Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
Пожалуйста.Огромное спасибо
да ну неее, так балуюсьвы Программист с большой буквы. Буду дальше юзать.
"получилось что время подготовки температуры 7,2 мс, смотрел в протеусе, т.е. индикация будет останавливаться на 7,2мс, каждую секунду, будет ли видно мерцание дисплея? может кто согласится опробовать мою прошивку?"
где я обычно приобретаю
тут несколько вариантов решения: повысить частоту работы тинки, написать прогу на ассемблере, использовать статическую индикацию со сдвиговыми регистрами, или использовать ЖК индикатор со встроенным контроллером.Да, мерцание видно, особенно вблизи. Но если смотреть метров с трех, то не очень бросается в глаза.
А вы уверены что они показывают температуру, а не к примеру, напряжение на батарейкахКончилось тем, что бы узнать температуру - надо нажимать кнопку. Для этих целей полно китайских на ЖКИ
Нет не трудно, но долго и нудно. Есть пример в кодвижане, прога опрашивает все термометры и поочереди выводит температуру.Можно на разные ноги повесить термометры. вобщем в сети многос хем.Вопрос уважаемым програмистам! А трудно опрашивать два датчика?? и показывать их по очереди без всяких нажатий кнопок и индикаций номеров датчика. Один 2сек. потом другой.????
Меня чего то сегодня на тупость прет, вот еще одна примитивная мысля пришла, можно с минимальными переделками программы два термометра подключить - переключать маленьким реле цифровые выходы термометров, например в таймере1 инвертировать свободный порт на котором висит релюшка.А трудно опрашивать два датчика??
ooogo писал(а):- переключать маленьким реле цифровые выходы термометров, например в таймере1 инвертировать свободный порт на котором висит релюшка.
не уверен, что в кодвижане можно 1-Wire на два порта инициализировать!? Хардлок вы не просветите нас по этому вопросучтоб по этому таймеру считывал с другого порта
ooogo писал(а):Хардлок вы не просветите нас по этому вопросу
ooogo писал(а):Если не принципиально где какой термометр, то можно посадить на одну шину и воспользоваться, при подаче питаня, для поиска их номеров функцией w1_search вот здесь есть пример с комментариями http://avru.cwx.ru/uchebnik/radota_s_da ... 18b20.html
есть у меня проектик с LCD 2*16 на 4 термодатчика.
сначала тоже подумал о прямых транзюках, у меня на платке смд даже есть, но когда на порту мк ноль, то он является источником тока, т.е. прямой транзюк окажеться открытым, а я собираюсь переводить мк в спящий режим, не получится ли так, что в спящем режиме все разряды будут горетьЕсли будут проблемы, КТ315 поменяйте на КТ361, соединив коллектор с общими анодами
подбирал из следующих соображений, ток сегмента ограничим 15 мА, коэф. усиления ~80-100, макс. ток через них 8*15=120 мА, ток базы 120/80=1,5 мА, R1=3/0.0015=2000 Ом, если заработает от 3 В питанияНу и номинал резистора R1 можно увеличить, поставить 4.7к.
вот по этому http://www.5v.ru/ds/trnz/kt315.htm справочнику 100 мА с буквами А-Е, но я через них 200 мА пропускал, а они работали, правда грелись градусов до 60 - шедевр отечественного транзюкостроенияЖелательно с буковками А - Г, у них ток коллектора 100ма, с остальными буквами - 50ма.
SergK писал(а):"а у меня, если потеряю два билета, проездной есть..."
ooogo писал(а):Подскажите пожалуйста из чего можно сделать зеленый светофильтр?
hardlock писал(а):это для защиты от статического электричества, которое может быть наведено на линию связи с датчиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3