Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение UT5ULJ » 31 окт 2010 10:16

под лодочній двигатель подошла прошивка с коєфициентом для двухкатушечных автомобильных систем зажигания. Но это логичто потому как в ПЛМ (подвесной лодочный мотор) 2 цилиндра и на кждый своя катушка зажигания. Ну бог сним. Я делал емкостной бесконтактный датчик на ВВ провод. Если интересно могу выложить результаты своих мучений.
UT5ULJ
Пробегал мимо
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 окт 2010 17:54
Откуда: Ukraine Kiev

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение geforce » 04 ноя 2010 18:04

Добрый день все форумчанам. Подскажите что может быть .. Собрал устройство до конца, все работает, Но есть одно но, а имеено когда кидаю провод с катушки ,сигнал через резистор 220кОм не проходит, кидаю провод после, все работает .. в чем БАГ? Резистор проверил , рабочий.
geforce
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 сен 2010 13:54
Откуда: Рыбница

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Talemir » 05 ноя 2010 11:00

Собрал устройство работает все нормально,Спасибо hardlock!!!, но меня интересует как реализовать чтобы при старте высвечивало не ноль, а STOP???
Talemir
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2010 14:11
Откуда: Крым

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 05 ноя 2010 11:05

UT5ULJ,
Привет, Мне как раз надо его пределать к лодочному мотору,
расскажи пожалуйста подробнее об особенностях процесса, у меня на один оборот двигателя две искры, нужна прошивка - в программировании не силен

Добавлено спустя 17 минут:
А вообше пожалуйста выхожите ХЕХ файлы :
1- Одна искра - один оборот
2 - Две искры - один оборот
За ранее спасибо !

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
И еще, нельзя ли объединит два устройства термометр и тахометр,
Что то вроде того как на изображении (может иначе).
? ? ?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
может еще как то программно сделать переключение - 3сек термометр 3сек тахометр

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 516RD.html
вот такой дисплей это общий анод или катод ?
Вложения
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Talemir » 05 ноя 2010 12:26

http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 516RD.html
вот такой дисплей это общий анод или катод ?

С общим катодом
Talemir
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2010 14:11
Откуда: Крым

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 05 ноя 2010 19:45

пожалуйста, выложите ХЕХ файлы для индикатора с общим катодом :
1- Одна искра - один оборот
2 - Две искры - один оборот
За ранее спасибо !
Выручайте, я не совсем ленивый просто у меня не запускается CodeVisionAVR видимо из-за Win7 64
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Talemir » 05 ноя 2010 23:59

Пробуйте, master-makc!
Вложения
Taho.rar
(2.6 КБ) Скачиваний: 266
Talemir
Пробегал мимо
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2010 14:11
Откуда: Крым

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 06 ноя 2010 19:44

Talemir,
1- Одна искра - один оборот
2 - Две искры - один оборот
??????
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 06 ноя 2010 20:55

вот. Вот вложении архив с разными версиями прошивок.
Код: Выделить всё
Taho_1_oa.hex
Taho_1_oa+pnp.hex
Taho_1_oc.hex
Taho_1_oc+npn.hex
Taho_2_oa.hex
Taho_2_oa+pnp.hex
Taho_2_oc.hex
Taho_2_oc+npn.hex
Taho_4_oa.hex
Taho_4_oa+pnp.hex
Taho_4_oc.hex
Taho_4_oc+npn.hex

_1_ - коэфициент деления "1".
oa|oc - для индикатора с ОА и ОК соотвественно.
oa+pnp|oc+npn - для индикатора ОА с транзисторами PNP или для ОК с транзисторами NPN.
Вложения
multi_taho.rar
(4.61 КБ) Скачиваний: 444
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 06 ноя 2010 21:04

hardlock, Большое человеческое спасибо, детали куплены, платы протравлены, осталось завтра купить маленький паяльник и в бой !!!
С П А С И Б О ! ! !
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 06 ноя 2010 21:06

master-makc, не сильно ли много затрат для изготовления тахометра? Может проще было прикупить?
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение krokodil » 07 ноя 2010 18:59

hardlock, Подскажите, какой версией cvavr пользуетесь? Моя 2.03.4 после компиляции переполняет ram и показания скачут, откомпилированные вами работают как положено.
В чужом коде разобраться - проще новый написать.
krokodil
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 18:47
Откуда: Minsk

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 07 ноя 2010 20:28

krokodil, 1.25.9 - и никаких других. Двойка глючная сильно.

