24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega
Post Reply
Leon11t
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 16 Jan 2011 22:56
Location: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by Leon11t »

Трансформатор был взят готовый...

Благодарю за ответ. Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.
И нужно ли будет мне менять какие то детали при большей мощности трансформатора (28 вольт, 2,8 ампера)
Просто в схеме стоит стабилизатор "7812" который по даташиту выдерживает силу тока 1 ампер, а еще там стоят несколько транзисторов которые пропускают 1,6 ампер.
Схема автора сейчас самая популярная в пределах интернета, спасибо и вам SONATA за вложенные труды!
STRELEC
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 01 Jun 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by STRELEC »

Leon11t wrote:Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.
Сам трансформатор с высокой магнитной проницаемостью ОЛ 80х50х32 и провод 2,6mm вот и считай. :wall:
Ну мне нужно было 10 ампер, хватает с лихвой. Если вам только 2,8А то смело выкинте один КТ818, транс лучше отматнуть до 20-22 вольт всеравно цифровая часть мерит до 20,46 вольт зачем вам гасить лишние напряжение до 20,46 вольт, это получится грелка а не БП. %) Стб 7812 заменим на 78L12 или транзистор+резистор+стабилитрон. :pardon:
Я применяю детали из расчета что есть в запасе и что душевли, не скуплюсь впихивать детальки с большим запасом по току и напряжению. Ведь мы делаем прибор для себя а не в комерческих целях где стоит все просчитать. :happy:
Leon11t
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 16 Jan 2011 22:56
Location: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by Leon11t »

STRELEC wrote:
Leon11t wrote:Еще интересует, сколько ампер выдает ваш трансформатор.
Сам трансформатор с высокой магнитной проницаемостью ОЛ 80х50х32 и провод 2,6mm вот и считай. :wall:
Ну мне нужно было 10 ампер, хватает с лихвой. Если вам только 2,8А то смело выкинте один КТ818, транс лучше отматнуть до 20-22 вольт всеравно цифровая часть мерит до 20,46 вольт зачем вам гасить лишние напряжение до 20,46 вольт, это получится грелка а не БП. %) Стб 7812 заменим на 78L12 или транзистор+резистор+стабилитрон. :pardon:
Я применяю детали из расчета что есть в запасе и что душевли, не скуплюсь впихивать детальки с большим запасом по току и напряжению. Ведь мы делаем прибор для себя а не в комерческих целях где стоит все просчитать. :happy:
Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?
Или с такими вопросами к автору?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by hardlock »

Leon11t wrote:Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?
Напряжения? Или тока? Ковырните прошивку - там буквально поменять одну строчку... А исходники на энкодерах я даже не видел...
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

Первоначальный исходник на первой странице
Attachments
power supply30A 30V.rar
(3.26 KiB) Downloaded 1564 times
Leon11t
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 16 Jan 2011 22:56
Location: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by Leon11t »

hardlock wrote:
Leon11t wrote:Можно увеличить значение тока, пусть до 30 вольт?
Напряжения? Или тока? Ковырните прошивку - там буквально поменять одну строчку... А исходники на энкодерах я даже не видел...
Напряжения :pardon: Ачеп"ятка
Ковирнуть прошивку, для меня все равно что разгрузить вагон цемента.
Только начал учить программирование на ассемблере, мне посоветовали начать делать какой-то проект и по мере возникновения каких-то вопросов, самостоятельно их решать. :oops:

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
SONATA wrote:Первоначальный исходник на первой странице
Извините SONATA, я пробовал эмулировать работу этой схемыhttp://hardlock.org.ua/download/file.php?id=1264, мне кажется что прошивка которую Вы выложили для нее не подходит. Энкодер не реагирует, кнопками тоже нельзя устанавливать ранее запрограммированное на них значения. Чтото изменить можно только потенциометрами, кнопки работают только тогда когда их программировать, но значений из них не вернуть. Если Вам не трудно подправить прошивку под эту разводку платы. Или расскажыте как мне это сделать самому. Спасибо
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

В чем эмулировали.
Всю схему сходу сэмулировать не получится .
попробуйте только цифровую часть.
Тем более, что автор указанного поста все собрал и у него все работает.
В архиве симулятор выводит значение регистров ШИМ (для примера)
Все работает.
Логика работы:
1 Нажимаем кнопку энкодера
2 изменяем выбранный параметр с помощью вращения энкодера.
Кнопки фиксированных напряжений активируются только в режиме изменения напряжения.
Если держать кнопку более 5 сек выдается сообщение (saving complete)

Для симуляции используете power supply1.hex
Attachments
PROTEUS.rar
(40.19 KiB) Downloaded 1196 times
STRELEC
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 01 Jun 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by STRELEC »

Развожу платку БП ATX. Есть или нет идеи с портом (PC5 pin28 ATMEGA8) ?
Вы SONATA писали что для заряда АК резервировали.
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

Пока нет.
Leon11t
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 16 Jan 2011 22:56
Location: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by Leon11t »

