Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 30 дек 2014 16:49

именно так!
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение dandiv » 31 дек 2014 04:51

propell_ant Спасибо :good: :drink:
dandiv
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2012 08:46

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Recov » 31 дек 2014 12:38

propell_ant спасибо!
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение lazar » 01 янв 2015 20:21

Заинтересовался Вашими разработками. Пробовал ког да то сделать- через несколько дней глюкануло- закинул. Шился еще первой прошивкой. Была ошибка с кнопкой + и 99. Наткнулся на днях на исправления. Прошил tl_v3.2_mod_003. Вроде работает. Делал с ОК. Буду гонять. Всех с Новым годом!
lazar
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2015 20:13
Откуда: Александрия

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 06 янв 2015 21:36

доброго время суток,я сдесь новичек,прошу вас подкоректировать прошивку 5-40-0-4(вроде от +5 до + 40) чтобы было от нуля до 100 гестерезисом ну хотя бы до 30 с защитой от неисправностей датчика ну и на индикаторы с ОА и ОК, я от написания прошивок далек,могу прошить,сложить,спасибо
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение dandiv » 07 янв 2015 05:05

multic33 прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra, его нужно просить, хотя не пойму чем не устраивает tl_v4.0.3 от propell_ant? В первом посте этой темы все обновления
dandiv
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2012 08:46

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 09 янв 2015 20:50

dandiv писал(а):multic33 прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra, его нужно просить, хотя не пойму чем не устраивает tl_v4.0.3 от propell_ant? В первом посте этой темы все обновления

прошивал данной прошивкой,вроде нормально,вроде нет.при установке температуры или гестерезиса может зависнуть и не реагировать на кнопки или было пару раз что при первом включении пройдя опрос датчика,показаниями температуры не включилась нагрузка,пару раз снимешь подашь питание и норма

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
IYra писал(а):
propell_ant писал(а): пришли пожалуйста проект под 2.05, самому жалко время тратить на подъем версии, а старый проект под 2.05 не компилится

Там я добавил в kbd.c
Код: Выделить всё
extern BYTE View;
extern BYTE Counter;
extern WORD T_LoadOn;
extern WORD DeltaT;
extern void RefreshDisplay(void);

и не пошла конструкция val = &w1buffer[0]; - ругалась на несоответствие типов
поставил немного по другому - int *val = (int*)w1buffer;
ЗЫ Где-то на форуме писал что код собранный под 2.05 получается меньше

выложите прошивку пожалуйста termostat_led_5_40_0_4 для индикаторов ОА и ОК.ета прошивка вроде от +5 до +40,если можно то хотябы от 0 и до 100 с гестерезисом в 10,спасибо
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 10 янв 2015 10:16

multic33 писал(а):прошивал данной прошивкой,вроде нормально,вроде нет.

А прошивка termostat_led_5_40_0_4 как работает на твоем устройстве ?
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение dandiv » 10 янв 2015 19:28

прошивал данной прошивкой,вроде нормально,вроде нет.при установке температуры или гестерезиса может зависнуть и не реагировать на кнопки или было пару раз что при первом включении пройдя опрос датчика,показаниями температуры не включилась нагрузка,пару раз снимешь подашь питание и норма

Питание как организовано? Имеется ввиду какой блок питания... И еще - супервизор установлен? (В основной теме про термостат не раз описывалось, что обязательно нужен для устранения многих проблем)

p/s прошивку termostat_led_5_40_0_4 автора IYra я тоже тестировал, проблем не замечал (единственное для себя менял диапазон регулировки температуры и дельты), просто прошивка tl_v4.0.3 от propell_ant мне больше нравится в плане просмотра кода возможных ошибок. Эта прошивка уже в работе у меня почти 2 недели, работает отлично, ошибок не возникает (после того как проделал некоторые изменения, которые рекомендовали в этой теме)
dandiv
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2012 08:46

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 10 янв 2015 22:43

привет multic33!
multic33 писал(а):прошивал данной прошивкой,вроде нормально,вроде нет.при установке температуры или гестерезиса может зависнуть и не реагировать на кнопки
это, кстати, интересно. Он наглухо виснет, или через какое-то время оживает?
или было пару раз что при первом включении пройдя опрос датчика,показаниями температуры не включилась нагрузка,пару раз снимешь подашь питание и норма
а точка в первом разряде при этом загорается как положено? Ну, то есть когда температура ниже уставки, но реле не включилось - точка горит?

