Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Vakula_S писал(а):4905 как то совсем разочаровал.
Dr_Off писал(а):
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 42 секунды:Vakula_S писал(а):Перерисовал и перетрассировал схему, плату. Dip Trace плюс клемы на болЬтиках (5 мм шаХ).
Только никак не могу понять, зачем отключен девятый нога ULN. Как она без питания может работать, инвертировать сигнал?
Прогоню, отстучусь.
А не кажется ли тебе, что ты при разводке перепутал местами 2 и 3 выводы ULN2004?
hardlock писал(а):konog, помехи по обеим линиям поворотников. Решение - поставить 2 конденсатора по этим линиям, прямо на плате, около 10-100мкФ.
konog писал(а):Электролиты или нет?
Dr_Off писал(а):Появилась на днях проблема - до этого не было. При подключении лентяйки и включении зажигания реле поворотов издает клацающий звук. И что интересно, при этом все функции лентяйки работают. В чем может быть проблема?
P.S. Другие собранные мной лентяйки работают без этого дефекта.
hardlock писал(а):ser_ega, uln 2004?
hardlock писал(а):ser_ega, если реле клацает, то значит ULN-ка просадила выход реле поворотов настолько, что оно решило, что включен поворот. Варианта 2, либо УЛНка палёная и у неё входные сопротивления не соответствуют даташиту, либо реле слишком нежное и столь малая нагрузка ему уже "включен поворот". Можно попробовать поменять реле...
Vakula_S писал(а):Два раза китайские партии ULN2004 вели себя очень не адекватно. Как потом выяснил для себя там были отбраковки. И пришлось, на всякий случай во все входные порты ставить токовые резисторы.
Теперь, практически любая ULN, в моей схеме работает. И менять уже ни чего не буду.
Реле поворотов под замену. Предупреждаю, контрафакта сейчас уйма и нормальное реле выбрать не просто. Подскажу - Энергомаш делает нормальные.ser_ega писал(а):Vakula_S писал(а):Я в Сом ставил 10ком, не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3