Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Ktf » 15 дек 2010 21:38

на ауди сигару 2,3Б.
Ktf
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2010 19:50

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 15 дек 2010 21:51

Ktf писал(а):на ауди сигару 2,3Б.

Так у нее на один оборот 5 розрядов катушки ?
Ты уверен ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Ktf » 17 дек 2010 13:59

Я ещё пока в таком плохо разбираюсь. Честно не знаю, как я писал выше из источников интернета
на 4 цилиндровую 4 импульса за 2 оборота,
на 5 цилиндровую 5 импульсов за 2 оборота.
Придётся городить огороды.((
hardlock писал выше такое
1/5 = #define byBladeCnt 5
может будет работать, посмотрим.
Ktf
Пробегал мимо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2010 19:50

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Casper_pro » 19 дек 2010 00:41

ЭЭЭЭ Хард Лок=[удалено администрацией]..... Ти измени тему спидометр на сегментниках на спидометр-тахометр на Attiny 2313! я думаю будет более посетителей! прошу проверь и так то доработка отличная или тебе не нравиттся))))
Casper_pro
Частенько бываю
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 дек 2010 00:19

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 19 дек 2010 08:34

Casper_pro, ещё одно такое высказывание, и будете забанены.

Casper_pro писал(а):прошу проверь и так то доработка отличная или тебе не нравиттся))))

верю, но на всё время не хватает. Поэтому придётся дорабатывать пользователям, а если Вы не компетентны, то прошу помалкивать.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 26 дек 2010 20:07

Здравствуйте форумчане.
Собрал тахометр показывает нуль и не меняется на вход катушка подавал 12в переменки и ничего...
Help ?!
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 26 дек 2010 20:23

master-makc писал(а): на вход катушка подавал 12в

или больше напругу надо, или резистор меньше.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 26 дек 2010 20:41

hardlock писал(а):или больше напругу надо, или резистор меньше

При стандартной схеме 12В у меня было достаточно для устойчевых показаниях 1500.
master-makc писал(а):Собрал тахометр показывает нуль и не меняется на вход катушка подавал 12в переменки и ничего...

Посмотри что делаеться на 6 ножке МК.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 27 дек 2010 20:19

В общем все просмотрел и результат таков -
На счетном входе относительно плюса нуль вольт относительно минуса +5 вольт на осциллографе ничего,
взял отпаял резистор (который 10К) работает, только когда касаешься пальцами общего провода или как только тыкнеш щупом осциллографа тоже работает (на осциллографе что то похожее на прямоугольник размером в 5 вольт) щуп убираешь - НУЛЬ и все !
Что может быть не так ?
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 27 дек 2010 21:43

master-makc
А транзистор тот и так впаял ?
Востанови схему и на базе посмотри.
Уменьш резистор 220к до 100к.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 27 дек 2010 22:31

А его не так можно только верх ногами припаять, сопротивление я пробовал уменьшить и до 30 кОм - пофиг
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 27 дек 2010 22:44

Serioga писал(а):Востанови схему и на базе посмотри.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 27 дек 2010 22:47

ок, только завтра, спать охота. Отпишусь.

Добавлено спустя 22 часа 15 минут 43 секунды:
Вот фото - что на базе транзистора происходит. (щуп на базе,масса на плюсе)
Вложения
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 28 дек 2010 21:24

master-makc
Что то по моему маленькая амплитуда.
Проверяй входной делитель и фильтр.
Измеряй относительно минуса, ты же один провод переменки посадил на минус ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 28 дек 2010 22:06

Вроде все ок - проверил косяков не обнаружил, кстати если не подключать массу осца то амплитуда становится 7 вольт.
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 28 дек 2010 22:16

master-makc писал(а):Вроде все ок - проверил косяков не обнаружил, кстати если не подключать массу осца то амплитуда становится 7 вольт.

Там по входу стоит стаб на 5.1В, откуда 7В берется :shock:
Что то не так.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Drinker » 28 дек 2010 22:59

Подскажите, каков должен быть уровень входного сигнала? Нужно подключить не прерыватель, а общий вывод обмоток генератора(W),как изменится входной фильтр?
Drinker
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2010 11:26
Откуда: Минск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 29 дек 2010 07:32

У меня вместо щупа проволочка - так что может там и не 7 а 5.1 вольт, ну так есть еще идеи ?
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 29 дек 2010 19:17

Serioga писал(а):master-makc
Что то по моему маленькая амплитуда.
Проверяй входной делитель и фильтр.
Измеряй относительно минуса, ты же один провод переменки посадил на минус ?


Drinker писал(а):Подскажите, каков должен быть уровень входного сигнала? Нужно подключить не прерыватель, а общий вывод обмоток генератора(W),как изменится входной фильтр?

А что собираешься мерять ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 29 дек 2010 21:27

Serioga писал(а):А что собираешься мерять ?

обороты. На дизеле они так и меряются.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 29 дек 2010 21:35

hardlock писал(а):
Serioga писал(а):А что собираешься мерять ?

обороты. На дизеле они так и меряются.

Не сталкивался :dontknow: Что там на выходе ?
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 29 дек 2010 21:44

Serioga писал(а):master-makc
Что то по моему маленькая амплитуда.
Проверяй входной делитель и фильтр.
Измеряй относительно минуса, ты же один провод переменки посадил на минус ?

я просто взял один провод от транса и посадил на вход катушка и все, или надо еще второй на минус цеплять?
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Serioga » 29 дек 2010 22:24

master-makc
Конечно.
Serioga
Живу тут
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:52
Откуда: Полтава

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Devais » 29 дек 2010 23:14

hardlock,
А Вы можете сделать 2 файла прошивки с такими изменениями
#define byBladeCnt 1 //1- две катушки, 2 - одна катушка, 4 - мотоцикл...
#define byBladeCnt 2 //4- две катушки, 2 - одна катушка, 4 - мотоцикл...
Спасибо.
Devais
Пробегал мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 дек 2010 22:58
Откуда: Украина, Алчевск

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 29 дек 2010 23:33

Все, вроде работает, но только когда уменьшил входное сопротивление в двое (на счетном входе прямоугольник амплитудой в 5В). Но на машине сначала лучше оставить 220к ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Devais, viewtopic.php?f=9&t=16&start=300
скачай фаил multi_taho
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PEPSISTAS, Yahoo [Bot] и гости: 2