Обявления

Для полноценной работы рекомендуется пройти регистрацию.

Рекламные сообщения будут удаляться вместе с пользователем. Что есть реклама - буду решать я.

Тахометр на ATtiny2313

Здесь только проекты на ATtiny

Re: Тахометр

Сообщение VLD » 16 мар 2010 19:39

Всем привет! Все заработало,перепроверил распиновку дисплея

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ув.Hardlock у меня вопрос: а можно ли в тахометр добавить функцию определения УЗСК(угол замкнутого состояния контактов прерывателя)
получился бы не заменимый прибор для настройки и регулировки двигателя?
VLD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2010 20:51
Откуда: UKRAINE

Re: Тахометр

Сообщение Alexander_KG » 18 мар 2010 13:11

А ещё было бы очень неплохо ввести вольтмер и амперметр для контроля напряжения бортовой сети и зарядного тога,аккумуляторной,батареи.....Если будет время может подумаете?Заранее,благодарим!!!
Alexander_KG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010 05:10

Re: Тахометр

Сообщение VLD » 18 мар 2010 13:30

Ув. Alexander_KG вольтметра и амперметра на этой микрухе не получиться(нет полноценного АЦП только компоратор)
VLD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2010 20:51
Откуда: UKRAINE

Re: Тахометр

Сообщение Alexander_KG » 18 мар 2010 19:19

VLD писал(а):Ув. Alexander_KG вольтметра и амперметра на этой микрухе не получиться(нет полноценного АЦП только компоратор)


Спасибо за разъеснение...А нельзя ли добавить внешний АЦП (у меня даже есть от сгоревшей UPS)?Тогда было бы очень функционально......
Alexander_KG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010 05:10

Re: Тахометр

Сообщение VLD » 18 мар 2010 21:22

Я думаю это будет не рационально (согласование,комбинирование и т.д.)
Если очень хочется лучше применить контролер с АЦП(схемотехника будет похожа) -сохранится компактность ,но вопрос где взять прошивку
VLD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2010 20:51
Откуда: UKRAINE

Re: Тахометр

Сообщение Alexander_KG » 18 мар 2010 22:32

VLD писал(а):Я думаю это будет не рационально (согласование,комбинирование и т.д.)
Если очень хочется лучше применить контролер с АЦП(схемотехника будет похожа) -сохранится компактность ,но вопрос где взять прошивку



Ну может попросим уважаемого,автора сего девайса?Или может кто из коллег силён в программировании и сможет переписать программу для другого контроллера......
Alexander_KG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010 05:10

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 18 мар 2010 22:39

Не ребята - это совсем другие проекты. Я пока пасс...
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Alexander_KG » 18 мар 2010 23:20

hardlock писал(а):Не ребята - это совсем другие проекты. Я пока пасс...


Жалко....Ну тогда будем ждать как кто нибудь из коллег кто на ты с программированием,сделает это для нас,всех!
Alexander_KG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010 05:10

Re: Тахометр

Сообщение VLD » 18 мар 2010 23:52

Ув .Hardlock а насчет измерения УЗСК?
если можно подскажите хоть алгоритм
:oops:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Просто видел аналогичные устройсва но они жаль на PIC-ах,а я еще не до конца с Atmel разобрался не хотелось бы распыляться
:oops:
VLD
Пробегал мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2010 20:51
Откуда: UKRAINE

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 25 мар 2010 00:05

А можно на 7 ножку вывести кнопку чтобы менять коефициент деления, например нажимаеш-меняет единицы а когда удерживаеш-меняет десятки?
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 25 мар 2010 08:22

smsrgj писал(а):А можно на 7 ножку вывести кнопку чтобы менять коефициент деления, например нажимаеш-меняет единицы а когда удерживаеш-меняет десятки?

