Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
multic33 писал(а):потом на некоторое время на индикаторе 0,0
multic33 писал(а):нагрузкой служит реле,которое в свою очередь включают ЕМ-клапан и насос
multic33 писал(а):если первую ножку посадить на корпус,то происходит сброс,и при етом гаснет индикатор,а в моем случае индикатор не гаснет,только на нем отображается 0,0 когда происходит сбой,длиться ето секунду-две
multic33 писал(а):откажусь наверное от 2313, буду делать что-то на PIC
multic33 писал(а):я уже писал ранее что пользовался заводским терморегулятором на PIC16F676 проблем никогда таких небыло,чего так 2313 чувствительна?
multic33 писал(а):сидел наблюдал за котлом,сбой происходит даже тогда когда реле не срабатывает![]()
может датчику кабель не нравиться,екраннированный провести???хотя расстояние 60 см
multic33 писал(а):контроллеры питаются от Крен5,реле от 12,керамики уже налепил ставить негде
multic33 писал(а):а как сюда сделать вложения,я бы вам выслал рисунки своих плат,может что и помогли поправить
IYra писал(а):multic33 писал(а):сидел наблюдал за котлом,сбой происходит даже тогда когда реле не срабатывает![]()
может датчику кабель не нравиться,екраннированный провести???хотя расстояние 60 см
Попробуй. Я использовал стеро экранированный провод. Датчик то кстати по 3-х проводной схеме подключен ?
Возникла мысль по поводу сбоев и перезагрузки
Когда появляются нули 0.0 горит ли точка показывающая нагрев
И попробуй временно отключи супервизор а ножку RESET подтяни к +5 через 5 кОмmultic33 писал(а):контроллеры питаются от Крен5,реле от 12,керамики уже налепил ставить негде
У народа бывало Кренки глючили. После замены все начинало работать.
Попробуй все-же питание МК отдельно. От квадратной батарейки например. А 5в от Кренки отключиmultic33 писал(а):а как сюда сделать вложения,я бы вам выслал рисунки своих плат,может что и помогли поправить
Заходить через цитату и добавить запакованное во вложение
multic33 писал(а):когда нули появляются точка загорается.датчик подключен по трехпроводной схеме
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:IYra писал(а):multic33 писал(а):сидел наблюдал за котлом,сбой происходит даже тогда когда реле не срабатывает![]()
Попробуй. Я использовал стеро экранированный провод. Датчик то кстати по 3-х проводной схеме подключен ?
Возникла мысль по поводу сбоев и перезагрузки
Когда появляются нули 0.0 горит ли точка показывающая нагрев
И попробуй временно отключи супервизор а ножку RESET подтяни к +5 через 5 кОмmultic33 писал(а):контроллеры питаются от Крен5,реле от 12,керамики уже налепил ставить негде
У народа бывало Кренки глючили. После замены все начинало работать.
Попробуй все-же питание МК отдельно. От квадратной батарейки например. А 5в от Кренки отключиmultic33 писал(а):а как сюда сделать вложения,я бы вам выслал рисунки своих плат,может что и помогли поправить
Заходить через цитату и добавить запакованное во вложение
вылаживаю свое творение,не ругайтесь коль что не так
multic33 писал(а):когда нули появляются точка загорается.датчик подключен по трехпроводной схеме
Recov писал(а):У меня один раз глючил так же, один в один. Я прикинул что проблемы с сигналом от датчика и заменил СМД резистор под которым проходила дорожка сигнала датчика на обычный выводной. Все промыл спиртом, четвертый месяц трудится в курятнике, вообще без проблем. Впрочем как и все остальные. У меня дом работает на этих термостатах три года уже. То же проблем нет.
Так что смотри где может поганиться сигнал от датчика. А резистор поддтяжки паяют на сам датчик когда длина провода к нему более.. ну метров 15 что ли.
Да уж, вся тусовка тут собраласьmultic33 писал(а):спасибки большое,с миру по нитке и одолеем проблемку мою
multic33 писал(а):поставил качественный импульсник на 12 и 5В.
multic33 писал(а):А BOD какой надо выставлять 0-1-2 ?на форуме об етом читал что не рекомендуется их включать
ну и не трогай ни BOD ни супервизорmultic33 писал(а):Вот уже полторы суток работает,пришел с работы ошибок нет,сбоев не наблюдается
... и вся логика на релюшках. какие там у тебя диоды установлены в параллель катушкам реле?multic33 писал(а):исполнительная плата ето цепи безопасности по газу,пламени,включение ЕМ-клапана и таймера на управление циркуляционным насосом.
При эксплуатации на морозе - не рекомендуется, при комнатной температуре, на время поиска причин глюков - можно и нужно. Для отладки ставится самый жесткий bodlevel - 4.3V (BODLEVEL 2..0 Fuses = 100), нефиг термостату работать на нерасчетных напряжениях.у меня частенько перемигивает свет,потому и поставил супервизор,без него слетали данные установок,собираюсь подключить через бесперебойник.А BOD какой надо выставлять 0-1-2 ?на форуме об етом читал что не рекомендуется их включать![]()
![]()
С качественным супервизором - лучше. Мы же не знаем, что там установлено, какой светодиод, как хорошо припаялся. Ясно было только, что МК перезагружается, и блок питания был вне подозрений. Начинать надо было с супервизора.IYra писал(а):Лучше оставить как есть - с супервизором
propell_ant писал(а): Ясно было только, что МК перезагружается, и блок питания был вне подозрений.
propell_ant писал(а): в твоей прошивке проверка только на обрыв (0xFF > 250), а при КЗ на землю будет 0 и ошибка не высветится, зато будет 0.0 и точка. Точняк, воспроизводится в модели.
IYra писал(а):propell_ant писал(а): в твоей прошивке проверка только на обрыв (0xFF > 250), а при КЗ на землю будет 0 и ошибка не высветится, зато будет 0.0 и точка. Точняк, воспроизводится в модели.
В последнем исправленном проекте termostat_led_ПроверкаОбрыв_испр.rar сделана проверка по другому
lError = !(w1_init()); //инициализация шины 1-wire
Проверял КЗ в Протеусе - моргает. Так что непонятка
propell_ant писал(а):напиши только нам:
1. на какой прошивке остановился
2. и какой блок питания, желательно с фоткой, люди часто спрашивают именно про импульсники
а LP2950 выдает только 100 мА (по даташиту) и 160 мА для него уже ток КЗ. Так что он, конечно, сделал всё что смог, но этого не хватило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6