Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
SergK писал(а):по идее во время работы с однопроводной шиной надо отключать все прерывания
SergK писал(а): боюсь что с точностью хода проблем не избежать...
Преобразование скорости мотора и количества лопастей
в данные экранного буфера
Вход: wRpm - обороты ротора, byBladeCnt - количество лопастей
Выход: -
Kazemir писал(а):Это типа юмора или что то иное?
neon-f писал(а):Защита ничуть не станет хуже если поставить стабилитрон на 5,6вольт
neon-f писал(а): Либо положиться на запас прочности контролера и поставить на 5,6v
neon-f писал(а):Ну и раз я уже привязался к этому стабилитрону, скажи, а он действительно необходим.
чего-то может я не понимаю, но до 5,5В и термометр и мк работать должны нормально по даташиту, а в железе сам пробовал.Как оказалось - стабилизатор выдавал 5,3 вольта.
ooogo писал(а):до 5,5В и термометр и мк работать должны нормально по даташиту, а в железе сам пробовал.
dvg13 писал(а):Будьте так любезны, укажите, где в Ваших исходниках идет обращение к сегментам индикатора (для термометра).
#ifdef Cathode
PORTB = bLedChar[byDisplay[0]];
#endif
#ifdef Anode
PORTB = ~bLedChar[byDisplay[0]];
#endif
dvg13 писал(а):как Вы решили проблему разницы показаний в 0,1 при отрицательных температурах?
hardlock писал(а):файл led.c, строки типа:Код: Выделить всё #ifdef Cathode PORTB = bLedChar[byDisplay[0]]; #endif #ifdef Anode PORTB = ~bLedChar[byDisplay[0]]; #endif
dvg13 писал(а):А сами сегменты (a, b, c, d, e, f, g, h) где определяются?
dvg13 писал(а):Т.е. этим массивом мы задаем биты на порте В, а затем управляем индикацией по аноду (катоду) функцией PORTB = ~bLedChar[byDisplay[0]];
POIAL писал(а):Как подключить индикатор с ОК ток на сигмент около 20 мА
POIAL писал(а):Протеусе както не желает работать
hardlock писал(а):и не будет. Протеус далёк от жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5