Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Вольтметр на ATTINY2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Iesaul » 12 май 2010 23:02

Спасибо за высокую оценку .Контроллер прошивал внутрисхемно,подпаивая провода к плате.Подстроичник в делителе полностью избавил от танцев с бубном.
Cry Baby писал(а): У КРЕНки, по-идее, защита от перегрева есть, так что, не загнется, я думаю

Да и я так думаю, хотя на свою плату сделал радиатор в виде медной фольги,подпаяной к минусовой шине и загнутой на лицевую сторону.(Дабы не переделывать плату).А вот если еще амперметр получится так-же оформить, былобы здорово. Скоро займусь.Так что думаю будут к Вам вопросы.
Аватара пользователя
Iesaul
Частенько бываю
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 фев 2010 01:39
Откуда: Украина

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 13 май 2010 19:41

а вот боевое применение амперметра и вольтметра. Весьма удобно для блока питания.
Изображение
P.S. Гаечный ключ оказался скрытым шунтом на 31А :jokingly:
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 05 авг 2010 09:49

Для A_Stas, цитата: "Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений".
Потому выкладываю здесь.
Схема вольтметра без изменений, как в "Радио". У амперметра изменения небольшие, схему прилагаю. Формат - ACAD2004. Прошивка уже выложена на форуме. В моем случае амперметр настроен на ток 30А, - шунт из 6 параллельно соединенных резисторов 0,1 ом. Это 0,5В при токе в 30А. КПД БП падает, конечно, зато удобно им пользоваться.
Вложения
Схема_амперметра.rar
(38.34 КБ) Скачиваний: 1148
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение A_Stas » 07 авг 2010 14:36

Cry Baby писал(а):Для A_Stas, цитата: "Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений".
Потому выкладываю здесь.

Не обратил внимания на настройки.
Спасибо за схему.
A_Stas
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2009 10:45
Откуда: Кривой Рог

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Iesaul » 07 авг 2010 22:06

Для A_Stas: Схема вольтметра выложена на форуме, и для SMD варианта она не чем не отличается,разве,что транзисторы использованы IRFL4105 -вместо КП505A и ВС847С - вместо КТ3102.
Аватара пользователя
Iesaul
Частенько бываю
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 фев 2010 01:39
Откуда: Украина

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение corner » 27 сен 2010 20:05

Cry Baby, А нельзя схемку амперметра в какомнибудь другом формате?
corner
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2010 21:07

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 29 сен 2010 09:35

Вот в формате PDF.
Если заменить полевик КП505 на более мощный (Ампера на 3...5), то резистор R5 можно заменить перемычкой.
Вложения
Схема_амперметра.rar
(42.21 КБ) Скачиваний: 1037
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Vanek » 07 ноя 2010 19:11

Всем Добрый вечер!Можете подсказать какие фьюзы надо выставлять при программировании, такие же как и в статье в журнале или что-то надо изменить? Заранее благодарю за ответы!
Vanek
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 19:07

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 09 ноя 2010 10:23

Фьюзы как в журнале. А что, есть с ними проблемы?
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Vanek » 09 ноя 2010 18:03

Нет проблем нету просто хотел уточнить, а то читал в этой теме, что у кого-то какие-то чудеса происходили с прошивкой фьюзов.
Vanek
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 19:07

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение allik1985 » 25 ноя 2010 00:26

Может у кого-нибудь есть проект этого вольтметра в proteus'е???
Пытаюсь сделать сам - не очень получаеться - нули горят, а мерить не меряет :( :scratch:
allik1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 00:03

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 25 ноя 2010 11:06

в proteus'е нет. А что за проблема? Если при включении вольтметра загорается "1408", программа работает. Надо искать в обвязке. Компаратор проверить, для начала.
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение allik1985 » 25 ноя 2010 16:36

кстати да! - что то такое загоралось! вроде восьмерка и четверка были! несколько раз поморгал, а потом 0001 и 0000....
ну обнадежили - буду разбираться :-)
allik1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 00:03

