Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 08 янв 2011 00:36

rishat1985, конечно. А можно поставить переключатель на линию данных термодатчиков и когда нужно переключать. Хотя это не совсем правильно и красиво....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение rishat1985 » 08 янв 2011 00:40

а есть такая прошивка?
rishat1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:19
Откуда: уфа

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 08 янв 2011 00:40

rishat1985, нету.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение rishat1985 » 08 янв 2011 00:41

а программно переключать датчики нельзя?
rishat1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:19
Откуда: уфа

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 08 янв 2011 00:42

rishat1985, можно. Исходники есть, можете поработать... Я пока пасс - завтра на рапоту.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение rishat1985 » 08 янв 2011 00:43

например 10сек показал один датчик через 10сек другое :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я не разбираюсь в программах :(
rishat1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:19
Откуда: уфа

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 08 янв 2011 00:46

rishat1985 писал(а):я не разбираюсь в программах

а мне не до программ сейчас. Сори.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение rishat1985 » 08 янв 2011 00:50

хотябы на одном выводе МК переключалось единица и ноль ключ можно былобы поставить :scratch:
rishat1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:19
Откуда: уфа

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 08 янв 2011 00:51

rishat1985, проще сделать внешний мультивибратор на паре транзисторов и релюшку.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение rishat1985 » 08 янв 2011 00:56

я уже так делал :-) слишком не компактно получаеться :mrgreen:
rishat1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:19
Откуда: уфа

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bokorez » 10 янв 2011 14:38

Братцы, так все таки, кто знает как состыковать индикаторы с напряжением 8.2 вольта с тинькой?
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Casper_pro » 10 янв 2011 15:19

bokorez писал(а):Братцы, так все таки, кто знает как состыковать индикаторы с напряжением 8.2 вольта с тинькой?

Через транзисторные ключи....
Casper_pro
Частенько бываю
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 дек 2010 00:19

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 10 янв 2011 18:58

bokorez писал(а):Братцы, так все таки, кто знает как состыковать индикаторы с напряжением 8.2 вольта с тинькой?

Обрати внимание на советские микросхемы К564ПУ6, может подойдут.
Все таки компактней чем транзисторы, хотя тоже вариант.
Для принятия решения нужно знать еще ток индикатора.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bokorez » 10 янв 2011 20:20

Фамилия самих индикаторов CPD-23011SG ток сегмента 20ма. Напряжение на сегмент 8,8 вольт, точка 4,4 вольта. Общий анод.
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 10 янв 2011 22:51

bokorez писал(а):Фамилия самих индикаторов CPD-23011SG ток сегмента 20ма. Напряжение на сегмент 8,8 вольт, точка 4,4 вольта. Общий анод.

Учитуя что динамическая индикация, К564ПУ6 должна потянуть, ну или транзисторы.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bokorez » 11 янв 2011 15:02

Serioga писал(а):Учитуя что динамическая индикация, К564ПУ6 должна потянуть, ну или транзисторы.

Поскольку К564ПУ6 в наличии нет, пытался запустить через доп транзисторы. Результат ноль, что-либо похожее не попадается на глаза. Смысл в том, что питание на индикаторы с дополнительного источника, а смещение на транзисторы давит МК, в результате он или зависает или вовсе не запускается. если есть идея, хоть кусок схемки на один индикатор можно?
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 11 янв 2011 20:03

bokorez
http://siquell-electronics.com/index/0-166
Вообще ты не хочешь сам постараться.
По какой схеме подключал транзисторы ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bokorez » 11 янв 2011 20:45

Похоже у тебя слишком большое самомнение, узнаем у других
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Serioga » 11 янв 2011 21:30

bokorez писал(а):Похоже у тебя слишком большое самомнение, узнаем у других

Это не мое самомнение а твоя лень. Я могу тебе поискать варианты, а ты сам нет.
Набираешь в Google "Преобразователь ТТЛ-КМОП" и будет море решений.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Kamasik » 29 янв 2011 10:57

Здравствуйте. Меня зовут Владимир. У меня вопрос по термометру на ATtiny2313 и DS18B20. При сборке его я использовал цифровые индикаторы с другой распайкой и изменил схему подключения индикатора, то есть подключил его к портам контроллера так, как удобно для разводки платы. Термодатчик я подключил к PORTD.0 Подскажите пожалуйста как откоректировать исходный текст программы под эти изменения, т. к. я еще новичек в программировании и знаний пока не хватает. Спасибо с уважением Владимир.
Kamasik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2011 10:54
Откуда: Крым

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Kazemir » 29 янв 2011 13:14

Kamazik!
Если темодатчик подключен к PORTD.0, то по тексту исходника вначале
// 1 Wire Bus functions
#asm
.equ __w1_port=0x12 ;PORTD
.equ __w1_bit=0
#endasm


Насчет индикатора надо исходя из конкретно получивщейся у тебя схемы подключения
вносить изменения в

BYTE byCharacter[12] =
{
0xFA, //0
0x82, //1
0xB9, //2
0xAB, //3
0xC3, //4
0x6B, //5
0x7B, //6
0xA2, //7
0xFB, //8
0xEB, //9
0x00, //blank
0x01 //-
};
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 29 янв 2011 13:18

Kazemir писал(а):Насчет индикатора надо исходя из конкретно получивщейся у тебя схемы подключения
вносить изменения в

BYTE byCharacter[12]

и ещё в void ShowDisplayData(void)
поменять выводы на соответствующие... Это куда подключены общие выводы индикаторов.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Kazemir » 29 янв 2011 13:22

Совершенно верно, согласен с автором на 101%
Kazemir
Частенько бываю
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 дек 2009 10:02
Откуда: г. Королев

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Artem » 30 янв 2011 23:01

Доброго времени суток.
Термометр работал, потом некоторое время включался без датчика, а подпаяв теперь датчик - отказывается что-то показывать. Показывает 0.0 и все.
В чем может быть причина? Тиню программатором проверял - говорит что в тине и в Hex идентично.

Спасибо за внимание.
Artem
Частенько бываю
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 янв 2011 23:10

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 31 янв 2011 10:21

Artem, скорей всего линия или датчик
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5