24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Здесь только проекты на ATmega
Post Reply
srqemiko
Частенько бываю
Posts: 31
Joined: 08 Feb 2012 22:11
Location: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by srqemiko »

хорошо тогда тот же вариант но с пятью вольтами той же дежурки если нужно то их можно немного поднять до восьми вольт. Или же все по тем же 20 вольтам на одно и второе плече поставить по кренке 7808 и 7908 и получим то что нужно
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 07 Feb 2012 12:17
Location: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by OlegarX-RUS »

Согласен!!! что можно сделать "мнимую" землю НО!!! включением двух кренок по минусу и плюсу, только вот 8 и 8 не получется так как это 16-ть да ещё и падение на самой кренке надо учесть тобиш напряжения нехватает, можно в отрицаловку засунуть TL431 а в плюс кренку восьмивольвую, но тут другое но!!! а именно обмотка непосредственно связана с общим проводом и её необходимо будет отрезать от "земли" и даже если всё это сделать то от обмотки 5вольт ничего уже питать нельзя будет окромя подсветки так как на ней напряжение сместится в отрицательную зону и питание проца вам всё ровно придётся питать через питивольтовую кренку относительно "мнимой" земли.
Я если честно так по началу и задумал сделать, но по сравнению с добавлением MAX232 плюс 4-х кондёров, вышеописаное включение и будет гемороем да ещё и с искуственной землёй!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by hardlock »

что-то я Вас не пойму, зачем такие сложности? Почему не питать LM-ку, как в оригинальной схеме? +5 вольт стабилизируются кренкой, а минус - просто минус 12 вольт, которые на выход, т.е. регулируются?
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 07 Feb 2012 12:17
Location: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by OlegarX-RUS »

Стабильности хочется! Как грится всё с умом и продуманно!!!
А вообще сделаю сейчас всё как в оригинале с малыми доработками только с отрицаловкой на максе, а тотом если второй захочется то буду его делать с нуля, а не переделку "гавнакитая" и дежурку правильную обязательно туды засуну.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by hardlock »

OlegarX-RUS wrote: только с отрицаловкой на максе
а потянет макс лм-ку?
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 07 Feb 2012 12:17
Location: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by OlegarX-RUS »

а с чего бы ему не потянуть её???
srqemiko
Частенько бываю
Posts: 31
Joined: 08 Feb 2012 22:11
Location: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by srqemiko »

А подскажите следующее почему блок питания начинает запускатся только тогда когда устанавливаю ток стабилизации не меньше 0,35А-0,40А и сама стабилизация работает с таким же разрывом
srqemiko
Частенько бываю
Posts: 31
Joined: 08 Feb 2012 22:11
Location: kiev

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by srqemiko »

Уважаемый SONATA не моглибы вы подкоректировать прошивку 20В-10А с энкодером и кнопками, чтобы при одном щелчке энкодера показания изменялись на 5 сотых зарание благодарен.

Да также решилась проблема с запуском блока питания который начинался только тогда когда устанавливал ток стабилизации не меньше 0,35А-0,40А и сама стабилизация работала с таким же разрывом проблема была в самой TL494 после замены которой все стало в норму
User avatar
GRAF
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 08 Feb 2012 11:22
Location: Тольятти
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by GRAF »

Уважаемые hardlock ! и SONATA ! прочёл всё!!! все ветки в обоих форумах как здесь так и на коте ! очень даже впечатлило и решения по вашим девай сам ! :good: но есть одно но! как то всё упёрлось с шимами на 494! а как с другими шимами? их сейчас навалом ! Я конечно понимаю что всё исходит из простоты 494 го и его обвязки. может как то объединить усилия и сделать доп ветку по другим шимам и их подключения к цифровой части Как вы на это смотрите! ??? Я понимаю что все люди мы занятые и это своего рода Хобби но я так понял тема ещё долго не умрёт ! и это хорошо! тем более спектр развития и потенциал далеко не исчерпан! вот например SONATA ! пошёл дальше и решил цифровую часть сделать полностью на кнопках ! это просто ГУТ ! нак говорят немцы :-) только почему то он решил сделать на Свето-матрицах? когда ЖКИ дисплей намного информативный ! и опять же ! тот же шим старый !Сейчас блоки уже более мощные есть и по 400 и по 600 и Кило да и снимать эти мощности можно в лёгкую! ну вы сами это понимаете! Так почему же тема застряла практически на одном Шиме?? я не беру в расчёт практически полные аналоги 494-ки с уважением к вам и всем GRAF !
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

