Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение IYra » 11 янв 2014 11:12

Recov писал(а):У меня такая же проблема с внтилятором на УАЗ, IYra можно для общего катода прошивку с задержкой?

Вот. Только не проверял
Вложения
temp_led_cold_OC.rar
(1.83 КБ) Скачиваний: 123
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Recov » 11 янв 2014 13:48

К сожалению не работает. На кнопку в сторону уменьшения не реагирует. Кнопка в сторону увеличения работает. Температуру меряет. И спасибо что нашел время для меня.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение IYra » 11 янв 2014 20:12

Recov писал(а):К сожалению не работает. На кнопку в сторону уменьшения не реагирует.

Странно. Попробовал в Протеусе с ОА. Все работает. Может сбой EEPROM ?
А вообще то в машине температуру и дельту лучше прописать жестко. Упрощает конструкцию.
И сбоев не будет
А еще можно сделать два диапазона для двухскоростного вентилятора
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Recov » 12 янв 2014 01:33

Да видешь в чем дело, в жигулях термостат работает помоему на 90 гр. а в уазе на 78. Если для Уаза с гистерезисом в 1-2 градуса на 80 можно, Жигулям не подойдет. Плюс у термостата в процессе эксплуатации температура открытия потихоньку растет, и вентилятор начнет срабатывать еще до его открытия. С регулировкой t удобнее. А у других машин то же по другому.

Прошил еще один контроллер, то же самое. Супервизор стоит. Мысль возникла, может увеличить резистор на базу транзистора и поставить на базу кондер на 500 мкФ. И транзистор полевой. Вечером попробую.

Все мечтаю начать изучать МК, но пока к сожалению из-за отсутствия времени это не реально.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Uxusoff » 10 окт 2014 14:28

День добрый! Повторил вашу схему, залил прошивку "дискретность 1 градус".
Нужен термостат для овощехранилища, подал питание - работает, стал тестировать.
При понижении температуры в отрицательную область, происходит отключение нагрузки,тоже самое в протеусе.
Имею опыт работы с электроникой, хочу начать осваивать программирование микроконтроллеров, пока "чайник"!!!
Нельзя ли, подработать прошивку.
За ранее спасибо!!!
Uxusoff
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2014 14:05
Откуда: Архангельск

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение propell_ant » 10 окт 2014 19:23

Uxusoff писал(а):Нельзя ли, подработать прошивку.
За ранее спасибо!!!
Подработал. Только проверьте сначала протеусом, мало ли что...
А вообще - этот термостат признан "старым", его давно никто не делает, все собирают Термостат 0.1. Так что глюк с отрицательной температурой тут у вас далеко не последний, готовьтесь почаще проверять работу устройства, особенно если сам контроллер окажется на морозе.
Вложения
termp_led.rar
(10.13 КБ) Скачиваний: 84
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Uxusoff » 11 окт 2014 08:19

propell_ant спасибо большое за отклик!!!
Железка одинакова в обеих вариантах (у меня индикатор ОА). но с новой версией тоже не все гладко, в протеусе запускается и работает, заливаю в микроконтроллер и включаю.
Индикация температуры - Ok.
Корректировка гистерезиса - Ok.
При коррекции температуры на выход в режим реагируют обе кнопки, при первом включении на табло сотни градусов(старший разряд), температура корректируется только кнопкой "минус", при достижении 0 горит все табло "0.00.0" кнопка на увеличение так и не водит корекцию, но в режим вводит.
Контроллер: ATtiny 2313V-10SU
Uxusoff
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2014 14:05
Откуда: Архангельск

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение propell_ant » 11 окт 2014 12:04

Uxusoff писал(а):При коррекции температуры на выход в режим реагируют обе кнопки, при первом включении на табло сотни градусов(старший разряд), температура корректируется только кнопкой "минус", при достижении 0 горит все табло "0.00.0" кнопка на увеличение так и не водит корекцию, но в режим вводит.
Контроллер: ATtiny 2313V-10SU
Вроде в старой версии кварц должен стоять, какие же они одинаковые?
Насчет глюка с сотнями и неработающей кнопкой "плюс" - это память eeprom глюканула. Прописала белиберду, надо бы прошить eeprom заново - после сборки проекта создается файл ".eep" с настройками eeprom по умолчанию, нужно его залить с помощью пункта "Write EEPROM", вроде так. Или вообще полностью перепрошить без галочки "preserve eeprom".
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Uxusoff » 13 окт 2014 08:12

propell_ant, спасибо большое, перезалил контроллер не записывая EEPROM, новая версия прекрасно работает!!! :good:
Uxusoff
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2014 14:05
Откуда: Архангельск

Пред.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 8