Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Вольтметр на ATTINY2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Serioga » 15 май 2013 19:19

nicron, По какой печатке делал ?
Каким программатором и программой шил ?
Питание сразу появляеться, какое ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 15 май 2013 21:25

nicron, фьюзы не забыли запрограммировать? Похоже, с тактовой частотой что-то не то. Кварц в порядке?
И что с разрядом индикатора, где "1" загорается во втором ролике? Яркость слишком мала, или это на видео так получилось?
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение nicron » 16 май 2013 12:54

Serioga, Cry Baby,
Печатку свою разводил, сейчас показать не могу - ноут навернулся :(
Программатор AVR-PG1B, программа PonyProg, attiny2313 она у меня почему-то "не долюбливавет" - часто ошибку "-24" выдает. При первом подключении удалось только флеш залить, фьзы только на следующий день поставил, проверял несколько раз перед тем как зашивать. Кварц должен быть в порядке, новый. Сам индикатор в порядке, там все разряды тускло горели (именно в вольтметре), а "1" хуже всех был.
ДДо включения индикаора питание с 15 до 8-10 В падает, на мк ~3,6 В, потом снова 15 и на мк 5В.
nicron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 сен 2012 20:09
Откуда: Брест

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Serioga » 16 май 2013 14:37

nicron, Что то мне подсказывает что нужно сделать нормальный программатор
и не иметь в будущем проблем.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение IYra » 16 май 2013 17:50

nicron писал(а):ДДо включения индикаора питание с 15 до 8-10 В падает, на мк ~3,6 В, потом снова 15 и на мк 5В.

Не должно такого быть. Что-то с питанием или коротит где-то. Надо бы токи посмотреть в разных точках.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение nicron » 17 май 2013 20:40

IYra, Токи, к сожалению померить не могу - китайский мультиметр отказался выполнять эту функцию еще пару месяцев назад.
Вот печатка. Кому интересно, могу весь проект в альтиуме скинуть.

P.S. Разобрался с первым вольтметром (там был виноват резистор в делителе), осталось настроить; есть у кого готовая прошивка с измененными константами, где вместо нуля вольтметр показывал 0,030? (Самому как-то не хочется в эти дебри лезть)
nicron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 сен 2012 20:09
Откуда: Брест

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 19 май 2013 17:09

Вот. Будет ноль)
Вложения
Проект_Вольтметр.rar
(4.83 КБ) Скачиваний: 243
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение nicron » 09 июн 2013 14:12

Всем снова здравствуйте.
Помогите разобраться в принципе работы.
В "Радио" написано следующее: "Как только нарастающее напряжение превысит измеряемое, на выходе компаратора DA3 установится низкий логический уровень. Спад сигнала на входе ISP контроллера DD1 приведет к записи в регистр ICR1 содержимого счетного регистра TCNT1, запрос на прерывание по событию "захват" и вызов подпрограммы обработки прерывания."
Не могу понять, как на 11 (ISP) входе мк может установиться низкий логический уровень, если туда постоянно подается +5 В через резисторную сборку DR1?
Объясните, пожалуйста.
Вложения
nicron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 сен 2012 20:09
Откуда: Брест

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Serioga » 09 июн 2013 15:02

nicron, Даже не знаю сходу что и сказать, такой вопрос...
В статье все правельно написано.
А если представить что со второй стороны не выход компаратора а просто резистор
значительно меньше 2.7к относительно общего (минуса), тогда что будет ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 09 июн 2013 19:08

nicron писал(а):Не могу понять, как на 11 (ISP) входе мк может установиться низкий логический уровень, если туда постоянно подается +5 В через резисторную сборку DR1?

Компаратор LM393 с "открытым коллектором", ему нужна подтяжка на "+" питания. Для этого используется резистор сборки.
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение nicron » 09 июн 2013 20:00

Cry Baby, типа резистор сборки является коллекторной нагрузкой выходного транзистора, так что ль?
P.S. Строго не судите. С незнакомыми схемами я в схемотехнике не очень шарю.
nicron
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 сен 2012 20:09
Откуда: Брест

Re: Вольтметр на ATTINY2313

Сообщение Cry Baby » 10 июн 2013 07:35

Именно так.
Cry Baby
Частенько бываю
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:48

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8