Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 27 фев 2011 15:20

число 1, 2, и 4. Выбор импульсов. Мне надо чтоб показывал 1 импульс = 1 оборот.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
тоесть транс должен 3000 показывать в этом случае? У меня показует 1500.
Число которое меняют все в 17-й строке в файле с расширением "с" а как потом этот файл переделать в hex?

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
если кому-то не сложно скиньте сюда прошивку с общим анодом с разными числами пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ну или хотя бы одну, чтоб 1 к одному показывало
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 27 фев 2011 15:48

Duck
Все что тебе надо на 13стр.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Duck » 27 фев 2011 17:31

Serioga спасибо! Вот что значит лень перечитывать всю ветку. Благобдарю!

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 6 секунд:
а в схеме я смогу прошить контроллер или нет?
Чем больше нас, тем меньше их!
Аватара пользователя
Duck
Пробегал мимо
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2011 23:11
Откуда: Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 28 фев 2011 21:19

Duck писал(а):а в схеме я смогу прошить контроллер или нет?

сможете, если Ваш программатор потянет НЕотключенный индикатор... (5 проводков не потянут).
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Drinker » 01 мар 2011 23:59

Скажите,что нужно поменять, что бы горел не "0", когда нет импульсов, а слово
"OPEL", в шестнадцатеричном виде у меня это выходит - 0xFA 0xF1 0x79 0x58, а вот как в программу засунуть..?
Drinker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2010 11:26
Откуда: Минск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Ktf » 10 мар 2011 19:17

Сохраняю прошивку #define byBladeCnt 5 - с этим значением. подключаю к питанию, высвечиваються одни 8 с точками, что может быть? пробывал с 4 сохранять в Cvavr, а потом прошиваю пони. если брать прошивку выложенную на сайте с 2 то ноль высвечивается.
Ktf
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2010 19:50

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 10 мар 2011 20:38

Ktf писал(а):если брать прошивку выложенную на сайте с 2 то ноль высвечивается.

Изначально, при любом коеффициенте после подачи напряжения питания будет "0".
Подаешь сигнал на вход и тогда увидишь другие цифры.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 10 мар 2011 20:57

Ktf писал(а): высвечиваються одни 8 с точками

не верно выбран тип индикатора.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Ktf » 11 мар 2011 22:42

переделал, всё получилось)Спасибо.
Ktf
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2010 19:50

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение sanekrp » 12 мар 2011 02:25

Скажите пожалуйста, можно ли запрограмировать микроконтроллер тахометра этим способом http://hardlock.org.ua/mc/other/burn_2313/index.html. Если да то как там обстоят дела с фъюзами?
sanekrp
Пробегал мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2011 02:22

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 12 мар 2011 16:47

sanekrp писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли запрограмировать микроконтроллер тахометра этим способом http://hardlock.org.ua/mc/other/burn_2313/index.html. Если да то как там обстоят дела с фъюзами?

"Голый" МК можно. Фьюзы на 1странице.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение WladMer » 18 мар 2011 23:49

При настройке мотопилы, регулировке карбюратора, необходимо выставить максимальные обороты коленвала, а это 12500 об/мин..... Возможно ли измерить такую частоту этим тахометром и если да то какие цифры будут на индикаторе (у индикатора по упомянутой схеме ведь 4 символа)...
WladMer
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2010 14:37

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 19 мар 2011 09:25

WladMer, надо немного править прошивку и убрать последний "0" тогда можно будет мерять до 60000 оборотов (дальше ограничение по пересчёту и тогда надо ещё серъёзней править). Пробуйте прошивку во вложении - когда-то делал до 60 000, но тип индикатора и т.д. не помню...
Вложения
firmware_60.000rpm.rar
(9.84 КБ) Скачиваний: 135
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение WladMer » 19 мар 2011 16:40

Спасибо, как всегда оператиный ответ.....
Попробую, сразу отпишу.....
WladMer
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2010 14:37

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение gosha3753 » 25 мар 2011 20:16

Здравствуйте hardlock собрал я тахометр по вашей схеме всё работает. А можна дабавить транзисторы чтобы индекатор поярче светился у меня высота цифр 20.3 мм помогите пожалуста. Зарание блогадарю Вас.
gosha3753
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2011 15:33

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 28 мар 2011 07:25

gosha3753 писал(а):А можна дабавить транзисторы чтобы индекатор поярче светился у меня высота цифр 20.3 мм

можно, и это уже описывалось. Кроме транзисторов необходимо подправить прошивку, инвертировав управляющие сигналы на общие Аноды/катоды....
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение stEvgen » 31 мар 2011 15:08

Здравствуйте, hardlock .
Скажите, а нельзя поправить прошивку так, чтобы коэффициент деления настраивался кнопками, а вход габаритов убрать совсем? если конечно не очень сложно...
И еще, округление сделать не до 10, а до 5.
Буду очень признателен.
Аватара пользователя
stEvgen
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2011 12:13
Откуда: Новосибирск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Si-Soft » 31 мар 2011 18:24

Кто может поделиться информацией по подключению к лодочному мотору Yamaha 25. 2 цилиндра 2х тактный. Там две катушки значит наверно надо ставить в делитель 1.
Si-Soft
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011 18:10
Откуда: Красноярск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 01 апр 2011 07:05

stEvgen писал(а):а нельзя поправить прошивку так, чтобы коэффициент деления настраивался кнопками, а вход габаритов убрать совсем? если конечно не очень сложно...

можно, но я не могу.
Si-Soft писал(а):Кто может поделиться информацией по подключению к лодочному мотору Yamaha 25. 2 цилиндра 2х тактный. Там две катушки значит наверно надо ставить в делитель 1.

по идее как для мопеда и мотоцикла (двухтактники) - 4. Или у вас 4-х тактный мотор?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Si-Soft » 01 апр 2011 10:51

Нет у меня 2х тактный.
Si-Soft
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011 18:10
Откуда: Красноярск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 01 апр 2011 11:24

Si-Soft писал(а):Нет у меня 2х тактный.

тогда скорей всего "1"
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Si-Soft » 03 апр 2011 15:15

Вот собрал свою версию тахометра. Осталось только коэффициент настроить. :-) Тут где то пользователь был, ставил на Yamaha 40, хотелось бы услышать его.
Изображение
Изображение
Изображение

Вот исходники(Схема + печатная плата в Eagle + .png):
Скачать
Si-Soft
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011 18:10
Откуда: Красноярск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Shuper » 03 апр 2011 21:55

Подскажи пожалуйста, хочу сделать себе для мотоцикл (МИНСК 12в 2-ух тактный ) а я не очень то разбираюсь в прошивках, что нужно именно изменить в прошивке (может удалить 1- две катушки и 2 - одна катушка, а 4 - мотоцикл... оставить). Заранее спасибо. Или может нужно заменить в 17 строке (#define byBladeCnt (не 2 а 4) 2 //1- две катушки, 2 - одна катушка, 4 - мотоцикл) :nea:
Shuper
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 апр 2011 21:37
Откуда: Днепропетровск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 03 апр 2011 22:22

Shuper писал(а): Или может нужно заменить в 17 строке (#define byBladeCnt (не 2 а 4) 2 //1- две катушки, 2 - одна катушка, 4 - мотоцикл)

да, просто поставить цифру 4, потом скомпилировать проект (Shift+F9) и прошить его...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Shuper » 03 апр 2011 22:31

Большое спасибо,теперь я успокоился. В выходные поеду за деталями. :-D
Shuper
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 апр 2011 21:37
Откуда: Днепропетровск

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 4