Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Цифровой одометр

Здесь только проекты на ATtiny

Цифровой одометр

Сообщение Anzor » 14 сен 2011 10:00

Привет. Подскажите, возможна ли переделка вашего спидометра в одометр, спасибо.
Anzor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 сен 2011 10:19
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Цифровой одометр

Сообщение hardlock » 14 сен 2011 13:22

Anzor, а что такое одометр? это просто счётчик импульсов. В простейшем случае 1 имп/метр, тогда это вообще элементарно. Бывают 4, 6, 7, 8 так тоже просто - просто делим на нужное число и всё.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Цифровой одометр

Сообщение Anzor » 14 сен 2011 15:12

Недавно нашел проект одометра с суточным и общим пробегом но при попытке откомпелировать выдает ошибку в строке инициализации таймера. Подскажите пожалуйста в чем тут проблема. Может версия Codevision нужна другая. У меня была похожая проблема когда я експериментировал с LCD дисплеем и моя версия не хотела распознавать директиву #pragma. Может и сдесь подобная проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да забыл исходник прикрепить (ошибка в строках инициализации таймера 0

Код: Выделить всё
#include <mega8.h>
//#include <delay.h>

unsigned char number[] =
{
0b11000000,
0b11111001,
0b10100100,
0b10110000,
0b10011001,
0b10010010,
0b10000010,
0b11111000,
0b10000000,
0b10010000
};
//числа для вывода на индикатор
eeprom volatile unsigned char data1 = 0 ;
eeprom volatile unsigned char data2 = 0;
eeprom volatile unsigned char data3 = 0;
eeprom volatile unsigned char data4 = 0;
eeprom volatile unsigned char dataa1= 0;
eeprom volatile unsigned char dataa2= 0;
eeprom volatile unsigned char dataa3= 0;
eeprom volatile unsigned char dataa4= 0;
eeprom volatile unsigned char dataa5= 0;
eeprom volatile unsigned char dataa6= 0;
eeprom volatile unsigned char dataa7= 0;
volatile unsigned char dat1 = 0 ;
volatile unsigned char dat2 = 0;
volatile unsigned char dat3 = 0;
volatile unsigned char dat4 = 0;
volatile unsigned char dataaa1= 0;
volatile unsigned char dataaa2= 0;
volatile unsigned char dataaa3= 0;
volatile unsigned char dataaa4= 0;
volatile unsigned char dataaa5= 0;
volatile unsigned char dataaa6= 0;
volatile unsigned char dataaa7= 0;
//число импульсов с датчика
volatile unsigned char imp= 0 ;
volatile unsigned char i= 0 ;
volatile unsigned char im= 0 ;
interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr(void)
{
im++;
}
void main(void){
//порт, к которому подкл. сегменты
  PORTB = 0xff;
  DDRB = 0xff;

//порт, к которому подкл. катод
  PORTC = 0;
  DDRC |= (1<<5)|(1<<4)|(1<<3)|(1<<2)|(1<<1)|(1<<0);

PORTD = 0;
DDRD |= (1<<5)|(1<<4)|(1<<1)|(1<<0);

//  //инициализация таймера Т0
  TIMSK = (1<<TOIE0);
  TCCR0 = (0<<CS02)|(1<<CS01)|(0<<CS00);
  TCNT0 =  0xb2;
GICR|=0xC0;
//MCUCR=0x0A;
//GIFR=0xC0;
if(i<=1){
dat1=data1;
dat2=data2;
dat3=data3;
dat4=data4;
dataaa6=dataa6;
dataaa1=dataa1;
dataaa2=dataa2;
dataaa3=dataa3;
dataaa4=dataa4;
dataaa5=dataa5;
dataaa6=dataa6;
dataaa7=dataa7;
}else{i++;}
//разрешаем прерывания
#asm("sei");
while(1){
if (im==2){
im=0;
if (imp==0){
imp=0;
dat4++;
    if (dat4 == 10){ dat4 = 0; 
     dat3++;                       
    if (dat3 == 10){ dat3 = 0;
     dat1++;
    if (dat1 == 10) {dat1 = 0; 
     dat2++;
    if (dat2 == 10){ dat2 = 0;
    }}}}
dataaa7++;
    if (dataaa7 == 10){ dataaa7 = 0;
     dataaa6++;
    if (dataaa6 == 10){ dataaa6 = 0; 
     dataaa5++;
    if (dataaa5 == 10){ dataaa5 = 0;
     dataaa4++;
    if (dataaa4 == 10) {dataaa4 = 0; 
     dataaa3++;
    if (dataaa3 == 10){ dataaa3 = 0;
     dataaa2++;
    if (dataaa2 == 10){ dataaa2 = 0; 
     dataaa1++;
    if (dataaa1 == 10){ dataaa1 = 0; 
  }}}}}}} 
}else imp++; }
}
}
//interrupt [EXT_INT1] void ext_int1_isr(void)
//{
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{
static unsigned char count1 = 0;
TCNT1 = 0xb2;
PORTD &= ~((1<<5)|(1<<4)|(1<<1)|(1<<0));
PORTC &= ~((1<<5)|(1<<4)|(1<<3)|(1<<2)|(1<<1)|(1<<0)); 
//зажигаем следующий разряд

    if (count1 == 9) {
      PORTB = number[dat4];
      PORTD |= (1<<5);
   } 
   if (count1 == 8) {
      PORTB = number[dat3];
      PORTB.7=0;
      PORTD |= (1<<4);
   }
   if (count1 == 7) {
      PORTB = number[dat2];
      PORTD |= (1<<1);
   } 
   if (count1 == 6) {
      PORTB = number[dat1];
      PORTD |= (1<<0);
   }
   if (count1 == 5) {
      PORTB = number[dataaa6];
      PORTC |= (1<<5);
   }
   if (count1 == 4) {
      PORTB = number[dataaa5];
      PORTC |= (1<<4);
   } 
    if (count1 == 3) {
      PORTB = number[dataaa4];
      PORTC |= (1<<3);
   }
   if (count1 == 2) {
      PORTB = number[dataaa3];
      PORTC |= (1<<2);
   }     
   if (count1 == 1) {
      PORTB = number[dataaa2];
      PORTC |= (1<<1);
   }
   if (count1 == 0) {
      PORTB = number[dataaa1];
      PORTC |= (1<<0);
   }
  count1++;   
    if (count1 == 10) count1 = 0;     
if (PIND.6==0)
{
dat1 = 0;
dat2 = 0;
dat3 = 0;
dat4 = 0;
}   
if (PIND.3==0)
{
dataaa1 = 0;
dataaa2 = 0;
dataaa3 = 0;
dataaa4 = 0;
dataaa5 = 0;
dataaa6 = 0;
dataaa7 = 0;
}   
if (PIND.7==0)
{
data1=dat1;
data2=dat2;
data3=dat3;
data4=dat4;
dataa1=dataaa1;
dataa2=dataaa2;
dataa3=dataaa3;
dataa4=dataaa4;
dataa5=dataaa5;
dataa6=dataaa6;
dataa7=dataaa7;
}
}
Anzor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 сен 2011 10:19
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Цифровой одометр

Сообщение rezhik » 14 апр 2015 19:39

а какой LCD дисплей использовался?
rezhik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2014 00:50

Re: Цифровой одометр

Сообщение IYra » 14 апр 2015 20:26

Anzor писал(а):да забыл исходник прикрепить

прикрепить надо запакованный проект

Собрал из того что было. Ошибок не выдавал. Проект в CodeVision 2.05
Вложения
odom.rar
(4.22 КБ) Скачиваний: 55
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 11