Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
sergdvin писал(а): добавить в прошивку возможность управления опережением зажигания? Будет устройство 2 в 1. Сейчас собираю себе гибрид ПЛМ Ветерок + Champion G200
sergdvin писал(а):3. Сигнал с МК хочу подать на коммутатор от ВАЗ который работает с датчиком Холла
sergdvin писал(а): Математику неплохо почитать будет.
sergdvin писал(а):Длительность импульса можно задать константой 2-4 мс этого времени хватит для накопления энергии катушкой. Все верно искра формируется по спаду.
sergdvin писал(а): чтобы задержка считалась от спада или поднятия уровня с датчика
sergdvin писал(а):Двигатель одноцилиндровый четырехтактный, значит один импульс за один оборот, одна искра рабочая одна холостая.
sergdvin писал(а): когда система работает со стандартным датчиком холла для определения времени накопления заряда и пробоя воздушного зазора используется шторка модулятор с вырезанными секторами. Когда металлическая часть шторки выходит из датчика Холла , напряжение на нем возрастает и коммутатор разрывает массу катушки. Получается что время горения должно составлять 2-3 мс , а время накопления будет зависеть от оборотов. То есть задержка должна быть спад подъем на коммутатор нужно подать импульс (5в. логическая 1) длительностью 2-3 мс, время начала подачи импульса и будет искрой. Потом 0 в это время катушка зарядится до следующего импульса.
sergdvin писал(а): Например что б можно было начинать отсчет опережения не от спада а от поднятия напряжения.
sergdvin писал(а): как переделать код под atmega8 , это возможно исправить под atmega8 ? Еще вопрос на сколько важен внешний кварц , хватит ли встроенного генератора?
sergdvin писал(а): на сколько важен внешний кварц , хватит ли встроенного генератора?
sergdvin писал(а):как переделать код под atmega8 ,
Vetal001 писал(а):То есть вы хотите сказать, что не работает кварц?
sergdvin писал(а): что менять в коде если использовать кварцы разной частоты?
#define Prescaler 0x01 //0x00 - для кварца 4MHz, 0x01 - для кварца 8MHz...
sergdvin писал(а): На аттини2313 у меня остались свободными ножки 11 (PD6) и 14 (PB2) можно на них как-то повесть кнопки регулировки УОЗ как на Атмега8?
sergdvin писал(а):Еще выяснилась такая особенность если ставить количество импульсов 1 то значение положения датчика 60 , если 2 то 30 , фактически стоит примерно 50-60 и один сигнал за 1 оборот, как связанны эти параметр?
#define byBladeCnt 2 //1- две катушки, 2 - одна катушка, 4 - мотоцикл..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4