А какой конкретно прошивкой вы прошивали?
выложите прошивку пожалуйста termostat_led_5_40_0_4 для индикаторов ОА и ОК.ета прошивка вроде от +5 до +40,если можно то хотябы от 0 и до 100 с гестерезисом в 10,спасибо
я бегло глянул в форум, не нашел этой прошивки. Выложите в эту ветку, я для вас поправлю.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 11 янв 2015 12:44

виснет наглухо пока не снимешь питание и не подашь снова

Добавлено спустя 52 секунды:
точка не светится

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
блок питания трансформаторный,супервизор сделал

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
вот етой прошивкой прошивал tl_v4.0.3 от propell_ant индикаторы с ОА и ОК

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
propell_ant писал(а):привет multic33!
multic33 писал(а):прошивал данной прошивкой,вроде нормально,вроде нет.при установке температуры или гестерезиса может зависнуть и не реагировать на кнопки
это, кстати, интересно. Он наглухо виснет, или через какое-то время оживает?
или было пару раз что при первом включении пройдя опрос датчика,показаниями температуры не включилась нагрузка,пару раз снимешь подашь питание и норма
а точка в первом разряде при этом загорается как положено? Ну, то есть когда температура ниже уставки, но реле не включилось - точка горит?

А какой конкретно прошивкой вы прошивали?
выложите прошивку пожалуйста termostat_led_5_40_0_4 для индикаторов ОА и ОК.ета прошивка вроде от +5 до +40,если можно то хотябы от 0 и до 100 с гестерезисом в 10,спасибо
я бегло глянул в форум, не нашел этой прошивки. Выложите в эту ветку, я для вас поправлю.

а как сделать вложение в форум прошивку в архиве? чего то у меня не выходит??????

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
download/file.php?id=4324 ето ссылка где прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
download/file.php?id=4753 и еще одна ссылка где прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
вторая ссылка более подходящая на мой взгляд

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
multic33 писал(а):виснет наглухо пока не снимешь питание и не подашь снова

Добавлено спустя 52 секунды:
точка не светится

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
блок питания трансформаторный,супервизор сделал

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
вот етой прошивкой прошивал tl_v4.0.3 от propell_ant индикаторы с ОА и ОК

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
propell_ant писал(а):привет multic33!
multic33 писал(а):прошивал данной прошивкой,вроде нормально,вроде нет.при установке температуры или гестерезиса может зависнуть и не реагировать на кнопки
это, кстати, интересно. Он наглухо виснет, или через какое-то время оживает?
или было пару раз что при первом включении пройдя опрос датчика,показаниями температуры не включилась нагрузка,пару раз снимешь подашь питание и норма
а точка в первом разряде при этом загорается как положено? Ну, то есть когда температура ниже уставки, но реле не включилось - точка горит?

А какой конкретно прошивкой вы прошивали?
выложите прошивку пожалуйста termostat_led_5_40_0_4 для индикаторов ОА и ОК.ета прошивка вроде от +5 до +40,если можно то хотябы от 0 и до 100 с гестерезисом в 10,спасибо
я бегло глянул в форум, не нашел этой прошивки. Выложите в эту ветку, я для вас поправлю.

а как сделать вложение в форум прошивку в архиве? чего то у меня не выходит??????

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
download/file.php?id=4324 ето ссылка где прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
download/file.php?id=4753 и еще одна ссылка где прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
вторая ссылка более подходящая на мой взгляд

только проверил,зависает при быстром переборе температуры,единичном нажатии нет
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 11 янв 2015 15:20

multic33, так много слов и так не понятно главное. Прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra
работает без зависаний ?
А прошивку без ограничения температуры установок я выложил в ветке Термостат ∆T=0,1°C
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&start=2100#p10766
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 11 янв 2015 17:26

Прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra я не проверял,потому как диапазон температуры и гестерезис маленький,мне нужно ну хотя бы с 0 и до 90 и гестерезисом до 10 и на индикатор с ОА и ОК,а в ней только вроде с ОА

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
простите IYra,что непонятного я написал?я больше практик,програмист с меня никакой

Добавлено спустя 49 секунд:
IYra писал(а):multic33, так много слов и так не понятно главное. Прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra
работает без зависаний ?
А прошивку без ограничения температуры установок я выложил в ветке Термостат ∆T=0,1°C
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&start=2100#p10766

