Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
propell_ant писал(а):поможем, общими усилиями.
только, наверное без шифратора, придется протянуть витую пару прямо к индикатору.
Кстати, индикатор-то в один разряд?
Скажите как вам надо, а еще лучше - напишите подробно все что необходимо и всё, что хотелось бы.Anton4ik писал(а):propell_ant писал(а):поможем, общими усилиями.
только, наверное без шифратора, придется протянуть витую пару прямо к индикатору.
Кстати, индикатор-то в один разряд?
Можно и в один, только тогда максимум покажет 8 литров.
На 10 прийдется задействовать 2 разряда или 1 с точкой, но это не красиво
Слушай, а может оставим 4х-разрядный индикатор? Так мне лениво разбираться в распиновке двухразрядников...Anton4ik писал(а):Смогу, я уже сделал термостат, работает. Мне бы схемку подкоректировать, и прошивку написать кто помог, я бы УХХ!!
propell_ant писал(а):Так мне лениво разбираться в распиновке двухразрядников...А с 4х-разрядным
PORTB = ~byCharacter[byDisplay[2]] & 0b11111011;
PORTD.0 = 1;
delay_us(LED_delay);
PORTD.0 = 0;
PORTB = ~byCharacter[byDisplay[3]];
PORTD.4 = 1;
delay_us(LED_delay);
PORTD.4 = 0;
лучше наверно их оставить на управление яркостью по включению ближнего света.IYra писал(а):То что выше можно убрать - PORTD.5 и PORTD.1 и сделать входом
Следовательно можно увеличить число оптопар
propell_ant писал(а):лучше наверно их оставить на управление яркостью по включению ближнего света.IYra писал(а):То что выше можно убрать - PORTD.5 и PORTD.1 и сделать входом
Следовательно можно увеличить число оптопар
Anton4ik писал(а):Как будет управлятся яркость ближнего света?
Если не добавлять функций, зачем тогда 4 разряда?
чтобы плату не переделывать. В моем даташите на двухразрядный индикатор расположение ног такое, что нижний ряд потребует переделки платы, а с этим нужно чуток повозиться. Если не возиться с платой - переделка прошивки займет несколько часов. И всё. Железо то же самое, что и в термостате, только без пары резисторов и кнопок. Даже припаивать витую пару придется к штатным площадкам на плате.Anton4ik писал(а):Если не добавлять функций, зачем тогда 4 разряда?
Anton4ik писал(а):А есть возможность Сделать 2 в 1- термометр и кнопочку щелк --- показания датчика?
Ну, это существенно сложнее в плане размера прошивки. В смысле поместиться в attiny2313. И время на программирование увеличится. И потом, уровень бензинчика лучше иметь в отдельном приборе, чтобы глаза сразу всё схватывали без "включения" мозга.Anton4ik писал(а):А есть возможность Сделать 2 в 1- термометр и кнопочку щелк --- показания датчика? Можно и 4 разряда
если нет, внешний вид индикатора как то не очень
propell_ant писал(а):ок. погнали
Добавлено спустя 14 часов 55 минут 50 секунд:
начнем с платы - лови свою же схему "косички" с пронумерованными выходами и схему индикатора от термостата. Синим я отметил необходимые изменения - крестики означают, что линию нужно перерезать и убедиться, что проводимости нет. По уму - на каждую из пронумерованных дорожек надо повесить конденсатор, но я пока не знаю, какую взять емкость.
И еще вопрос - какой сейчас у вас номинал резисторов R2-R6 в косе?
приложил исходник и прошивку. Ждем результатов!
если всё и так работало от 5 вольт то менять ничего и не надо, но всё же поглядывай в форум, мало ли что насчитаетсяAnton4ik писал(а):СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КАК СДЕЛАЮ - ОТПИШУСЬ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3