Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение yurets » 03 сен 2011 18:39

Как?
yurets
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июл 2011 20:05

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 03 сен 2011 19:35

yurets писал(а):Как?

А почитать форум, слабо ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение yurets » 04 сен 2011 17:12

Подсказать тоже тяжело?
yurets
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июл 2011 20:05

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 04 сен 2011 20:35

yurets писал(а):Подсказать тоже тяжело?

Пока не понятно что именно ты хочешь услышать.
Нет ответа на предыдущие сообщения, показания стабильные ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 04 сен 2011 20:57

yurets писал(а):Подсказать тоже тяжело?

все подсказки в первом сообщении этой темы.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение yurets » 06 сен 2011 18:59

тоесть я зашил не ту прошивку? Может ли тогда мне кто то скомпилировать для одной катушки? Или это вас тоже затруднит?
yurets
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июл 2011 20:05

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 06 сен 2011 19:38

yurets
Ты все таки лентяй :-) на 13 странице все есть готовое.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Anzor » 08 сен 2011 11:22

Здравствуйте, скажите как доработать прошивку для того, чтоб получить спидометр для использования на скутере, диаметр колеса - 41см, в качастве датчика движения геркон. Спасибо.
Anzor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 сен 2011 10:19
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 08 сен 2011 15:42

Anzor, Один импульс на метр - очень просто. Надо в формуле подсчёта поменять 60 на 36, а вот если не 1 имп/метр, то тут уж не помогу.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Anzor » 09 сен 2011 10:01

А по какой методике вычисляется значение в формуле подсчета?
Anzor
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 сен 2011 10:19
Откуда: Симферополь, Крым

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 10 сен 2011 15:17

не помню - давно это было.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение guplev » 01 окт 2011 13:57

Добавлю некоторые свои наблюдения. Тахометр очень помехо не защищённый. На скутерах и мотоциклах с свечами без резистора тахометр сходит с ума сразу. Но и на свечах с резисторами на высоких оборотах показания начинают прыгать и при том серьёзно. Так же имеется погрешность которая растёт с оборотами. Например при частоте аналогичной 160 об/мин всё чётко. При 2000 об/мин показывает на 20-40 оборотов меньше, при 9999 оборотах показывает на примерно 500 +- 100 оборотов меньше. Хочу попробовать переделать прошивку, убрать изменение яркости и добавить показания спидометра.
guplev
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2011 13:46

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение ChePaEv » 06 окт 2011 08:59

Приветствую!
Я начинающий, прошу помощи.
Хочу на базе вышеуказанного тахометра сделать оптический и бесконтактный для токарного станка.
Прошивку использовал из архива multi_taho с одним импульсом на оборот,индикатор с ОА.
Может кто подскажет рабочую схему формирователя импульсов с фотодиода.
ChePaEv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2010 19:03
Откуда: Украина

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение ChePaEv » 14 окт 2011 09:44

Вообщем, формирователь сделал по схеме стандартного ИК приёмника телевизора.
При наведении на лампу ЛДС тахометр выдаёт показания 6010 об\мин или 100 Гц. От родного светодиода подсветки - показания "пляшут". Думаю, что нужно убрать систему АРУ в приёмнике или загрубить её.
Кто, что думает на эту тему?
ИЛИ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО???
ChePaEv
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2010 19:03
Откуда: Украина

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение SabitofF » 31 окт 2011 20:14

Вы можете подправить прошивку чтобы отщет начинался от 100 до 7000 об/мин.-1
SabitofF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 окт 2011 20:11

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 01 ноя 2011 11:30

SabitofF, я не помню со скольки сейчас начинается (вроде с 500), но ниже уже идёт переполнение счётчика. Надо шаманить, а мне некогда. До 7000 и без переделок должно работать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Paul » 02 ноя 2011 17:04

Уважаемый, hardlock, в связи с установкой закона о том чтобы фары или габаритные огни были включены всегда, то вариант затемнения подсветки при включенных габаритах отпадает, не могли бы вы придумать устройство, которое в зависимости от освещения регулировало яркость подсветки, очень желательно без изменения платы, т.е. ещё одна маленькая платка с фото датчиком. Заранее спасибо!
Paul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 16:54
Откуда: Воронеж

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 02 ноя 2011 17:06

Paul, дык сваяйте на фотолиоде и транзисторе и будет Вам счастье. Думаю такого в инете должно быть масса.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Paul » 02 ноя 2011 17:14

hardlock, это я знаю, я хотел уточнить это не повлияет на работу схемы?
Paul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 16:54
Откуда: Воронеж

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 02 ноя 2011 17:16

Paul, абсолютно. Главное, чтобы на выходе вышей схемы появлялись +12Вольт, когда надо затемнить и всё.

ЗЫ: если сделаете, то ложите схему сюда. Думаю многим пригодится.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение SabitofF » 03 ноя 2011 12:06

hardlock писал(а):До 7000 и без переделок должно работать.

а что именно нужно для этого сделать?
SabitofF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 окт 2011 20:11

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 03 ноя 2011 12:14

SabitofF писал(а):
hardlock писал(а):До 7000 и без переделок должно работать.

а что именно нужно для этого сделать?

Хм... Думаю, что подключить к измеряемому сигналу будет достаточно...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Paul » 04 ноя 2011 16:42

Ещё вопрос, не могли бы вы скомпилировать прошивку под 8-ми цилиндровый двигатель, с одной катушкой зажигания? Я просто работаю в среде WinAvr поэтому у меня возникли некоторые проблемы :(
Paul
Пробегал мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 16:54
Откуда: Воронеж

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение SabitofF » 05 ноя 2011 21:12

а нет случайно печатки не под смд детали?
SabitofF
Пробегал мимо
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 окт 2011 20:11

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 05 ноя 2011 21:13

Paul, под рукой нету компилятора. Отпуск, понимаете ли...

SabitofF, неа, не делал.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PEPSISTAS, Yahoo [Bot] и гости: 2