Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 24 фев 2014 13:44

Добрый день. А можно что-то изменить в хексе, чтоб работал делитель 1к10 ? Ну как бы на индикаторе отсечь разряд "единицы" и чтоб мерял десятки тысяч оборотов.
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 24 фев 2014 13:51

Duck, в хексе - нет, а в программе можно. Приблизительно 88 строка - добавить "/ 10";
Код: Выделить всё
    PrepareRpmData(wLockedRpm / 10);
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 24 фев 2014 14:26

А где программу взять? ато у меня только хексы. И я незнаю чем потом скомпилировать.
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 24 фев 2014 14:28

первый пост в этой теме.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 24 фев 2014 14:35

Щас буду пытаться в CodeVisionAVR спасибо ))

Добавлено спустя 21 секунду:
я понял, спасибо

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
а у меня "ОА" надо там поменять catode на anode в 12 строке правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот 12 и 13 строки. что поменять

//#define Anode
#define Cathode

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
все сделал но непойму как теперь сделать файл hex

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
выбрал другую папку для сохранения - скомпилировалось. Наверное конфликтовало что-то
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 24 фев 2014 16:12

Duck писал(а):а у меня "ОА" надо там поменять catode на anode в 12 строке правильно?
вот 12 и 13 строки. что поменять
//#define Anode
#define Cathode


закоментировать катод и раскоментировать анод.

Duck писал(а):как теперь сделать файл hex

Shift + F9
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 24 фев 2014 17:38

Я не очень понимаю язык программирования.
hardlock писал(а):закоментировать катод и раскоментировать анод.
в смысле поменять местами в этих строках?
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 24 фев 2014 17:39

да, "//" поменять местами.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 24 фев 2014 18:25

еще вопросик: какой программатор рботает на Win7 64 bit?
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 24 фев 2014 18:26

Duck, avr910 (медленно и глючно), usbasp (быстро и дёшево) - точно, других не пробовал - нету.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 24 фев 2014 18:28

а под COM ниче не пойдет? ато у меня понипрог а других нема (((

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ладно куплю usb, лень делать, та и готовый вариант проще купить за 100 грн. Еще раз спасибо!
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 24 фев 2014 18:52

Duck, да на сайте поника есть же схема под ком порт.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Anderer » 24 фев 2014 20:22

hardlock, большое спасибо за устройство. Сегодня собрал и проверил от генератора. Работает без глюков :) Живьем, к сожалению пока проверить не могу, как назло снова ударили морозы :(
Видео работы:
http://youtu.be/V-FDOQRnYO4
Anderer
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2014 20:17
Откуда: Ульяновск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 24 фев 2014 21:32

hardlock писал(а):да на сайте поника есть же схема под ком порт.

у меня есть но на 7 не работает
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение serge » 04 мар 2014 22:19

Здравствуйте!
На схеме МК указан AT90S2313, а проект с исходником даны для ATtiny2313. Скомпилировать имеющийся исходник под AT90S2313 не удаётся. Есть ли исходник под тот МК, что указан на схеме (AT90S2313)?
serge
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2014 22:17

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 05 мар 2014 12:01

serge, шейте хекс от тини, должно работать на ат90.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение serge » 08 мар 2014 00:44

Увы, прошивка на AT90 не заработала (хотя, в протеусе работает). Если Вы начинали этот проект именно на этом МК (а именно он указан на схеме), то, может быть, у Вас сохранились те первые исходники? А то получается зря плату травил.
serge
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2014 22:17

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 08 мар 2014 01:26

serge, а что мешает поставить тиню? Про исходники скажу не раньше вторника - они на работе.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение serge » 08 мар 2014 07:24

Тиню буду искать. Просто нет её в наличии.
Интересно, а если просто переименовать регистры в текущем исходнике и заинклюдить 90s2013.h в начале, это сработает?
serge
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2014 22:17

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 11 мар 2014 14:24

serge, именно так и происходил переход с ат90 на тиню.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение serge » 11 мар 2014 23:31

Помучался, но пока безрезультатно. Похоже, что в Codevision регистры называются как-то иначе, чем в документации. А может быть просто знаний по МК ещё недостаточно. Вам не удалось найти на работе ранние исходники?
serge
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2014 22:17

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 11 мар 2014 23:36

serge, я неделю был на больничном... Может завтра.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение serge » 14 мар 2014 15:35

Простите за назойливость, есть ли новости?
serge
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2014 22:17

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 14 мар 2014 16:59

serge, старых исходников не нашёл, переделал на скорую руку из первого поста. Компилируется нормально (v2.05.3) Пробуйте.

PS: сравнением файлов можете посмотреть что переделал.
Вложения
firmware v1.1 (at90).rar
(7.51 КБ) Скачиваний: 122
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение serge » 14 мар 2014 18:50

Огромная Вам благодарность! Скомпилировал, проверил сначала в протеусе на правильность счёта - всё считает нормально. Запрограммировал МК, в железе сразу заработало.
serge
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2014 22:17

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 6