Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение IYra » 09 фев 2014 13:49

botsman_ru писал(а): фьюзы как в первом посте, прошивал в юнипроф с учетом галок обратных пони

в первом посте bodlevel включен. Чтобы выключить надо поставить в bodlevel1..3 галки (юнипроф)
Как ножка Reset ? Должна быть подтянута к +5 через 10 ком. Особенно на машине.
Иначе МК все время перезагружается и светятся начальные нули
На ножке 11 - которая соединяется с датчиком напряжение раз в 1 сек должно дергаться
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение botsman_ru » 09 фев 2014 14:10

у меня как и на схеме нога 1 висит в воздухе
если я правильно понял, то необходимо внести изменение в схему подвесить 1-ю ногу мк на +5 через 10кОм, и все bodlevel должны быть выключены (в юнипроф должны стоять галки)

ща гляну что уменя там на 11 ноге дёргается

ни чё не дергается, стоит мёртво 4,85в
...если есть враги, это нормально, значит где то есть и друзья...
Аватара пользователя
botsman_ru
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2014 18:27
Откуда: из Москвы

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение IYra » 09 фев 2014 14:45

botsman_ru писал(а):ни чё не дергается, стоит мёртво 4,85в

значит нет опроса датчика раз в 1сек. До этого не доходит. МК уходит в перезагруз

Самое главное подтянуть Reset.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение botsman_ru » 09 фев 2014 15:03

поставил на ногу 1 10кОм и кинул на +5 результата ни какого, сейчас попробую перепрошить мк без bodlevel

может попробовать увеличить сопротивление до 100кОм, как на схеме с часами, мк то одинаковые?

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
1 нога через 10кОм на +5, и выключенные все bodlevel решили проблему запуска, несколько раз попробовал отключение и включение бортового питания, всё пока в порядке мк запускается вовремя показывает нули и потом измеренную температуру, жаль у нас сейчас +2,5 за окошком, хотелось бы проверить хотя бы при -15 - -20

огромное спасибо IYra и hardlock за помощь, советы и участие
...если есть враги, это нормально, значит где то есть и друзья...
Аватара пользователя
botsman_ru
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2014 18:27
Откуда: из Москвы

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение IYra » 09 фев 2014 15:56

botsman_ru писал(а): хотелось бы проверить хотя бы при -15 - -20

засунь в морозилку.
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение botsman_ru » 09 фев 2014 16:27

ну да :pardon: , наверное это единственный способ при нынешних катаклизмах :jokingly:
...если есть враги, это нормально, значит где то есть и друзья...
Аватара пользователя
botsman_ru
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2014 18:27
Откуда: из Москвы

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Rymkin » 21 фев 2014 02:29

Подскажите как при программирований выставить работу от внутреннего кварца,я никогда не сталкивался с этим, обьясните поподробнее где выставлять, еще лучше если со скришнотами будет. заранее благодарю!
Rymkin
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 дек 2013 16:32
Откуда: Московская область

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение IYra » 21 фев 2014 09:34

Rymkin писал(а):Подскажите как при программирований выставить работу от внутреннего кварца,

Выставляется фьюзами. Сначала их надо прочитать. Затем поставить галочки в нужных битах.
За частоту отвечают биты CKSEL0...3 На первой странице есть картинка с фьюзами для Понипрог
1. Какой прогой прошиваешь ?
По умолчанию Тинька запрограммирована на внутренний генератор 8 мгц
Только нужно проверить бит CKDIV8 - он должен быть = 1 то есть не установлен
А то будет частота 8/8 = 1 мгц
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Rymkin » 22 фев 2014 02:39

могу понипрогом прошить.

Добавлено спустя 54 секунды:
в понипроге как обозначается CKDIV8, CKSEL0...3?
Rymkin
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 дек 2013 16:32
Откуда: Московская область

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение IYra » 22 фев 2014 10:44

Rymkin писал(а):могу понипрогом прошить.

Фьюзы на первой странице указаны для Пони. Можно еще посмотреть
фьюзы для термостата 0.1С - там отключен BODLEVEL а так все аналогично

Rymkin писал(а):в понипроге как обозначается CKDIV8, CKSEL0...3?

