Обявления |
---|
Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию. Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я. |
winer писал(а):Здравствуйте! Собрал тахометр,но применить хочу его не для авто,а для контроля оборотов электродвигателя станка. На вал двигателя установил диск с 10 прорезями и оптопару для снятия инфы. Перед прошивкой проца возникли вопросы: 1.Так как прорезей 10, то и в 17 строке проэкта,выложенного на сайте,надо вписать константу 10. Однако в форуме Вы писали что не уверены будет ли работать прога,если коэфициент деления будет больше 4. Возможно ли проверить работоспособность устройства для моего варианта,или же проще поставить на входе делитель на 5. 2-й вопрос. Вышеупомянутый проэкт содан для какого типа индикатора,и что надо изменить а проге,чтобы применить тот или иной индикатор. Заранее благодарю
dofs писал(а):Пока не ответили. Я уже дальше потестил . Надо подобрать входное сопротивление и ёмкости для провода с катушки.Увеличить...
На инжектор не рекомендую, т.к. при "отсечке" там пропадают импульсы.
hardlock писал(а):поставить диод катодом наружу и подтяжкой входа МК на +5В резистором около 1кОм
Sashok писал(а): Считать тоже не хочет(подключал трансформатор на 9 вольт через диод).
Sashok писал(а): Прошивал на полностью собранном тахометре или так нельзя?
Sashok писал(а): При считке фьюзов выдаёт разный результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3