Bublik писал(а):Значит в версии 4.1 это всё уже есть (та что в архиве).
Нет, не значит. Я сказал, что в версии 4.0.5 это есть. В 4.1 это можно включить, как включить - я написал, но нужно будет пересобрать прошивку.
Несколько человек вам пытаются сказать, что датчик нельзя припаивать прямо на плату, вы их игнорируете.
Присоединяюсь к уговорам.
Плата греется, преобразователь напряжения питания должен куда-то сбросить падение напряжения на нем (например вы подаете 12В, на выходе 5В, при токе 200мА выделяется мощность (12-5)*0.200=1.4Вт) и он сбрасыает его в виде тепла. На плате хардлока преобразователь питания расположен в непосредственной близости от контактов подключения датчика. Если датчик припаян прямо к плате, он по своим ногам получает не только питание, но и тепло.
Проверяется просто - берете кусок кабеля около 1м и припаиваете датчик через этот кабель - показания изменятся в меньшую сторону по сравнению с вариантом пайки прямо на плату.
Для достижения большей точности в прошивке предусмотрен режим более редкого опроса датчика (производитель рекомендует 90% времени датчик не беспокоить), понадобится - спросите, я расскажу как включить, тоже на define'ах.