Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение nik54 » 07 сен 2010 20:51

Жалко.все труды на смарку,придется разбирать.
nik54
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:03

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 07 сен 2010 20:51

разбиритесь в прошивке и переделайте. Разница только в битности чисел.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение strem » 08 сен 2010 21:33

добавил прошивку с ОА и новый .DSN. Синий индикатор-ОА, красный-ОК
Вложения
temp_led.rar
(60.25 КБ) Скачиваний: 443
strem
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2010 13:37
Откуда: Мелитополь

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Nikom » 08 сен 2010 22:49

strem, спасибо! всё работает.
Аватара пользователя
Nikom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2010 13:14
Откуда: Брянская обл

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Partizan » 17 сен 2010 04:02

добрый день. я собрал данный термометр на at90s2313, зашив стандартную прошивку с общим анодом у меня термометр не запустился, хотя генерация есть. начал пробовать изменить контроллер в проэкте, но после смены названия вылазит около 10 ошибок, я так понимаю эти ошибки это команды, которых нету в этом контроллере, помогите пожалуйста. объясните как сменить контроллер в прошивке или выложите прошивку для данного контроллера с общим анодом. заранее спасибо
Partizan
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2010 23:16

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 18 сен 2010 10:14

Попробуйте прошивку из вложения - всё исправил на AT90S2313, но не пробовал, т.к. не на чем. Там исходник и HEX. Можете равнить исходники - там просто поубирал всё, чего нету в AT90S и он скомпилировался...
Вложения
firmware_at90s2313.rar
Проект и прошивка для AT90S2313 8MHz
(6.31 КБ) Скачиваний: 270
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение master-makc » 01 ноя 2010 21:06

Уважаемый hardlock
Спасибо за труды, выложите пожалуйста ПП на термометр
За ранее спасибо !
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 01 ноя 2010 21:08

master-makc, берите в этой теме - они одинаковые.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение master-makc » 01 ноя 2010 21:15

спасибо
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение master-makc » 13 ноя 2010 20:38

Блин ! надо было ПП зеркалить для ЛУТ!
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bond47 » 19 ноя 2010 16:10

hardlock писал(а):Надо переписывать программу под 2 датчика. Изначально проект планировался как самая простая конструкция и 2 датчика не предполагалось. Как появится время могу попробовать сделать такой проект, но пока его (времени) нет...

hardlock ждёмс прошику под два датчика ты обещал.
bond47
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 18:54
Откуда: г.Запорожье

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 19 ноя 2010 21:37

bond47, беру своё обещание назад - сейчас не каждый день форум удаётся читать и отвечать... :wall:
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение master-makc » 19 ноя 2010 21:44

Собрал схему - завелась но показывает 85.0 и на нагрев не реагирует, что может быть не так ?
Датчик отключаю показывает - 00
Последний раз редактировалось master-makc 19 ноя 2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 19 ноя 2010 21:44

master-makc писал(а):что может быть не так ?

подтягивающий резистор подбирай. от 2 до 4,7 к
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение master-makc » 19 ноя 2010 22:05

Поставил 2 по 4.7к в паралель - все ОК т.тела 36.6 и в комнате нор. показывает.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО HARDLOCK !

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Что влияет на резистор 2-4.7к ??
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 19 ноя 2010 22:12

master-makc писал(а):Что влияет на резистор 2-4.7к ??

наверное "на что влияет?"
на сигнал 1-wire. подробней - читайте даташит. На точность измерения не влияет.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение master-makc » 19 ноя 2010 22:17

Я буду использовать датчик с проводом где то 4-6 метров в лодке, какой лучше взять провод (экран,сечение) ?
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 19 ноя 2010 22:18

master-makc, витая пара без экрана. сечение - 0,3 - 0,5 достаточно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение black fire » 10 дек 2010 16:09

Вопрос к автору – найдется ли у вас возможность ввести в стандартную прошивку (что на главной странице) функцию сигнализации критической температуры задаваемой в прошивке +85/+90 С. Сигнализировать можно было бы морганием индикатора с частотой 1Гц и выводом на один из свободных портов логической единицы и подцепить туда зуммер от мат. платы ?
black fire
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 дек 2009 21:38
Откуда: NN

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 10 дек 2010 16:11

black fire, :( даже компилятора не стоит.

Кстати, в версии для инкубатора есть сигнализация, может её доработать немного?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение black fire » 10 дек 2010 18:26

Да там температура с кнопок ставится - а менб фикс в прошивке сделать :(
black fire
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 дек 2009 21:38
Откуда: NN

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение bokorez » 30 дек 2010 14:11

Подскажите, пожалуйста, как пристыковать кв схему Термометра на Attiny2313 индикаторы 57мм. У них порог зажигания светодиодов в пределах 8,2-8,3 в. Как прицепить дополнительный источник питания.
bokorez
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 дек 2010 13:50
Откуда: Киселёвск

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение rishat1985 » 08 янв 2011 00:32

а на 2 датчика можно сделать чтоб показала дом и улицу?
Последний раз редактировалось rishat1985 08 янв 2011 00:34, всего редактировалось 1 раз.
rishat1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:19
Откуда: уфа

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 08 янв 2011 00:33

rishat1985, можно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение rishat1985 » 08 янв 2011 00:35

прошивку менять да?
rishat1985
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2011 00:19
Откуда: уфа

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9