галочка значит 0 - то есть бит "установлен"
CKDIV8 в пони должен быть пустым без галки
CKSEL0...3 как на картинке
IYra
Живу тут
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 фев 2012 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Rymkin » 01 мар 2014 06:55

Я только что вернулся с командировки.Хотел спросить вас, мк передает напряжение на индикатор без потери напряжения? Просто я хотел подключить индикатор напрямую к кренке чтобы проверить ток потребления индикатора.
Rymkin
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 дек 2013 16:32
Откуда: Московская область

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 05 мар 2014 12:05

Rymkin писал(а): мк передает напряжение на индикатор без потери напряжения?

не более 20мА на ножку, далее падает. Т.е. если горят все 7 сегмнтов, то на каждый придётся 20/7 мА...
Rymkin писал(а): хотел подключить индикатор напрямую к кренке чтобы проверить ток потребления индикатора.

спалите. Через резистор обязательно!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение AlexRen » 10 окт 2014 20:56

hardlock, Приветствую. Есть ли в планах добавить в термометр возможность управления яркости индикатора от фоторезистора?
AlexRen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2013 19:04

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение propell_ant » 10 окт 2014 21:29

AlexRen писал(а):hardlock, Приветствую. Есть ли в планах добавить в термометр возможность управления яркости индикатора от фоторезистора?
Максимум, что можно тут впихнуть по фоторезистору - двухуровневую яркость светло-темно, аналоговое напряжение с фоторезистора на 2313 принять нечем, можно только сигнал с фоторезистора через компаратор завести на одну из ног МК. Если очень надо - в соседней ветке есть порт термостата на Atmega8 - вот там есть АЦП, там можно наворотить. По регулировке яркости кое-что делалось в ветке Термостата 0.1, в 2313 управление яркостью (без фоторезистора) вроде-бы влезает.
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение AlexRen » 11 окт 2014 11:52

propell_ant писал(а):
AlexRen писал(а):hardlock, Приветствую. Есть ли в планах добавить в термометр возможность управления яркости индикатора от фоторезистора?
Максимум, что можно тут впихнуть по фоторезистору - двухуровневую яркость светло-темно, аналоговое напряжение с фоторезистора на 2313 принять нечем, можно только сигнал с фоторезистора через компаратор завести на одну из ног МК. Если очень надо - в соседней ветке есть порт термостата на Atmega8 - вот там есть АЦП, там можно наворотить. По регулировке яркости кое-что делалось в ветке Термостата 0.1, в 2313 управление яркостью (без фоторезистора) вроде-бы влезает.


Забыл я про АЦП в тини 23ё3.
AlexRen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2013 19:04

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 11 окт 2014 16:38

propell_ant писал(а):, можно только сигнал с фоторезистора через компаратор завести на одну из ног МК. Если очень надо - в соседней ветке есть порт термостата на Atmega8

а ещё есть в Тахометре уменьшение яркости при включении габаритов.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение azimut4nt » 25 дек 2014 23:15

Не пойму, в attiny2313 2кб памяти, прошивка весит 2.7кб минимум а то и 6кб, каким образом это влезло у других?
azimut4nt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2014 23:02

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 25 дек 2014 23:24

azimut4nt, вы уже сотый спрашиваете. Прошивка в HEX формате. Знаете что это такое и чем он отличается от BIN?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение azimut4nt » 26 дек 2014 02:12

Ну я только сегодня зарегистрировался, так что сотый раз спрашивать не мог, тут вы меня с кем то путаете. А за наводку спасибо, погуглил
azimut4nt
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2014 23:02

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 26 дек 2014 06:24

azimut4nt, в том смысле, что этот вопрос в теме задавался уже не раз.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение SHURIKfCH » 09 янв 2015 03:21

Пожалуйста,подскажите, кто-нибудь выкладывал печать термометра не на смд компонентах?
SHURIKfCH
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2015 03:12
Откуда: Чернигов

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 10 янв 2015 23:26

SHURIKfCH, было такое, только не скажу даже в какой ветке....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение propell_ant » 12 янв 2015 15:56

SHURIKfCH писал(а):Пожалуйста,подскажите, кто-нибудь выкладывал печать термометра не на смд компонентах?
например:
вот индикатор с кнопками отдельно от МК (две платы) http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&p=6148#p6148
и вот - одна плата, но в SMD оставлены восемь резисторов на индикатор http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10&p=6112#p6113
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение botan » 22 янв 2015 10:54

у кого нибудь есть схема этого термометра с двумя датчиками и одним LED индикатором
botan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 янв 2015 14:22

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение propell_ant » 22 янв 2015 12:44

в ветке "Термостат для Инкубатора" должно быть
propell_ant
Живу тут
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июн 2014 09:22

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7