спасибочки за прошивку,проверю,отпишусь

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вот етой прошивкой прошивал tl_v4.0.3 от propell_ant,у меня она почему то не пошла
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 12 янв 2015 23:57

спасибо уважаемый IYra за прошивку,очень доволен,все работает.еще конечно понаглею,не можете в етой прошивке download/file.php?id=4816 убрать мерцание при опросе датчика и в прошивке на ОК во время аварии,ошибки 999,9 сделать чтобы мигало как в прошивке на ОА,премного благодарен
Последний раз редактировалось multic33 14 янв 2015 01:45, всего редактировалось 1 раз.
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение dandiv » 13 янв 2015 07:48

Т.е. прошивка tl_v4.0.3 от propell_ant виснет, а termostat_led_5_40_0_4 автора IYra работает нормально? :shock: У меня tl_v4.0.3 работает без проблем, вчера специально пробовал температуру быстрым перебором менять и в одну и в другую сторону (пока не надоело кнопку держать)
Кто бы еще в железе проверил?
dandiv
Частенько бываю
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2012 08:46

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 13 янв 2015 10:38

multic33 писал(а):спасибо уважаемый IYra за прошивку,очень доволен,все работает.еще конечно понаглею,не можете в етой прошивке download/file.php?id=4816 убрать мерцание при опросе датчика.премного благодарен
интересно, мерцание в "основной" версии прошивки не у всех проявляется.
Если сможете - прошейте вот этими версиями, останется ли зависание?
Вложения
tl_v4_obsolete_hex.rar
версии 4.0.0 и 4.0.2
(19.56 КБ) Скачиваний: 94
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 13 янв 2015 22:18

dandiv писал(а):Т.е. прошивка tl_v4.0.3 от propell_ant виснет, а termostat_led_5_40_0_4 автора IYra работает нормально? :shock: У меня tl_v4.0.3 работает без проблем, вчера специально пробовал температуру быстрым перебором менять и в одну и в другую сторону (пока не надоело кнопку держать)
Кто бы еще в железе проверил?

в железе проверял обе,первая виснет или может не включиться нагрузка,только после снятия питания,а вторая работает безупречно,только мерцание при опросе датчика

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
мерцание отсутствует только в версии tl_v4.0.3 от propell_ant

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
download/file.php?id=4816 вот ету прошивку проверял,работает в идеале,только чуть заметное мерцание при опросе,а прошивку termostat_led_5_40_0_4 не проверял,так как не подходит мне по параметрам,просил автора изменить,но он прислал выше упомянутую

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
propell_ant писал(а):привет multic33!
multic33 писал(а):прошивал данной прошивкой,вроде нормально,вроде нет.при установке температуры или гестерезиса может зависнуть и не реагировать на кнопки
это, кстати, интересно. Он наглухо виснет, или через какое-то время оживает?
или было пару раз что при первом включении пройдя опрос датчика,показаниями температуры не включилась нагрузка,пару раз снимешь подашь питание и норма
а точка в первом разряде при этом загорается как положено? Ну, то есть когда температура ниже уставки, но реле не включилось - точка горит?

А какой конкретно прошивкой вы прошивали?
выложите прошивку пожалуйста termostat_led_5_40_0_4 для индикаторов ОА и ОК.ета прошивка вроде от +5 до +40,если можно то хотябы от 0 и до 100 с гестерезисом в 10,спасибо
я бегло глянул в форум, не нашел этой прошивки. Выложите в эту ветку, я для вас поправлю.

download/file.php?id=4753 вот ета прошивка,если можно поправьте от 0-90 гестерезис 10 защитой от обрыва неисправности датчика на ОА и ОК

Добавлено спустя 1 час 11 минут 24 секунды:
propell_ant писал(а):
multic33 писал(а):спасибо уважаемый IYra за прошивку,очень доволен,все работает.еще конечно понаглею,не можете в етой прошивке download/file.php?id=4816 убрать мерцание при опросе датчика.премного благодарен
интересно, мерцание в "основной" версии прошивки не у всех проявляется.
Если сможете - прошейте вот этими версиями, останется ли зависание?

