Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 18 дек 2019 08:34

alex06541, Доброе утро.
Отсоедините датчик и сразу станет ясно, КЗ со стороны датчика или платы, начинаем искать.
Прошивка тут не причем. Может у Вас датчик бракованный, на данный момент много неизвестного.
Корпорация MARS
Аватара пользователя
Yanshun
Живу тут
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение alex06541 » 19 дек 2019 17:28

Yanshun, пробовал и без датчика все равно та же самая история,стабилитроні отключал,перемічки проверял,а может біть прпичина неправельно віставленніе фюзі? просто мк с первой версии,прошивку поменял а фюзі не трогал,а там немного глючил мк,может мк подпаляній?
alex06541
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2018 22:38
Откуда: из сквыры

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 19 дек 2019 19:09

alex06541, проверьте подтяжку линии датчика к питанию (резистор на 4.7к), без этого работать не будет. При отключенном датчике должна быть индикация E 0.2 - обрыв.
Индикация E 0.4 означает, что МК видит низкий уровень на ноге 11 (PORTD.6). Вы можете измерить напряжение на этой ноге обычным тестером. Если ноль - значит ищите дальше КЗ на землю. Если 5V и ошибка E 0.4 - значит проблема в самом МК.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение alex06541 » 19 дек 2019 19:42

спасибо буду искать
alex06541
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2018 22:38
Откуда: из сквыры

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 21 дек 2019 17:26

multic33 писал(а):циркуляционный насос,который получает команду с инверсного выхода,на котором пропадает +5 при сбое питания

+5 не включается пока не придут данные с датчика температуры. Вам бы нужно разобраться со вторым датчиком, всё-таки котел - серьезная штука.
Прошивку подправил как вы просили, на инверсном выходе всегда будет сигнал обратный прямому выходу.
В архиве прошивки вместе с исходниками. Не проверял ни разу ни в железе, ни в модели.
Вложения
tl_v4.1.02.nc1.rar
(26.26 КБ) Скачиваний: 54
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение alex06541 » 26 дек 2019 23:17

здравствуйте нашлась причина Е.04 (кз) :wall: :lol: я просто решил проверить схему без резистора на 4.7 ком когда я его впаял то без датчика высветилось Е.02, а когда подсоединил датчик все заработало :-)
alex06541
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2018 22:38
Откуда: из сквыры

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 22 янв 2020 15:20

спасибо уважаемый propell_ant что откликнулись.датчики у меня работают отлично и программа выполняется корректно.только этот ньюанс при пропадании електроенергии и возобновлении, на инверсном выходе PD3 отсутствовало +5в,когда температура привысила установленную.на выходных прошью изделие,понаблюдаю,отпишусь
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], ma35tr0 и гости: 7