Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 26 окт 2015 17:21

Добрый вечер.
С ОШИБКОЙ теперь я полностью понял как задумывали авторы, буду знать.
Большое спасибо за разъяснения насчет работы режимов, буду теперь знать.
За 0,5 градусов СПАСИБО.

На этом форуме нет случайно термостата до 1200 градусов, поиск результатов не дал, благодарю?
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение hardlock » 26 окт 2015 21:31

Yanshun писал(а):На этом форуме нет случайно термостата до 1200 градусов, поиск результатов не дал, благодарю?

Нету. В таком термостате нужно использовать термопары очень высокого качества (Хромель-Алюмель или Платина). Работал с такими при настройке вакуумной печи. Минус первых в том, что они получаются одноразовыми. При такой температуре происходит "загрязнение" термопары парами обжигаемой заготовки и параметры "уходят". Платина работает дольше, но в итоге по цене получается почти одинаково....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 26 окт 2015 23:07

Yanshun писал(а):За 0,5 градусов СПАСИБО.

вот, принимайте прошивку
Вложения
tl_v4.0.8.rar
шаг 0.5С
(5.43 КБ) Скачиваний: 138
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 27 окт 2015 06:35

Доброе утро.
Большое спасибо, сегодня вечером протестирую и отпишусь.

Добавлено спустя 12 часов 3 минуты 1 секунду:
Добрый вечер.
Как и обещал протестировал прошивку tl_v4.0.8_oc с шагом регулировки 0,5 градусов, доволен как слон :happy:
Прошивка залилась как по маслу, мигание работает замечательно, во время ошибок, точка не горит в первом сегменте во время работы нагрузки.
Правда "странность" Дельты так и осталась, но я уже привык, не знаю будет автор двигаться в решении этого вопроса.
Прошивка стабильна держится, "мучал" термостат, живучий "паразит" :-) , устройством и работай прошивки очень доволен.

Выражаю огромную благодарность пользователю propell_ant за помощь в создании прошивке под мои нужды. :good:
Вложения
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 05 ноя 2015 17:48

propell_ant, Добрый вечер.
Вас не затруднит сделать прошивку tl_v4.0.8 с шагом регулировки температуры 1 градус, для полной коллекции?
Благодарю.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 12 ноя 2015 22:13

Добрый вечер.
А можно добавить в прошивку не много "красоты", сделать показание температуры со знаком градуса и во время выставление температуры, когда нажимаешь обе кнопки, была анимация сегменты бежали по кругу, 1 круг?
Благодарю.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 13 ноя 2015 23:28

Yanshun писал(а):Добрый вечер.
А можно добавить в прошивку не много "красоты", сделать показание температуры со знаком градуса и во время выставление температуры, когда нажимаешь обе кнопки, была анимация сегменты бежали по кругу, 1 круг?
Благодарю.
в тиньку 2313 я это не впихну. В мегу - в принципе можно, но это же украшательство, жалко время тратить.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 14 ноя 2015 08:34

Доброе утро.
Понятно, значит будет так как есть.
Вы будите "усовершенствовать" Дельту или остается все на своих местах?
Как на счет регулировки температуры в 1 градус?
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 14 ноя 2015 21:56

Yanshun писал(а):Вы будите "усовершенствовать" Дельту или остается все на своих местах?
оставим как есть - во-первых уже все к этому привыкли, во-вторых менять логику значит тратить память, уж лучше на что-то полезное
Как на счет регулировки температуры в 1 градус?
сейчас времени нету, попробуйте сами изменить исходник и перекомпилировать. Строки 153 и 188 измените на
153 T_LoadOn -=10; //уменьшаем значение на 1°
188 T_LoadOn +=10; //то увеличиваем Установленную температуру на 1°

подойдет кодевижен любой версии.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 15 ноя 2015 08:34

Большое спасибо за помощь.
Подождем, спешить не куда.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 22 ноя 2015 12:28

Добрый вечер.
Работая с данным термостатом "наткнулся" на один маленький "сюрприз", а именно когда выставляешь температуру начинает реагировать нагрузка на это. Можно сделать так, чтобы термостат начинал работать когда я выставил и он их запомнил, а не во время выставления температуры?
У меня на заводском такое было.
Благодарю.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 22 ноя 2015 18:52

а мне эта особенность нравится...
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 22 ноя 2015 18:56

Ясно.
Буду еще "рыскать" какие там еще "подарки". За все время работы устройства ни разу не было проблем и слета настроек.
Супер термостат и прошивка.
Я не говорю, что это серьезный недостаток, просто для меня это оказалось сюрпризом.
Благодарю.
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение propell_ant » 05 дек 2015 23:12

Yanshun писал(а):Подождем, спешить не куда.

