроллер блокируется для программирования.Читайте раздел о программировании.
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by mikolasnn »

V V G.
То есть 4,85в непосредственно на нагрузке или на выходных клеммах БП. Может до нагрузки провода тонковаты и в них просадка . Так как на 0,01 омном шунте столько просесть никак не сможет. При регулировке ничего мигать не должно . Вторая нога от деталей старых должна быть свободна , Только те что по новой схеме.
Да и сейчас актуальнее думаю собирать на энкодере. По стоимости будет дешевле из за многооборотников рублей на 500. Да и честно говоря удобнее.
xyz0010
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 21 Apr 2010 19:31

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by xyz0010 »

Image
Где здесь ОС по току?
User avatar
sanntex
Частенько бываю
Posts: 69
Joined: 12 Jan 2011 15:18
Location: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by sanntex »

а какие энкодеры можна применить
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by hardlock »

sanntex, да хоть из мышки!
User avatar
sanntex
Частенько бываю
Posts: 69
Joined: 12 Jan 2011 15:18
Location: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by sanntex »

я чегото не допонимаю в мышке оптика а энкодер механич (я буду на базаре и какой спрашивать я питаюсь выциганить тут у знатоков)
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by mikolasnn »

Энкодеры можно выдрать из микроволновок и стиралок (В мастерских их навалом ) правда там встроенной кнопки нет , пришлось ставить отдельно. Да и в мышках бывают механические.
User avatar
sanntex
Частенько бываю
Posts: 69
Joined: 12 Jan 2011 15:18
Location: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by sanntex »

?????? :shock:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by hardlock »

mikolasnn wrote:Да и в мышках бывают механические.
на колёсике точно есть энкодер - хоть оптический, хоть механический - пофик. оба подойдут.
User avatar
sanntex
Частенько бываю
Posts: 69
Joined: 12 Jan 2011 15:18
Location: Харьков

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А

Post by sanntex »

СПС
Post Reply