По индикаторам. Изначально хотел сделать на семисегментных+не хватало выводов(хотя такое-же решение есть и для LCD).
По ШИМ. В моем городе стоимость CODEGEN 300 Вт=6$, а он имеет ШИМ КА 7500 (аналог 494) и никакого глубокого смысла.
User avatar
GRAF
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 08 Feb 2012 11:22
Location: Тольятти
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by GRAF »

дык ни кто не спорит про 6 баков за микру или за блок ! не в этом дело! я конечно извиняюсь скажу прямо у меня этого Г..... на валом да и блоки питания валяются под ногами пинаю их тут ! вот и ? ! я так думаю что и в других городах этого хлама полно ! кому это приспичит тот и на более мощный блок разорится !
а вот обвязок то и схем на других шимах ра да два! если не трудно можно через аську пообщаться! номер скину в личку! с уважением GRAF !

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
для LCD есть я в курсе! одно но там там отмега по серьёзней разница по дисплеям и подключения!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by hardlock »

GRAF wrote: как то всё упёрлось с шимами на 494! а как с другими шимами? их сейчас навалом !
мне кажется, что проще переделать БП под 494 ,чем переделать под существующий. Например 2003 - вообще не могу представить, как его переделывать, если у него жестко задан контроль всех напряжений. А управление силовыми ключами такое же. Вот и получается, что проще вкорячить сюда 494, чем переделывать. Да и какой смысл? Проще найти нужный БП и его переделать.

Насчёт киловаттов.... А нафига? часто приходится питать что-то более 10А 25В? Мне этого даже для зарядки АКБ на машинах хватает с головой. А уж если нужно запитать какую-нибудь радиостанцию (20-30А), то для неё лучше сделать свой БП с фиксированным напряжением из того же киловаттника. Это же "лабораторный БП", а не универсальный на все случаи жизни. Хотя у меня он на все случаи жизни :-) .
User avatar
GRAF
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 08 Feb 2012 11:22
Location: Тольятти
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by GRAF »

:mrgreen: согласен! вот и я про все случаи жизни! :-) разное бывает и частенько когда надо как правило нет такого под рукой! :wall: потому и задал сий вопрос !? я вот кое что нарыл как на 3528 обход защиты сделать ! так может и сделать ветку по другим шимам!? как считаете!?? подобрать так сказать материалы ?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by hardlock »

GRAF, да не вопрос! создавайте ветку, может что-то и получится.
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 07 Feb 2012 12:17
Location: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by OlegarX-RUS »

А в чём собственно проблема сделать блок питание на другом шим???? А в общем то ни в чём!!! Изучаем внимательно датащит и заводим цепи обратной связи как необходимо и усё!
А вообще (повторюсь) я сторонник с нуля делать такие схемы (включая перемотку трансформатора) а вот детали дёргать из гавнакитая не запрещается :-)
Просто вопросов глупого характера на несколько порядков было бы меньше!!! (а то кто-то не довыпаевал или перевыпаевал) а потом на несколько страниц рассусоливается как и где... и что.... :wall:
А в общем каждый выбирает свой путь пускай и невсегда правильный :drink:
mikolasnn
Частенько бываю
Posts: 112
Joined: 23 Jun 2010 07:53
Location: Западная сибирь г.Радужный

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by mikolasnn »

Уважаемый OlegarX-RUS по поводу "гранат и тараканов" могу переадресовать вам-же , по поводу двуполярного питания и установки
MC 232 . Схема давно отлажена и ведет себя в работе отлично уже долгое время. Однополярное питание поднятое с дежурки до 7,5в и не надо паровоз придумывать, и городить. Но это как кому интереснее . А по поводу емкостей по 0,47мк на TL без резисторов, это подобрано и опробовано при разных режимах БП , и только так удалось устранить свисты и пения, если удалось победить по другому , просим описания , что ,куда и какого номинала? Но фокус в том , что в одном БП это может помочь , а в другом нет. ( Разводка земли, как построена дежурка, длинна проводов, и многие факторы.) Если есть наработки почему же не оформить материал , чтоб людям было доступно и понятно.
User avatar
GRAF
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 08 Feb 2012 11:22
Location: Тольятти
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by GRAF »

ХМ! не всегда всё так просто ! как написать и описать! :jokingly: да и даташиты не на всё есть! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
mikolasnn wrote:Уважаемый OlegarX-RUS по поводу "гранат и тараканов" могу переадресовать вам-же , по поводу двуполярного питания и установки
MC 232 . Схема давно отлажена и ведет себя в работе отлично уже долгое время. Однополярное питание поднятое с дежурки до 7,5в и не надо паровоз придумывать, и городить. Но это как кому интереснее . А по поводу емкостей по 0,47мк на TL без резисторов, это подобрано и опробовано при разных режимах БП , и только так удалось устранить свисты и пения, если удалось победить по другому , просим описания , что ,куда и какого номинала? Но фокус в том , что в одном БП это может помочь , а в другом нет. ( Разводка земли, как построена дежурка, длинна проводов, и многие факторы.) Если есть наработки почему же не оформить материал , чтоб людям было доступно и понятно.
+100/500! поддерживаю! ведь если всё заново прочесть кругом А что и как и где! вся тема на этом и построена!
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 07 Feb 2012 12:17
Location: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by OlegarX-RUS »