SONATA Все эмуляции делал по Вашему проекту Протеус, как прежде, так и сейчас скачал из последнего адресованного мне поста, рузультаты один и тот же. Ток меняется только при регулировании потенциометра RV3, напряжение напротив тока на дисплее RV1, Set I =##,## A меняется RV2.
Версия прошивки "power supply30A 30V.rar". Энкодер (двигатель в Протеус) не реагирует когда нажата кнопка "BUTTON ENCODER", также при нажатой кнопке "BUTTON ENCODER"не реагируют кнопки "U ", "U2", "U3". Если нажата "BUTTON ENCODER", а затем нажать и держать нажатой одну (более 5 секунд) из кнопок "U", "U2", "U3" появляется надпись на дисплее "saving complete".
Еще во время изучения прошивки (power supply1.hex) которая была в архиве вместе с проектом Протеус, нашел один баг, а возможно так и должно быть, когда программировать одну из кнопок "U", "U2", "U3", сохраняется только значение по току. Значение напряжения остается всегда таким каким его выбрали до нажатия запрограммированной кнопки.
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

Логика работы:
1 Нажимаем кнопку энкодера (Кратковременно)
2 изменяем выбранный параметр с помощью вращения энкодера.(пока есть стрелочка в первой строке индикатора)
Кнопки фиксированных напряжений активируются только в режиме изменения напряжения.(пока есть стрелочка в первой строке индикатора)
Если держать кнопку более 5 сек выдается сообщение (saving complete), если нажать и тут же отпустить значение кнопки перепишется в регистр ШИМ

Для симуляции используете power supply1.hex

Сохраняется только значение напряжения.

Данная прошивка работает и это точно.
на http://radiokot.ru/ также уже проверенно в железе.
Скиньте телефон в личку переговорим (так будет проще)

Еще раз все проверил, извините, но все работает
Leon11t
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 16 Jan 2011 22:56
Location: Україна м.Львів

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by Leon11t »

SONATA Дело в том что прошивка "power supply1.hex" она работает.
Не работает "power supply30A 30V.rar" которую Вы изменяли несколько постами висше. :-)
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

Данная прошивка работает и это точно.
на http://radiokot.ru/ уже проверенно в железе.
saian
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 26 Dec 2009 05:35

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by saian »

картинки .
Attachments
вот что получилось .
вот что получилось .
0.jpg
2.jpg
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by mikolasnn »

Добрый день . Я уже запутался в прошивках . Подскажите прошивка с

http://radiokot.ru/ уже проверенно в железе. До скольки вольт и до какого тока она выдает показания.
И подскажите чем лучше попробывать компилировать исходник на Си который есть впроекте( для собственных эксперементов)?
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

30V 30A
Лучше это дело вкуса.
Я работаю с CodeVisionAVR V2.05.0
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by mikolasnn »

Попробую и я поэксперементировать!

Добавлено спустя 16 часов 48 минут 49 секунд:
Добрый день еще раз. Я уже развел плату под схему как на РадиоКОТе (Без кнопок с фиксированными напряжениями) взял прошивку с того-же РадиоКОТа и попробывал ее в протеусе , там до 10а и 20в. А попробывал прошивку 30а 30в (но тут есть кнопки фикс напряжений) и на энкодер идут другие порты. Вот я и думал сам помаленьку попробывать в исходнике поискать где увеличить пределы измерения .
Вот вопрос где взять исходник под схему с КОТА, чтоб его помучать.? и сделать пошире диапазон измерений?
И пробывал я исходник на СИ (вроде который встречался на форуме) в Code Vision загнать и откомпилировать , но пока не получилось ничего.(Сижу книгу по Code Vision читаю и пытаюсь понять где я туплю)
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

Создайте проект и добавте в него файл исходника на Си.
AVR033: Getting Started with the CodeVisionAVR C Compiler. Страница10

http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... OC2500.PDF
STRELEC
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 01 Jun 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by STRELEC »

:wall: Извеняюсь а как организована защита от КЗ ведь на выходе БП стоит конденсатор 1000mF и каково быстродействие, если только предохранитель что по схеме. :lol:
( К примеру вам нужно запитать макетку и вы выставили ток ограничения условно 300mA а потом подали питание проводом от клем, а там кондер заряжен и что будет с вашей макеткой если там допушена ошибка?) :bomb: Катастрофа будет и только, сам попадался на этом. >:o :bad:
Кто и как решил такую задачку поделитесь.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by hardlock »

STRELEC wrote: а как организована защита от КЗ?
Никак - только ограничение максимального тока. НО! Были у меня случаи, когда на испытуемом устройстве было кз - и ничё - напруга на выходе стала равна почти нулю, ток равен току ограничения... И всё - ничего не сгорело.
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

И у меня ничего не сгорело.
STRELEC
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 01 Jun 2009 21:41

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by STRELEC »

hardlock wrote:Никак - только ограничение максимального тока.
Понятно, спасибо за ответ.
:sorry: Буду сам чесать репу.
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by mikolasnn »

Собрал плату прошил . Все запустилось ,но получилась такая фигня кнопка которой курсор перемещается оказался на PB4 , а не на PB7 , как я понял из схемы . Вот плату резать и перемычки ставить не очень хочется. Подскажите как это программно исправить!
xsmart
Пробегал мимо
Posts: 14
Joined: 05 Jan 2011 15:14

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by xsmart »

Уважаемый SONATA!! Не могли бы вы поделиться исходником к последней версии вашей прошивки с кнопками и пределами 20,46 10,23 10,23. У меня другой индикатор на контроллере PCF2119, попробую переделать вывод информации через TWI...
Спасибо!
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий!
Post Reply