Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение yuzd » 19 мар 2011 12:29

bablo_78, Andrejka
можете выложить готовый HEX под прошивку телека, а также вопрос по схеме, под его прошивку, надо по этой viewtopic.php?f=9&t=17&start=25 схеме делать ?

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 33 секунды:
Сделал по схеме телек со второй страницы download/file.php?id=50&mode=view/Termometr.JPG , взял исходник с этой же страницы (Termometr2.rar ), получился какойто бред на экране, значения миняются, тоесть измирения происходят, но на дисплей выводится белеберда. Кто делал с прошивкой телека в железе, дайте схему и прошивку плиз.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
нога атини индикатор
12 - B
13 - G
14 - A
15 - F
16 - E
17 - C
18 - D
19 - DP
2 - 2
3 - 9
8 - 1
9 - 4
Вложения
yuzd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2011 15:21

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Cannibal Corpse » 21 мар 2011 07:45

Какое минимальное сопротивление могут иметь резисторы в цепях индикатора? Просто не устраивает имеющаяся яркость свечения. Сам изначально поставил 160 ом, ток при этом ~7ма, но и этой яркости мало.
Cannibal Corpse
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2011 12:42

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bablo_78 » 24 мар 2011 16:28

yuzd я не знаю как тут выкладывать, если скажите как - выложу

А по поводу белеберды - так это у тебя индикатор не такой (общий анод, общий катод)

Схему я брал из Termometr.rar из проекта протеус.
bablo_78
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2011 15:55

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение yuzd » 26 мар 2011 02:43

Если можно, выложите схему и прошивку, по которой у вас работает, индикаторы пробовал и ОА и ОК.
выкладывать просто, нажимаете ответ, потом стандартный ответ и появляется вкладка вложение. или вышлите на yuzd sobakaa i.ua
yuzd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2011 15:21

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bablo_78 » 29 мар 2011 13:19

Я уже писал, схему я взял у TELEKa из архива Termometr.rar там проект для протеуса.
Вложения
18_18b_CC_CA.rar
Все четыре прошивки для ОА, ОК, DS1820, DS18B20.
(5.49 КБ) Скачиваний: 263
bablo_78
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2011 15:55

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение yuzd » 29 мар 2011 19:57

bablo_78 писал(а):Я уже писал, схему я взял у TELEKa из архива Termometr.rar там проект для протеуса.

Спасибо за прошивки и подсказки! Заработало!
А вы не пробовали изменить прошивку TELEKa под 4-х цифирный индикатор? При подключении 4-х цифр вот что на экране :
yuzd
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2011 15:21

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bablo_78 » 31 мар 2011 15:50

Нет не пробовал. Для меня не критично десятичные. Делал как уличный термометр поэтому никчему. Ну на сколько я разобрался в исходнике, там есть заготовки, можно переделать и под 4 цифры. Возьмите исходники ТЕЛЕКа и ХАРДа и вперед. Я не силен в программировании.
bablo_78
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2011 15:55

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 12 апр 2011 19:35

Собрал термометр, проработал часов 5, а потом нули на индикаторе, датчики менял, мк перепрошивал, плату смотрел...в чем может быть проблема? :(
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 12 апр 2011 20:20

VXXXV писал(а):Собрал термометр, проработал часов 5, а потом нули на индикаторе, датчики менял, мк перепрошивал, плату смотрел...в чем может быть проблема? :(

Какое напряжение до стабилизатора и после него ? По какой схеме подключен датчик ?
На 1-й ноге МК что там ? МК прошивался без проблем ? Фьюзы проверил ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 12:43

питаю от внешнего бп без стабилизатора на плате +4.99, датчик по 3-х проводной, 1 нога в воздухе, пробывал резюк подтыкать на 10к непомогло, фьюзы на месте (8мгц)
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 13 апр 2011 13:07

VXXXV
Serioga писал(а):Какое напряжение до стабилизатора... ? На 1-й ноге МК что там ? МК прошивался без проблем ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 15:51

сразу подаю 5в на схему, вместо стабилизатора перемычка. На 1-й ноге ничего невисит, и шился без проблем.
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 13 апр 2011 18:03

VXXXV писал(а):сразу подаю 5в на схему, вместо стабилизатора перемычка. На 1-й ноге ничего невисит, и шился без проблем.

Наружный БП стабилизированный ? На 1-й ноге и не должно что то висеть, а положительный уровень должен быть.
Прошивка в МК прошла проверку с проектной ? Попробуй перепрошить фьюзы, и убери "галочку" на BODLEVEL.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 18:31

перепрошил 3 раз, галочку убрал. В наружном БП стоит 7805. Скорей всего наверно чтото с портом
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 13 апр 2011 19:19

Serioga писал(а):Какое напряжение перед 7805 ? На 1-й ноге и не должно что то висеть, а положительный уровень должен быть. Он есть ? Прошивка в МК прошла проверку с проектной ? Через какой порт программируешь и какой программой ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 19:36

перед 7805 около 15в, на первой ноге +5в. Программирую через USB программатор STK 500, программа AVRStudio . Факт в том что это все сразу заработало, а потом нули через точку, следовательно непоступает код с датчика или мк непринимает
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 13 апр 2011 20:03

VXXXV писал(а):потом нули через точку

Точки после каждого ноля ? На 1-й ноге и не должно что то висеть, а положительный уровень должен быть. Он есть ?
Может все и работает а сам индикатор не показывает. В работе индикатора (свечение) ничего не изменилось ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 20:31

показывает 0.0 индикатор в норме. поменялбы мк на новый но боюсь может сгореть.
на первой ноге +5в
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 13 апр 2011 20:48

VXXXV писал(а): поменялбы мк на новый но боюсь может сгореть.

С чего такие опасения ?
Потребление всей схемы не мерял ? МК не теплый ?
Отключи датчик совсем, посмотри что изменится.
Проверь целосность его шлейфа и пайки, подключи датчик прямо на плату.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 21:08

МК холодный, потребляет 18милиампер. Датчик отключал, ничего неменялось, прозванивал от датчика до ножек мк-целое, темболее два датчика пробывал и на каждом свой шлейф, пробывал прям на плату датчик цеплять, все безрезультатно, плату раза три пропаивал
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 13 апр 2011 21:11

Народ! обычно дело в резисторе подтяжки на линии 1-wire.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 21:34

поменял резистор и МК результатов НОЛЬ :( без кварца
Последний раз редактировалось VXXXV 13 апр 2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 13 апр 2011 21:35

VXXXV, его надо не менять, а подбирать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение VXXXV » 13 апр 2011 21:36

ну до этого все работало
VXXXV
Пробегал мимо
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 апр 2011 19:32

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 13 апр 2011 21:37

VXXXV, подбирайте.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9