Code: Select all

о поводу двуполярного питания и установки
MC 232
Для того чтоб кидать камень в мой огород необходимо бы разобраться для чего это нужно... Когда приводите чтото в пример то приводите правильно а не "MC 232" за мест того что я приводил выше!

Code: Select all

Схема давно отлажена и ведет себя в работе отлично
А вы её в динамике проверьте.....
Вы одни болячки другими лечите, причём лечите и мозги другим читающим...!

По поводу гранат с тараканами ваша цитата с вашего же сообщения

Code: Select all

что в одном БП это может помочь , а в другом нет
Вы в мистику верите????

и тут же вы приводите абсолютно правильные вещи

Code: Select all

( Разводка земли, как построена дежурка, длинна проводов, и многие факторы.)
А я про что писал ранее..

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Code: Select all

ХМ! не всегда всё так просто ! как написать и описать! :jokingly: да и даташиты не на всё есть!
попробую вам помочь!!!
User avatar
GRAF
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 08 Feb 2012 11:22
Location: Тольятти
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by GRAF »

спасибо ! огромное ! я тоже умею пользоваться инетом но не всегда запрашиваемое бывает действительностью запрашиваемого! :drink:
не сочтите это упрёком! :scratch:
OlegarX-RUS
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 07 Feb 2012 12:17
Location: Симферополь

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by OlegarX-RUS »

Да с чего упрёк!!!
действительно FPS3528 интернет не знает :( причём и англоязычные поисковики.
а вот КАА3528,KA3528 знает и в большом количестве и датащиты есть на него, только вот одно но!!! это светодиод :))
Блин без документации и схем сложно что то путное сказать!!!! Да и наверное не стоит оно того чтоб с ним разбираться (только если уж сильно хочется и время деть некуда..)

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Доделаю сейчас первенца c на 494 с питанием на максе, а потом сделаю с нуля на SG3525 (KA3525,UC3525) есесно поделюсь работай
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3959
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by hardlock »

OlegarX-RUS wrote: а потом сделаю с нуля на SG3525 (KA3525,UC3525) есесно поделюсь работай
если уж решитесь, то думаю лучше в отдельной ветке.
User avatar
GRAF
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 08 Feb 2012 11:22
Location: Тольятти
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by GRAF »

Sonata зайди на эту ссылочку думаю тебе это будет интересно! практически есть всё + исходники программы!
http://powersupplycircuit.blogspot.com/ ... upply.html
User avatar
SONATA
Частенько бываю
Posts: 126
Joined: 16 Jul 2010 15:40
Location: Odesa

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by SONATA »

Спасибо. Посмотрю.
Подобных конструкций в сети не то, что бы много, но они есть.
User avatar
GRAF
Пробегал мимо
Posts: 16
Joined: 08 Feb 2012 11:22
Location: Тольятти
Contact:

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by GRAF »

может что свояем и в этом направлении! :-) ну там тематика цифровика оч даже ни чё!

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 45 секунд:
SONATA !если у тебя есть аська постучись поболтать надо!конечно если время есть?
skorp
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2012 18:01

Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.

Post by skorp »

подскажите если кто знает.....
и так имеем блок http://bsvi.ru/uploads/ATX_68B9/FA_5_2_ ... Master.gif
после переделки блок резистором на первой ноге регулировался от 1,5 до 23в ( старая защита по току осталась)
но после подключения цифровой части блок стал регулироваться от 0 до 17,3в тоже и резистором на 1 ноге мах 17,3 вольта( вопрос 1 почему упало напряжение)
второе при подключении лампы на 12в 10ватт напряжение падает от 7 до 10 вольт как повезет ... всмысле при каждом подключении то 7 до 9 то 10 (такде регулируется от 0 до этого напряжения (А=0.6а)
при подключении лампы 12в 15ватт напряжение падает до 9-12вольт (А=1,4А)
если вставить кусок нихрома А =3А он нагревается докрасна потом перегорает но напряжение минимум 16,5 вольта при этом
не как не могу понять что за мистика
цифровая часть вроде работает нормально все показывает все регулирует защита по перегрузке вроде тоже отрабатывает.
Post Reply