Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение odesasha2 » 15 июн 2010 21:54

Файлы для Sanyock
Вложения
inc.zip
(802 байт) Скачиваний: 334
odesasha2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 май 2010 17:10

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 18 июн 2010 00:14

Sanek писал(а):Можете скинуть файлы 1wire.h и delay.h?

дык это же из поставки КодеВижена - в папке инклудес...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение odesasha2 » 18 июн 2010 11:37

А какие же ты еще думал . Они самые !
odesasha2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 май 2010 17:10

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение POIAL » 25 июн 2010 23:05

ЗДАРОВА

люди как т термометру подключить идикадор по больше

у меня индикатор с ОК

схема на 3ей странице для ОА, а написано что для ОК ..................... :shout:
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение odesasha2 » 26 июн 2010 09:00

odesasha2
Пробегал мимо
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 май 2010 17:10

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение mcsik » 27 июн 2010 12:57

Здравствуйте.У меня такая проблемка.Я спаял данный термометр.Вроде всё нормально работает, но есть один неприятный момент....
Ситуация такая.Термометр выключен, и находится в комнате.При включении температура начинает плавно расти, примерно с 26 до 33-35 градусов в течении пары минут, хотя температура в комнате не меняется.Датчик по однопроводной схеме у меня не заработал, поэтому я крайние выводы подключил к GND и к +5в.Я думаю что сам датчик от работы немного нагревается, и это объясняет медленный рост температуры.
Может у кого-то было что-то подобное?Как с этим бороться?Датчик находится где-то в одном сантиметре от платы.

Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд:
Вроде разобрался.Виной всему плата.Датчик был близко к ней, и нагревался от неё.Я вывел датчик на проводах подальше от платы, и всё стало так как нужно.
mcsik
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2010 12:30

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение POIAL » 27 июн 2010 20:24

это точно из за растояния от платы я с таким сталкивался......... 8-)


по моему вопросу:

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=21235

прочитал 36 страниц форума 2а раза, толком про схему с ОК никто не сказал, все там делают на ОА

плиз помогите.... у кого есть ехема
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение POIAL » 11 июл 2010 11:36

никаких идей???
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 12 июл 2010 09:50

POIAL писал(а):никаких идей???

а какие могут быть идеи? нарисовать схему для ОК? неужали так трудно догадаться?
Вложения
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение POIAL » 13 июл 2010 20:47

а напряжение что бы зажеч сигмент нуно 4,3 В, а лог 1 это помоему около 3x В будет ли работать
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение POIAL » 20 июл 2010 19:06

8-)
POIAL
Частенько бываю
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2009 17:32
Откуда: BY

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 21 июл 2010 09:50

POIAL писал(а):а напряжение что бы зажеч сигмент нуно 4,3 В, а лог 1 это помоему около 3x В будет ли работать

это вопрос к каой схеме? первоначальной? если к ней, то повторено не одна сотня дэвайсов и всё работает.

ЗЫ: Померяйте напряжение логической единицы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение on_max » 21 июл 2010 20:01

Даже не знаю с чего начать... Здраствуйте. Меня зовут Максим - я 0 в радиотехнике и оооочень хочу данный девайс
для своего акваса 360л. Очень много искал инфы по нету, многое ещё не ясно, ооооочень надеюсь на Вашу помощь.
---
1) пожалуста, дайте мне список деталек, а то я в чертежах - тоже 0 )));
2) программирование МК - нашет такай вариант http://mkontrol.ucoz.com/publ/9-1-0-3 "самодельного программатора МК", покатит если так? Какая
программа необходима для залития прошивки в МК?
3) печатная плата.... эх... поищу конечно где можно заказать или кто бы мог сделать, но думаю врядли найду.
Может дадите пару ссылок по изготовлению печатных плат "своими руками" (в часности при помощи каких прог можно их рисовать
и всё остальное).
---
Заранее всем СПАСИБО!
on_max
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2010 14:39
Откуда: Минск, Белоруссия

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 21 июл 2010 21:29

1) распечатываете схему и с ней идёте на рынок или в магазин - там сами разберуться.
2) у меня на сайте описан процесс программирования МК с фото. Даже дети в садике смогут разобраться. Вот.
3) самый простой в освоении способ - "лазерный утюг". тут Вам поможет гугль. ПП можно скачать в статье про Термостат. Программу для расования ПП - тут.

ЗЫ: вроде бы всё выложено на одном сайте, разбирайтесь. Удачи!
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение disokolenko » 06 авг 2010 17:46

Здравствуйте учасники форума. Вот собрал термометр по схемке, прошил контроллер, прошивка с етого сайта. Когда включил термодатчик по схеме с заземленем 1 и 3 - й ноги, терм. выдавал 127 градусов, тогда я подключил по второму варианту. И почемуту датчик очень сильно грелся выдавал непонятную температуру и отключался. Я поставил второй датчик аналогично. Может партия бракованая я у тогоже продавца покупал. Схема 100% СОБРАНА правильно, несколько раз проверял, подскажите люди добрые что -то))) Заранее спасибо)
disokolenko
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2010 16:55

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 12 авг 2010 14:26

disokolenko писал(а):И почемуту датчик очень сильно грелся выдавал непонятную температуру и отключался. Я поставил второй датчик аналогично. Может партия бракованая я у тогоже продавца покупал.

проверяем питание. в теме уже было несколько раз. в одих случаях завышенное питание, в других бракованные датчики (тоже несколько штук подряд)...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение disokolenko » 12 авг 2010 21:00

спс за совет, уже все работает )))))
disokolenko
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2010 16:55

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 13 авг 2010 13:19

disokolenko, и шо было?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение Nikom » 07 сен 2010 12:25

strem, А можно выложить прошивку для индикаторов с ОА ?
Аватара пользователя
Nikom
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2010 13:14
Откуда: Брянская обл

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение nik54 » 07 сен 2010 19:04

Добрый день!есть только ds1820 можно прошивку с ОА для ds1820.
nik54
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:03

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 07 сен 2010 20:30

nik54 писал(а):можно прошивку с ОА для ds1820.

можно. делайте.

Или это был вопрос? тогда:
nik54 писал(а):можно прошивку с ОА для ds1820 ?

нет. нельзя - нету. не делал, т.к. нету у нас ds1820.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение nik54 » 07 сен 2010 20:42

Я имел в виду Термостат на ATtiny2313 и DS1820 с общим анодом
nik54
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:03

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 07 сен 2010 20:43

nik54 писал(а):DS1820

есть только для DS18B20.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение nik54 » 07 сен 2010 20:47

я уже собрал все а датчик оказался ds1820 а 18b20 у нас в магазинах нету.
nik54
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 авг 2010 20:03

Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20

Сообщение hardlock » 07 сен 2010 20:48

nik54, а у нас нету 1820. поэтому даже потестить прошивку не на чем...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7