можно.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Niko17 » 26 мар 2010 17:31

добрый вечер! Скажите можно ли подключить напрямую или индикаторы SA10-21EWA ток потребления индикатора 30 мА, или необходимы транзисторные ключи дополнительно
Niko17
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2010 17:27

Re: Тахометр

Сообщение smsrgj » 26 мар 2010 18:03

hardlock привет!!! Если не трудно выложи переделаную прошивку. Благодарю!!!
smsrgj
Пробегал мимо
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2010 19:06

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 26 мар 2010 18:28

smsrgj, так нету у меня такой прошивки. Вы спросили "можно ли сделать", я сказал "можно".... шутя имел ввиду "можно - делайте". :-P

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Niko17 писал(а):можно ли подключить напрямую или индикаторы SA10-21EWA ток потребления индикатора 30 мА, или необходимы транзисторные ключи дополнительно

если 30мА на сегмент, то надо транзисторы, если 30мА на разряд, то можно напрямую.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Niko17 » 26 мар 2010 18:45

Спасибо большое за подсказку
Niko17
Пробегал мимо
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2010 17:27

Re: Тахометр

Сообщение winer » 27 мар 2010 13:29

Здравствуйте! Такой вопрос,можно ли переделать прошивку так,чтобы тахометр отображал обороты с точностью до единицы? заранее благодарю
winer
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2009 15:00

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 27 мар 2010 15:34

winer, убрать округление в процедуре преобразования. Показания будут кратны одному, но точность всё равно не "еденица"...
Код: Выделить всё
    if (byDisplay[3] > 4)  //округляем
    {
      wRpm++;
      R += 10;
    }       
   
    byDisplay[3] = 0;
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение winer » 29 мар 2010 10:47

Спасибо большое!
winer
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2009 15:00

Re: Тахометр

Сообщение stubborn » 11 апр 2010 22:12

Ребят может кто скинет видео как тахометр в работе как его показания успевают ли за педалькой газа,и как держит младший разряд при постоянных оборотах интересно. За раннее спасибо
stubborn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 апр 2010 22:04

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 11 апр 2010 22:15

обновление каждые 0,3 сек (если убрать отдно условие в программе). Младшый разряд - всегда "0" - округляется для лучшего восприятия в авто.
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение stubborn » 11 апр 2010 22:20

hardlock писал(а):обновление каждые 0,3 сек (если убрать отдно условие в программе). Младшый разряд - всегда "0" - округляется для лучшего восприятия в авто.


спасибо,за оперативный ответ
stubborn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 апр 2010 22:04

Re: Тахометр

Сообщение stubborn » 15 апр 2010 22:36

подскажите если шить стк200/300 то можно ли это делать в спаяной схеме или шить отдельно при этом подключив кварц на ноги по схеме, как правильно? просто боюсь запаять тиню а потом не выпаять вслучае неудачи?
stubborn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 апр 2010 22:04

Re: Тахометр

Сообщение hardlock » 15 апр 2010 22:37

stubborn писал(а):можно ли это делать в спаяной схеме?

можно, даже нужно
Аватара пользователя
hardlock
Администратор
 
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 21 янв 2009 15:48
Откуда: zp.ua

Re: Тахометр

Сообщение Alexander_KG » 16 апр 2010 00:10

stubborn писал(а):подскажите если шить стк200/300 то можно ли это делать в спаяной схеме или шить отдельно при этом подключив кварц на ноги по схеме, как правильно? просто боюсь запаять тиню а потом не выпаять вслучае неудачи?



Если "тиня"новая то запаяв её на плату даже кварц не потребуется,так как она по умолчанию работает от встроенного генератора.Главное внимательно прочитть про фьюзы,правильно их выставить и прошить.
Alexander_KG
Пробегал мимо
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2010 05:10

Re: Тахометр

Сообщение stubborn » 16 апр 2010 23:39

тоесть при правильно выставленных фьюзах все прошьется даже не запаивая в плату а потом будет работать от внешнего кварца?
stubborn
Пробегал мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 апр 2010 22:04

Пред.След.

Вернуться в ATtiny



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5