ЗЫ: на сайте имено она выставлена для скачивания.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение krokodil » 07 ноя 2010 21:02

Спасибо, всё заработало. До сих пор глюков двойки не замечал.
krokodil
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 18:47
Откуда: Minsk

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение webram » 10 ноя 2010 23:45

ув.hardlock ,у нас есть еще PORT D3 свободный. Могли бы Вы сделать что-бы при максимальных оборотах на порте появлялась лог.1..??
webram
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 14:09

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 10 ноя 2010 23:47

webram,
ну и добавьте что-то типа:

if (RPM > 6000)
{
PORTD.3 = 1;
}
else
{
PORTD.3 = 0;
}

Сам не могу - с телефона.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение webram » 10 ноя 2010 23:52

ув. hardlock,Спасибо за условие..))Сам токо начинаю изучать С ++..А так то на асме немного умею.Так что не удивляйтесь )))..Буду пробовать.
webram
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 14:09

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение master-makc » 12 ноя 2010 12:26

hardlock, Мне надо сделать прибор для лодки (термометр,тахометр,вольтметр), по деньгам датчик и контроллер по 10гр. дисплей 14 так что не много, зато общий вид устройства - какой захочешь ! Еще надо сделать тахометр для мотоцикла - там нужен минимальный размер - таких в продаже нет.
Спасибо за устройства !
master-makc
Частенько бываю
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 окт 2010 10:14

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение krokodil » 13 ноя 2010 23:37

master-makc, для лодки mega8 вам в помощь
krokodil
Пробегал мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2010 18:47
Откуда: Minsk

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение geforce » 14 ноя 2010 13:17

Привет всем форумчанам. Девайс собран вот его окончательный вариант. Огромное спасибо hardlock за отличный девайс.
Изображение
Изображение
geforce
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 сен 2010 13:54
Откуда: Рыбница

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение webram » 15 ноя 2010 22:06

geforce,а что ето за цыфра вторая слева ?? Похоже что у вас где-то на плате коротит ?? :-)
webram
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 ноя 2010 14:09

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение hardlock » 15 ноя 2010 23:28

webram писал(а): Похоже что у вас где-то на плате коротит ??

Думаю это фотик с его длинной выдержкой захватил что-то. На самом деле этого не видно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение geforce » 18 ноя 2010 21:57

webram писал(а):geforce,а что ето за цыфра вторая слева ?? Похоже что у вас где-то на плате коротит ?? :-)

hardlock прав на самом деле этого не видно. Это все фотик)
geforce
Пробегал мимо
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 сен 2010 13:54
Откуда: Рыбница

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение IBIT » 19 ноя 2010 13:51

підкажіть як захистити схему живлення від скачків напруги в авто?
бо у мене стояли конденсатори танталові 10мФ 16В на вході... а міняв акумулятор находу(на заведеній машині) і напруга скочила була досить сильно(знаю що так не робиться :oops:, або принаймі всі фари включити треба ) просто спішив, і у мене тахометр задимівся конденсатор купу диму наробив але усе решта живе...... от і тепер зрозумів що треба якось захистити вхід живлення від перенапруг... і скачків більших ніж КРЕНКА може витримати.... більше 30 вольт... як це зробити грамотно? варїстори, термістори... стабілітрони... що поставити і як ? щоб навіть скачки у 200 вольт(короткі) не змогли наробити пожару у маині....?
IBIT
Частенько бываю
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 апр 2009 23:02

Re: Тахометр на ATtiny2313

Сообщение Lithium » 23 ноя 2010 22:38

Ув. hardlock, хекс прошивки при попытке залития CVAVR выдает ошибку - слишком большой объем прошивки - 4кБ, у тиньки 2 кб :scratch:
шил с исходника- все ок.
Lithium
Пробегал мимо
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 окт 2010 21:47
Откуда: Харьков

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PEPSISTAS, Yahoo [Bot] и гости: 1