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение bond47 » 25 ноя 2010 19:36

Требуется помощь. Спаял данный вольтметр при прошивке контролера фюзы поставил как было указано в журнале Радио. Включил высветилось число 1408 но с мерцанием индикатора с частотой герц десять спустя секунд 12-15 высветилось 0,002 - 0,004 но тоже с противным мерцанием. Подал измеряемое напряжение (крона) высветило 1,200 покрутил подстроечный резистор показания меняются в небольших пределах 0,985. Помогите разобраться с этим девайсом.
bond47
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 18:54
Откуда: г.Запорожье

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение hardlock » 25 ноя 2010 19:57

bond47, может фьюз DIV8 не выключили?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение bond47 » 25 ноя 2010 20:29

Да включил. И автор статьи пишет что делитель на 8 вкл. програмно. Я уже по всякому эти фьюзы пробовал.
Даже один контролер так заюзал что он перестал читаться. Ни пойму в чём дело?
bond47
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 18:54
Откуда: г.Запорожье

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение hardlock » 25 ноя 2010 20:30

bond47 писал(а):И автор статьи пишет что делитель на 8 вкл. програмно

+ фьюзом делим на 8 и получаем 0,125.... или я запутался?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Iesaul » 26 ноя 2010 01:42

bond47, если Вас чем-то не устраивает картинка с фьюзами на первой странице,вот Вам еще образец для Пони Прога...

...Хотя сути это не меняет,должна стоять одна галка на SPIEN (разрешение программирования по SPI).
Аватара пользователя
Iesaul
Частенько бываю
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 фев 2010 01:39
Откуда: Украина

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 26 ноя 2010 07:42

hardlock писал(а):
bond47 писал(а):И автор статьи пишет что делитель на 8 вкл. програмно

+ фьюзом делим на 8 и получаем 0,125.... или я запутался?

Фьюзом точно ничего делить не надо. Первый раз когда собирал - забыл про него, тоже моргали индикаторы - из-за низкой тактовой частоты.
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение bond47 » 01 дек 2010 21:21

hardlock подскажи пожалуйста какое напряжение должно быть на 1-й и 2-й ножках DA1.
bond47
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 18:54
Откуда: г.Запорожье

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 02 дек 2010 08:13

Между 1ым и 2ым выводом должно быть 1,25В. Это величина опорного напряжения у LM317. На первом выводе DA1 должна быть "пила" - надо осциллографом проверить. Если "пилы" нет - проверяем выв.9 DD1 - есть ли управляющие импульсы для VT6. DA1 можно проверить так: выпаиваем VT6, через сопротивление 100 ом замыкаем амперметром выв.1 DA1 на "землю". Ток должен лежать в пределах 2 - 2,5 мА. Если это так - закорачиваем выв.1 DA1 на "землю" амперметром напрямую. Если ток останется таким же - DA1 работает исправно.
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение hardlock » 02 дек 2010 13:23

bond47 писал(а):hardlock подскажи

не знаю - ен моя конструкция...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Igor323 » 03 дек 2010 22:39

Возвращаясь к напечатанному. Использовал данный вольтметр для индикации тока нагрузки ЛАТРа. Программа не менялась.Убрал младший разряд индикатора. В качестве датчика тока- 2 резистора в параллель по 0.2 Омх5ватт.
Вложения
Igor323
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2010 21:33

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Iesaul » 04 дек 2010 11:44

Igor323, Правильно ли я Вас понял? Вы подаете переменное напряжение (напряжение падения с шунта) на вход вольтметра?
Аватара пользователя
Iesaul
Частенько бываю
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 фев 2010 01:39
Откуда: Украина

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 04 дек 2010 12:16

Присоединяюсь к вопросу. Если можно, расскажите пожалуйста, как измеряете переменку, да ещё такого маленького значения. :-)
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5