Recov » 11 апр 2016 13:42
И для управления воздушным солнечным коллектором пригодится. Два датчика температуры нужны. Для чего? Первый смотрит, как в коллекторе температура достигла (например 60С), включился вентилятор, который нагнетает теплый воздух в (подвал, печку, в трубы под землей для накопления тепла...). Второй смотрит, что бы не было перегрева. Например в теплице. И в случае, когда температура по воздуху достигнет заданного параметра, откроет клапан в коллекторе на атмосферу, т.е. переключит его на просто вентилирование. Ну как то так. МЫСЛЬ у меня такая. Сделать небольшой (большой) солнечный коллектор с южной стороны дома, где в январе при морозе до -15 и солнце стена дома нагревается до 30С, туда его поставить, и вентилятором загонять в подвал теплый воздух. Подвал всяко за день прогреется, и потом будет отдавать тепло в дом. Только я так думаю DS18B20 на входе солнечного коллектора ставить нельзя, там температура может прыгать до.... 300С Спасет термопара К-типа. А вот по воздуху дома, то что надо.