Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение JokerDVB » 17 янв 2011 02:09

Можно изменить, но это будет совсем другое устройство, т.к. нужен АЦП, а его в тиньке 2313 нету...

Не поможете сделать такое на атмеге 16? :-)
JokerDVB
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2011 13:46

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 17 янв 2011 08:33

JokerDVB, нет - сейчас не могу. Смотрите проекты на радиокоте - там на меге 8 и KTY датчике (а есть и на термопаре) замечетельные проекты...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение JokerDVB » 18 янв 2011 00:40

Ладно) подскажите пожалуйста зачем на схеме два стабилитрона? один для контроллера второй для датчика?
JokerDVB
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2011 13:46

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 18 янв 2011 08:37

JokerDVB, вроде даже на схеме написано "для защиты от статического электричества"... Один по питанию, другой по линии датчика... Оба провода идут к датчику и могут быть длиннные.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение oduvan » 17 май 2011 18:09

Привет всем подскажите пожалуйта фьюзы для AVR studio???
oduvan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 май 2011 18:00

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 17 май 2011 20:57

oduvan, такие же, как и для ПониПрога.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение vpashko » 20 июн 2011 09:44

Здравствуйте, вообщем мне не удалось запустить термостат (новая версия), после прошивки при нажатии на кнопку + или - в первом знаке высвечивается цифра, хотя ее не должно быть, что я только не делал, и Тиньку менял, и на другом кампе перепрошивал, и светодиод с резистором цеплял ну ни как, и тут перепрошил файликом из старой версии, и о чудо заработало с первого раза, и дельта выставляется и после выключения настройки не сбиваются вообщем супер, так вот вопрос к автору, а можете прошивочку подкорректировать что б после нажатия на кнопочку + или - цифры быстрее бегали а то при переходе с цифры ну скажем 5 на цифру 9 нужно 4 раза нажать кнопку???.
vpashko
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2009 21:58
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 20 июн 2011 09:57

vpashko писал(а):а можете прошивочку подкорректировать

нет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение alenik » 03 сен 2011 03:25

Подскажите пожалуйста, будет-ли работать прошивка для термостата на AT90S2313.
Мне нужен термометр, который при достижении заданной температуры, будет включать звуковой сигнал.
Пищалку думаю сделать на к561ла7. AT90S2313 у меня много, а за тинькой нужно ехать.
Помнится на плате термометра было место под кварц для AT90S2313.
Надеюсь тенденция к универсальности осталась.
alenik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 сен 2011 03:02
Откуда: ukraine

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 04 сен 2011 21:02

alenik писал(а):будет-ли работать прошивка для термостата на AT90S2313.

попробуйте прошить прошивкой от тиньки и поставить кварц. Фьюзов у АТ90 нету, поэтому их менять не надо. Кварц 8 МГц.
alenik писал(а):Пищалку думаю сделать на к561ла7.

проще поставить бузер с внутренним генератором.
alenik писал(а):Помнится на плате термометра было место под кварц для AT90S2313.

Да, но нету выходов для контроля температуры и кнопок. Надо высвобождать выводы из-под индикатора, вообщем переделывать дэвайс. А т.к. АТ90 щас хрен найдёшь...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение alenik » 22 окт 2011 20:49

hardlock , подскажите пожалуйста на щет бузера с внутренним генератором.
Как хотябы он выглядит, перепробовал кучу разных, и с материнских плат, с тестеров и телефонов.
Везде стоят простые электромагнитные пищалки типа советских наушников ТОН2.
Может подскажете откуда их можно выдрать?
Звонил в магазин, тем о них и не слыхали. Плату уже вытравил, все работает, все застопорилось за пищалкой.
Эх :(
alenik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 сен 2011 03:02
Откуда: ukraine

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 24 окт 2011 11:18

alenik писал(а):Как хотябы он выглядит, перепробовал кучу разных, и с материнских плат, с тестеров и телефонов.

вот.
alenik писал(а):Может подскажете откуда их можно выдрать?

обычно выдираю из магазина по 1,5 - 3 грн за штуку.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение alenik » 24 окт 2011 23:41

Нет, это обычные электромагнитные излучатели, без генератора внутри.
Я занимаюсь ремонтом материнских плат, и указанных Вами бузеров у меня много.
Для пробы были выпаяны по два бузера разных производителей , KMP1205A, AC-1205G, SAT1205.
Сопротивление катушки в зависимости от производителя, колеблется от 40 до 50 ом (что указанно в описании).
При подаче постоянного напряжения указанной полярности, слышен щелчок.
Указанная в описании частота, скорее всего есть резонансной частотой бузера.
alenik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 сен 2011 03:02
Откуда: ukraine

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 25 окт 2011 07:31

alenik, имеено так, как нарисовано на картинке, и выглядят те бурезы с генератором. Я не написал, что это именно они по названию. А вот этот - точно с бузером, т.к. у меня именно такие. На материнках не бывает бузеров с генератором - это факт. Попробуйте из будильников китайских - там 50/50 с бузером внутри, но они 1,5-вольтовые.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Artem » 03 авг 2012 16:26

Доброго времени суток.
Такой вопрос, в связи с тем что на одной контрольной доске стоит несколько разных устройств с семисегментными индикаторами, часто возникает путаница какой из них что показывает. Возможно ли изменить эту (не новую) прошивку так, чтобы вместо десятых градуса в последнем разряде постоянно светились сегменты a,b,g,f (обозначая значек "градуса").

