Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 31 авг 2013 18:06

JVOROBEY, в первом посте во вложениях. проверил - всё работает.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение JVOROBEY » 31 авг 2013 19:44

Извините, Вы были правы, ссылки рабочие, не смог адекватно разобраться с файлами PHP, сейчас все норм.,очень хочу собрать конструкцию по Вашей схеме.
JVOROBEY
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2013 17:49
Откуда: Херсон

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 31 авг 2013 19:46

JVOROBEY, то у Вас браузер такой. Все мои скачивают архивы RAR
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение JVOROBEY » 31 авг 2013 20:26

Уже все исправил (добрые люди помогли) :-)
JVOROBEY
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2013 17:49
Откуда: Херсон

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение JVOROBEY » 15 сен 2013 17:26

Уважаемый hardlock, подскажите, плизз, на Вашей схеме средний вывод 18B20- это вывод DQ?
JVOROBEY
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2013 17:49
Откуда: Херсон

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 16 сен 2013 10:48

JVOROBEY, да. Вид спереди, так сказать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение safronov-63 » 16 сен 2013 16:42

Добрый день. Хочу сделать термометр. Термометр нужен с кнопкой (т.е. нажал, термометр проснулся, показал температуру, и уснул). Больше ничего лишнего не нужно. С ОА или ОК без разницы. На какой странице комментариев скачать можно рабочую прошивку и схему?
safronov-63
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:40

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение samogon » 17 сен 2013 01:30

safronov-63, поиском воспользоваться не позволяют религиозные верования? :wall: Я нашёл за 4 секунды, 3 из них я писал ключевое слово. Совсем люди обленились. :bad:
samogon
Частенько бываю
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 мар 2012 10:46

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение safronov-63 » 18 сен 2013 14:35

samogon ткни носом в ссылку, а то найти не могу. У всех какие -то проблемы сначала.

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 42 секунды:
Делаю термометр с 5-ой станицы автора ooogo.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 29 секунд:
Еще один из главных критериев, автономность. Т.е. максимально долгое использование батарейки. При нажатии на кнопку, информация с датчика считалась, и вывелась на дисплей. Подскажите, в какой версии термометра эта функция предусмотрена? И без всяких новоротов.
safronov-63
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:40

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 19 сен 2013 13:39

safronov-63, в моих такого нет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение safronov-63 » 19 сен 2013 15:25

hardlock не понял.
safronov-63
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:40

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 19 сен 2013 15:30

safronov-63, в моих прошивках такого функционала нету.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение safronov-63 » 19 сен 2013 16:27

мне нужен термометр с ОК и функцией сон.
safronov-63
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:40

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение toli » 19 сен 2013 22:06

собрал схему. положительную температуру показывает, отрицательную
показывает 0.0 и знак минус. Программировал с помощью PONY PROG.
Подскажите, в чем дело?
toli
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2013 21:39
Откуда: смоленск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 20 сен 2013 09:08

toli, датчик 18B20? Такого поведения не встречал...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение toli » 20 сен 2013 22:25

да, датчик DS18B20
вопрос еще другой- считываю hex. с ок, смотрю контрольную сумму
затем с оа смотрю контр сумму.
затем считываю с ок сумма не совпадает с 1считыванием
я в недоумении? Всё производилось в PONYPROG.
интересно даже.
завтра приобрету другой датчик, посмотрю что будет

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
hardlock, попробую прошить CVAVR
посмотрю результат
кстати показания положительной температуры сравнивал
с эталоном(у меня есть такая возможность) отличие на 0.1 градус
остался доволен. Вот только с отрицательной хочу добиться результата
грешил на программу
toli
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2013 21:39
Откуда: смоленск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Coviraylhik » 21 сен 2013 08:49

toli писал(а):грешил на программу

Самый простой путь, на программу не грешите у меня работает, у других работает годами, а вы особенный? Не, лучше на реальные причины направьте свои мысли. :drink:
Coviraylhik
Частенько бываю
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:05
Откуда: ZP.UA

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение toli » 21 сен 2013 09:40

проблема решилась сама сабой
запрограммировал с помощью CVAVR
и стало работать, измеряет все температуры.
Я выражаю Вам благодарность!
может кому поможет в решении некоторых
проблем мои вопросы.
С уважением TOLI!
toli
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2013 21:39
Откуда: смоленск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 21 сен 2013 09:59

PONYPROG тоже нормально работает.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение toli » 21 сен 2013 10:45

не поленился сделал распечатку PONYPROG и CVAVR
контрольная сумма (кс) одинаковая, но сравнивая
биты обнаружил перемищение
из трех раз по-разному
объяснение пока не найдуSerioga,
toli
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2013 21:39
Откуда: смоленск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 21 сен 2013 10:56

toli писал(а):не поленился сделал распечатку PONYPROG и CVAVR
контрольная сумма (кс) одинаковая, но сравнивая
биты обнаружил перемищение
из трех раз по-разному
объяснение пока не найдуSerioga,


Какая система на ПК ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение toli » 21 сен 2013 11:02

hardlock,
windows xp
toli
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2013 21:39
Откуда: смоленск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 21 сен 2013 11:06

Ну тогда и незнаю...
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение toli » 21 сен 2013 11:22

Serioga,
я тоже сижу и думаю, почему так происходит?
сейчас перепрограмировал на пони, результат тот же
не показывает отрицательную Т да ещё скачут показания
думаю эксперименты закончить
toli
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 сен 2013 21:39
Откуда: смоленск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение safronov-63 » 23 сен 2013 12:13

Собрал термометр. Впринципе все в норме, правда пришлось помучаться с датчиком, т.к. неправильно по началу выставил фьюзы. Теперь все норм. Проблема сейчас в другом. Речь идет про термометр со страницы 5 (там прошивка, схема, файл proteus). При нажатии на кнопку термометра, иногда показывает правильно температуру, а иногда завышает. Например: на улице 12 градусов (среднее по сайтам), а на термометре может скакать от 12-19 градусов. В чем может быть проблема? кто-нибудь сталкивался. Между ногами датчика поставил 1Ком, вместо 4,7Ком. Фотки выложу вечером.
safronov-63
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:40

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9