Andmik писал(а):А вообще, я не вижу никакого смысла связываться с другими ШИМами...Проще найти БП с ТЛ494.
У меня 5 штук БП ПК, и ни одного на TL494 или его аналогах, так что каждый вывод будет делать сам.
Andmik писал(а):...Единственная суть существования всех наследников TL494 заключается в интеграции цепей контроля выходных напряжений, защит...в корус самого ШИМа...Но нам всё это не нужно, отсюда - лишнее внутри ШИМа и лишнее снаружи для обмана лишнего внутри...
Категорически не согласен. Как раз цепи контроля напряжений обязательно нужны при переделке в регулируемый БП (например, для защиты силовых диодов). Ну и защита от КЗ и превышения мощности (её можно подрегулировать) не помешает.Что вы уцепились так за TL494? Возможно, переделка на TL-ках и её аналогах может и попроще, но повторюсь, ни разу с ними еще не сталкивался, кроме как стоит такой БП у меня на стареньком компьютере, ну не вынимать же мне его оттуда (хотя вчера вынимал, пришлось ремонтировать).
Кстати, сделал еще один регулируемый БП,
теперь на SG6105. Защиту от превышения напряжения сделал на пятивольтовой ноге, т.к. 12-ти вольтовая оказалась битой, не реагирует ни на что. В прцессе переделки мне попался бракованный переменник, в определенном положении движка оказывался в обрыве, напряжение взлетало (в импульсе возможно до 100 вольт) и пробило силовой диод (обратным напряжением), так как на этот момент защиту от превышения напряжения еще не поставил.