зависаний нет,работает нормально,защита от неисправности датчика работает,только мерцание во время опроса датчика

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 34 секунды:
IYra писал(а):multic33, так много слов и так не понятно главное. Прошивка termostat_led_5_40_0_4 автора IYra
работает без зависаний ?
А прошивку без ограничения температуры установок я выложил в ветке Термостат ∆T=0,1°C
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&start=2100#p10766

спасибо уважаемый IYra за прошивку,очень доволен,все работает.еще конечно понаглею,не можете в етой прошивке download/file.php?id=4816 убрать мерцание при опросе датчика и в прошивке на ОК во время аварии,ошибки 999,9 сделать чтобы мигало как в прошивке на ОА,премного благодарен

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
viewtopic.php?f=9&t=10&start=2100#p10766 ссылку не правильно скопировал на вашу изменненную прошивку,простите,не пойму досих пор как тут общаться
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 14 янв 2015 10:15

multic33 писал(а):
dandiv писал(а):Т.е. прошивка tl_v4.0.3 от propell_ant виснет, а termostat_led_5_40_0_4 автора IYra работает нормально? :shock: У меня tl_v4.0.3 работает без проблем, вчера специально пробовал температуру быстрым перебором менять и в одну и в другую сторону (пока не надоело кнопку держать)
Кто бы еще в железе проверил?

в железе проверял обе,первая виснет или может не включиться нагрузка,только после снятия питания,а вторая работает безупречно,только мерцание при опросе датчика
Спасибо большое за тестирование! Подтвердите пожалуйста, работает именно версия 4.0.2 , я правильно понял?

Разница между 4.0.2 и 4.0.3 только в подавлении мерцания, так что дело именно в нем.
Напишу чуть подробнее, чтобы вам было понятно. В оригинальной прошивке (v3.2), и ее модификациях (например termostat_led_5_40_0_4) мерцание появляется далеко не всегда. По форуму видно, что часть людей на мерцание не обращает внимание, часть говорит, что его не наблюдает, и небольшая часть людей просит это исправить. Принципиально мерцание может быть связано только с опросом датчика. На время опроса датчика блокируются все остальные операции, включая и индикацию. Так вот, мое мнение - если датчик "тормозит", то время отсутствия индикации увеличивается, и мерцание уже становится заметно. Датчики у всех разные, кому-то везет, кому-то нет.
Я попробую придумать что-то более серьезное в плане подавления мерцания, но сейчас ничего кроме 4.0.3 просто нет.

Короче, у меня будет откат версии к 4.0.2, 4.0.3 продолжает раздаваться, но объявляется экспериментальной.
multic33 писал(а):viewtopic.php?f=9&t=10&start=2100#p10766 ссылку не правильно скопировал на вашу изменненную прошивку,простите,не пойму досих пор как тут общаться
ничего, кому надо - тот поймет.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 14 янв 2015 19:14

propell_ant писал(а):Так вот, мое мнение - если датчик "тормозит", то время отсутствия индикации увеличивается, и мерцание уже становится заметно. Датчики у всех разные, кому-то везет, кому-то нет.

Это вряд ли. Датчик не может тормозить. Все временные задержки в 1-wire жестко прописаны в функциях.
Скорее люди тормозят. Кому то пофиг моргание раз в 1сек а кого то раздражает.
В проекте инкубатора http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=105&start=125#p8073
я делал по другому - выводил разряды через таймер. А в критические моменты опроса датчиков запрещал
прерывания. Вроде удалось избавиться от моргания

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
multic33 писал(а): убрать мерцание при опросе датчика и в прошивке на ОК во время аварии,ошибки 999,9 сделать чтобы мигало как в прошивке на ОА,премного благодарен

Исправил ошибку для прошивки на ОК - отсутсвие моргания 999.9 при аварии.
А насчет мерцания - попробуй прошивку от инкубатора http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=105&start=125#p8073 правда там много лишнего и фьюзы надо установить на 4 МГц
Вложения
termostat_led_ПроверкаОбрыв_испр.rar
(34.19 КБ) Скачиваний: 125
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 14 янв 2015 21:49

у меня програматор тритон,там вроде нет настройки частоты а может я не вникал,подскажите как

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
простите,но у меня не инкубатор,а посерьезнее,газовый котел,мне хватило что по етому проекту он закипел раз

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
propell_ant писал(а):
multic33 писал(а):
dandiv писал(а):Т.е. прошивка tl_v4.0.3 от propell_ant виснет, а termostat_led_5_40_0_4 автора IYra работает нормально? :shock: У меня tl_v4.0.3 работает без проблем, вчера специально пробовал температуру быстрым перебором менять и в одну и в другую сторону (пока не надоело кнопку держать)
Кто бы еще в железе проверил?