И можно ли отключить индикацию "L" при включенной нагрузке? Ибо для этого выведена специальная контролька.
Спасибо за внимание
Artem
Частенько бываю
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 янв 2011 23:10

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 04 авг 2012 23:12

Я читал сообщение, просто некогда этим заниматься.
Схематично - добавить в массив символов градус и в нужном сегменте всегда выводить его, а не цифру. Потренируйтесь на прошивке 3.2 - там всё разжевано...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение vantltd » 05 янв 2013 11:06

Добрый день. Скажите пожалуйста, при выключении питания, установленные пороги срабатывания сбрасываются или нет?
vantltd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2013 11:01

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение hardlock » 05 янв 2013 13:28

vantltd, нет. всё запоминается в еепром, но рекомендую новую версию термостата.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение vantltd » 05 янв 2013 23:51

hardlock, Спасибо! Я уже понял, буду дерзать!
vantltd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2013 11:01

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Artem » 09 янв 2014 02:20

Доброго времени суток.
Не могли бы Вы сделать прошивку для ОА, чтобы символ "L" появлялся при "1" на 7 ноге? Ибо термостат работает в авто как индикатор температуры движка и управляет вентилятором охлаждения двигателя, очень хотелось бы чтобы символ сигнализировал о включении вентилятора.

И еще одна просьба, менее значимая. При запуске термостата он выводит на 7 ногу кратковременно (на 2-3с) единицу. Возможно ли это как-то обойти? Добавлением каких-то элементов к схеме хотя бы? Чтоб не ставить задержку на включение вентилятора. Причина - замок зажигания сделан так, что перед тем как движок запустится, дважды отключается питание термостата (во-втором положении ключа и при старте) и соответственно дважды срабатывает вентилятор. Очень не хочется над вентилятором так издеваться.

Заранее спасибо за понимание
Artem
Частенько бываю
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 янв 2011 23:10

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение IYra » 09 янв 2014 11:00

Artem писал(а):Доброго времени суток.
чтобы символ "L" появлялся при "1" на 7 ноге?

В функции PrepareRpmData заменить
Код: Выделить всё
   if (!PIND.3)
   {
     byDisplay[0] = 14;
   }

на
Код: Выделить всё
   if (PIND.3)
   {
     byDisplay[0] = 14;
   }

Artem писал(а): При запуске термостата он выводит на 7 ногу кратковременно (на 2-3с) единицу.

В функции main заменить
Код: Выделить всё
PORTD.3 = 1;
PORTD.2 = 0;

на
Код: Выделить всё
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 0;
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Artem » 09 янв 2014 21:01

Народ! Кто может скомпилить прошивку для ОА с учетом вышеприведенных изменений? Совсем нет времени разбираться с компилятором :( Очень прошу.

Спасибо.


И еще вопросик, на одной плате с термостатом собран тахометр по Вашему, подобному этому, проекту. После запуска двигателя термостат начинает сходить с ума (то 0 показывает, то цифры прыгают и тд). Поможет подтяжка ноги ресета к плюсу резистором? Судя по всему ловит какие-то наводки от высоковольтной части тахометра. Как только провод тахометра с катушки снимаешь - начинает все нормально работать.
Спасибо за внимание.
Artem
Частенько бываю
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 янв 2011 23:10

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение IYra » 10 янв 2014 18:32

Artem писал(а): После запуска двигателя термостат начинает сходить с ума (то 0 показывает, то цифры прыгают и тд). Поможет подтяжка ноги ресета к плюсу резистором? Судя по всему ловит какие-то наводки от высоковольтной части тахометра.

Ресет надо обязательно подтягивать тем более в машине. А в термостате ставить супервизор (для сохранения памяти).
Если термостат продолжает сходить с ума - фильтровать помеху - ставить дросели и конденсаторы на входе питания.
Попробовать хороший электролит прямо к 20 ножке
Вложения
temp_led.rar
(1.82 КБ) Скачиваний: 125
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Artem » 10 янв 2014 20:23

Спасибо огромное.
Artem
Частенько бываю
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 янв 2011 23:10

Re: Термостат ∆T=1°C (старая версия)

Сообщение Recov » 11 янв 2014 04:07

У меня такая же проблема с внтилятором на УАЗ, IYra можно для общего катода прошивку с задержкой?

Кстати, проблему с мельтишением цифр решил убрав провод от датчика подальше от высоковольтных проводов свечей и добавив три (точно не помню) кондера 01 на плату.
Recov
Живу тут
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 дек 2011 16:23
Откуда: г. Находка

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5