принимайте, 4.0.9, шаг 1 градус
Вложения
tl_v4.0.9.rar
шаг 1С
(5.43 КБ) Скачиваний: 121
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение Yanshun » 06 дек 2015 08:16

propell_ant, Доброе утро.
УРА, вышло обновление, ОГРОМНЕЙШЕЙ Вам Спасибо.
Сегодня протестирую и сделаю фото отчет.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 26 секунд:
Протестировал я прошивку tl_v4.0.9_oc.hex Залилась как по маслу.
Единственный "недостаток" который я смог найти, что при использовании прошивок с шагом 0,5 и 1 градус, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать СУПЕРВИЗОР, т.к. при сбивании настроек в выставлении температуры появляется билиберда, разные значения, с 0,5 градусов еще как-то терпимо, а вот с 1 градусом будет плохо.
Сегодня попробовал поиграть с резким выключением питания, начились сбиваться настройки, буду ставить супервизор.

Выражаю огромную благодарность автору прошивки.

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 10 секунд:
Добрый день.
ВАЖНО: Прошивать микроконтроллер нужно до установки СУПЕРВИЗОРА, иначе потом невозможно прошить, помните об этом.
Вложения
Аватара пользователя
Yanshun
Частенько бываю
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 фев 2015 13:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение nickjust » 08 фев 2016 15:06

Доброго всем дня
Пошабашил родной терморегулятор на бойлере с китайским спец процом!
Может кто поможет ,подкорректировать прошивку на 2 сегмента (7 led OA) и дельту по дефолту 2 градуса
nickjust
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2016 14:38
Откуда: Львов

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 08 фев 2016 16:40

nickjust писал(а):Может кто поможет ,подкорректировать прошивку на 2 сегмента (7 led OA) и дельту по дефолту 2 градуса

Напиши подробней чего хочется и почему нельзя использовать версию hardlock
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение hardlock » 08 фев 2016 17:16

Я так понял надо всего 2 разряда. т.е. без десятых и сотен градусов. Так можно просто выкинуть эти разряды.... А дельту сделать не 0,1 градуса, а 1 и дискрет 1 градус....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение nickjust » 09 фев 2016 13:47

Все верно!
nickjust
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2016 14:38
Откуда: Львов

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение hardlock » 09 фев 2016 14:14

nickjust, так просто не запаивайте 1 и 4 разряды. С дельтой - поможем.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение GALIONVER » 10 фев 2016 22:52

nickjust писал(а):Пошабашил родной терморегулятор на бойлере

Та же история,и те же пожелания с разрядами и дельтой!
GALIONVER
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2015 10:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 22 фев 2016 23:03

доброго времени суток форумчане и автор даного проекта hardlock .собираю данный проект с успехом,все работает без нареканий,спасибо автору за обновления прошивок.меня интересует вопрос какие бит-фузы более точные.я использую три варианта и их вылаживаю..третий не получилось отправить,но там отмечен только bodlevel 1.термостаты устанавливаю в системы отопления,питание стабильно,использую DC-DC преобразователи и импульсные блоки питания
Вложения
fuses OK++.gif
fuses OK++.gif (5.74 КБ) Просмотров: 746
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 24 фев 2016 10:32

multic33 писал(а): какие бит-фузы более точные

Если термостат используется при минусовых температурах - лучше отключать bodlevel и использовать внешний супервизор
Здесь про это подробней http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10#p23
Калькулятор фьзов http://www.engbedded.com/fusecalc
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение multic33 » 27 фев 2016 17:09

IYra писал(а):
multic33 писал(а): какие бит-фузы более точные

Если термостат используется при минусовых температурах - лучше отключать bodlevel и использовать внешний супервизор
Здесь про это подробней http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10#p23
Калькулятор фьзов http://www.engbedded.com/fusecalc[/quote

собираю вот по етой схеме и зачем Калькулятор фьзов???
Вложения
multic33
Частенько бываю
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 янв 2015 21:08
Откуда: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Сообщение IYra » 27 фев 2016 19:03

multic33 писал(а): собираю вот по этой схеме и зачем Калькулятор фьзов???

Судя по схеме супервизор там стоит. Значит bodlevel лучше отключить.
Это вторая фотка - там где нет галок у bodlevel.
А Калькулятор фьзов - так, для общего развития чтобы посмотреть разные сочетания bodlevel
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8