в железе проверял обе,первая виснет или может не включиться нагрузка,только после снятия питания,а вторая работает безупречно,только мерцание при опросе датчика
Спасибо большое за тестирование! Подтвердите пожалуйста, работает именно версия 4.0.2 , я правильно понял?

Разница между 4.0.2 и 4.0.3 только в подавлении мерцания, так что дело именно в нем.
Напишу чуть подробнее, чтобы вам было понятно. В оригинальной прошивке (v3.2), и ее модификациях (например termostat_led_5_40_0_4) мерцание появляется далеко не всегда. По форуму видно, что часть людей на мерцание не обращает внимание, часть говорит, что его не наблюдает, и небольшая часть людей просит это исправить. Принципиально мерцание может быть связано только с опросом датчика. На время опроса датчика блокируются все остальные операции, включая и индикацию. Так вот, мое мнение - если датчик "тормозит", то время отсутствия индикации увеличивается, и мерцание уже становится заметно. Датчики у всех разные, кому-то везет, кому-то нет.
Я попробую придумать что-то более серьезное в плане подавления мерцания, но сейчас ничего кроме 4.0.3 просто нет.

Короче, у меня будет откат версии к 4.0.2, 4.0.3 продолжает раздаваться, но объявляется экспериментальной.
multic33 писал(а):viewtopic.php?f=9&t=10&start=2100#p10766 ссылку не правильно скопировал на вашу изменненную прошивку,простите,не пойму досих пор как тут общаться
ничего, кому надо - тот поймет.

версия 4.0.2 и 4.0.0 работают безупречно,но с мерцанием при опросе датчика

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
версии к 4.0.2, 4.0.3 хорошие,но надо проверять,уходя на работу на ввесь день стремновато оставлять газовый котел с непроверенными до конца прошивками,я уже писал,у меня раз котел закипел,благо что была еще и механическая блокировка
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 14 янв 2015 22:44

multic33 писал(а):у меня програматор тритон,там вроде нет настройки частоты а может я не вникал,подскажите как

частота выставляется фьюзами. А инкубатор я предложил просто для проверки мерцания при опросе датчиков.
Он кстати тоже требует серьезного к себе отношения
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 15 янв 2015 00:00

download/file.php?id=4818 ету прошивку поставил,наблюдаю за котлом,пока все в норме,наблюдается подмигивание чут заметное при опросе,спасибо уважаемый IYra
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 15 янв 2015 09:58

IYra писал(а):Это вряд ли. Датчик не может тормозить. Все временные задержки в 1-wire жестко прописаны в функциях.
Скорее люди тормозят.
Не, там в самом протоколе заложены большие "гуляния", например MASTER READ “0” SLOT (в даташите) от 15 до 45 мкс, причем датчик сам решает, когда линию отпустить. Так что при определенных обстоятельствах и на определенных данных разница во времени передачи на МК между двумя датчиками может быть почти в три раза. И где-то там и лежит тонкая грань между "моргает незаметно" и "моргает и выбешивает".
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 15 янв 2015 10:29

propell_ant писал(а):причем датчик сам решает, когда линию отпустить.

Датчик то может и решает только мастер все равно ждет определенное жестко заданное
время исходя из даташита
Вот например функция чтения
Код: Выделить всё
//функция читает один байт с устройства 1-wire
unsigned char w1_receive_byte(unsigned char pin)
{   unsigned char data=0;
   unsigned char i ;
   for(i=0; i<8; i++)
   {   DDRD |= 1<<pin;
       delay_us(2);
      DDRD &= ~(1<<pin) ;
       delay_us(7);
      if((PIND & (1<<pin)) == 0x00)
         data &= ~(1<<i);
      else
         data |= 1<<i;
       delay_us(50);
   }
   return data;
}

Скорее всего зависит от яркости индикатора. Кто-то поставил сопротивления поменьше
и мерцание стало заметнее
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 15 янв 2015 14:12

IYra писал(а):
propell_ant писал(а):причем датчик сам решает, когда линию отпустить.

Датчик то может и решает только мастер все равно ждет определенное жестко заданное
время исходя из даташита
Вот например функция чтения
...
Скорее всего зависит от яркости индикатора. Кто-то поставил сопротивления поменьше
и мерцание стало заметнее
Да, так и есть. Перемудрил.
Придется видимо переделывать и отображение.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3