Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
vvovvchik писал(а): можно ли одновременно использовать супервизор и включить BODLEVEL0 и BODLEVEL1? Устройство будет эксплуатироваться только при положительных температурах.
vvovvchik писал(а): Получается просто первый вывод оставить в воздухе?
Nikolas писал(а):Добавил кусок кода от andreich78 в исходник, задержку на вкл. компрессора холодильника.
===============================================
Добавлена пауза около 3 минут на пуск компрессора.
строка 112
#define SwitchDelay 230 //230 примерно 3 мин. 45 сек.
От неё есть две пользы.
Первая: от появления электричества включение компрессора задержится на 3 минут.
Вторая: если вы открыли дверь холодильника температура повысится и выйдет за
заданую Т и начнет отсчет 3 мин. на вкл. компрессора а когда закроете дверь она
может вернутся назад в dT, тогда отменяется отсчет на вкл. компрессора.
Только температура выше уст., продержится 3 мин. включится компрессор.
Выключается компрессор без задержки.
Дело в том, что для холодильного компрессора опасно пропадание электричества и тут - же его появлении,
нужно чтобы компрессор включался не сразу а по прошествии нескольких минут.
эта прошивка не сможет одновременно и мигать и паузу выдерживать - либо горшочек, либо дудочка.dandiv писал(а):А в этой прошивке (с данного поста) не могу разобраться где поправить что, чтобы мигание ошибок включить и шаг с 0.5 на 0.1 поменять
// Опция моргающей индикации при обнаружении ошибки
#define Blinking
GoBlinking - переменная, она работает только если объявлена как блин это... короче Blinkingdandiv писал(а):Упс... то есть мигание ошибок и пауза при включении не реально сделать?
Про мигание - я изменил bit GoBlinking = 0 на 1 в 104 строке termostat_led.c , в комментариях вроде этот параметр должен отвечать за мигание? Верну на место и расскомментирую #define Blinking в termostat_led.h
#ifdef Blinking
bit GoBlinking = 0; //флаг для мигания (отображения информации об ошибке)
#endif
Датчик настроен на точность 0.5 - ему нужно дать специальную команду для переключения к высокой точности. В нашей прошивке этого нет. Если холодильник в гараже - может это не очень нужно?Про шаг наверно не корректно написал - при изменении настроек температуры и дельты шаг 0.1 - это верно, измеренные значения температуры выводятся с шагом 0.5... пробовал греть, охлаждать - значения температуры с шагом, отличным от 0.5 не видел на дисплее![]()
4.0.6 лучше подходит для изменений, там можно кусками отключать функционал, освобождая памятьА прошивку 4.0.3 сделать с задержкой на включение компрессора можно сделать?
Конечно нет, это только объявление константы, если интересно - поищите по исходникам, где она используетсяПросто добавление строки #define SwitchDelay 230 в thermostat_led.h или где-то еще что-то править нужно?
А попробуйте резистор 4.7к вместо 3.3к, сможет ли программатор его прошить?dandiv писал(а):А то, если данный факт подтвердится, то можно в начале темы рекомендовать запитать имеющийся светодиод от 5 вольт через резистор 3.3 кОм и если падение напряжения на нем будет примерно 1.85 вольт, то рекомендовать такой для применения в схеме, чтобы при перепрограммировании не отпаивать супервизор
точно так.dandiv писал(а):Про мигание ошибки понял в чем загвоздка - если включена задержка и мигание, то памяти тиньки не хватает, правильно же?
Конечно не нужно снимать термостат, я думал, у вас под рукой есть свободные.dandiv писал(а):как опустеет, так проверю
propell_ant писал(а):Я тут покумекал насчет светодиодов, падений напряжений на них. Не то мы меряем, при программировании на ресет подается низкий уровень, нужно понять, как светодиод повлиял на его величину (светодиод подтягивает наоборот вверх).
IYra писал(а):А если сделать так. 5В + Светодиод + сопротивление 100 Ом + Reset + сопротивление 4кОм
Приглашаю попинать супервизор в новой темеIYra писал(а):А если сделать так. 5В + Светодиод + сопротивление 100 Ом + Reset + сопротивление 4кОм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5